Проекты

Предупреждение пользователям Яндекс.Денег!

Дорогие коллеги по фрилансу и прочие активные пользователи системы Яндекс.Деньги!!! Сегодня я обнаружил, что многократно любимый нами Яндекс подложил в систему еще пару неожиданных, тщательно замаскированных грабель специально для нас.

Ни в коем случае, не выбирайте для своего счета статус «Профессиональный» — особенно, если вы именно профессионал.

Профессиональный счет — это возможность принимать Яндекс.Деньги от миллионов пользователей Яндекс.Денег. — пишет нам Яндекс

Однако на деле это означает, что вы нихрена ни от кого денег получить не можете. Потому что этот статус подразумевает только транзакции через привязанный банк (альфа или открытие), транзакции с вебманей и с другого кошелька ЯД. Никаких терминалов — а значит 99% ваших клиентов не смогут перечислить вам деньги. Я об этом узнал, только когда мне перестали приходить платежи. Да, разумеется, я дебил -  это ограничение прописано в условиях счета (почему я его не увидел, когда менял статус аккаунта — фиг знает, но не увидел). Откатить этот статус невозможно. Не повторяйте моих ошибок, иначе ваш счет в ЯД станет бесполезным. Теперь мне придётся заводить новый, анонимный кошелек, а с него уже переводить деньги на основной — ведь к основному выпущена карта. В результате будет куча путаницы у клиентов и финансовые потери для меня. 

А еще при этом придется платить процент за перевод, который Яндекс в декабре молча увеличил с 0,4 до 0,5 процента. Странно, что об этом нигде ни слова, хотя о любом самомалейшем достижении Яндекс всегда трубит в фанфары на весь интернет. А тут как-то стесняется. С чего бы?

В общем, спасибо родному Яндексу, он отжал себе еще немножечко денег.

 

main_yandex-poisk

Человечество будет благодарно вам за распространение этой информации, возможно тогда ее даже услышит и Яндекс.

7 комментариев к записи Предупреждение пользователям Яндекс.Денег!

  1. Виталий 19.12.2013 в 14:28 #

    Сбербанк купил Яндекс.Деньги, так что ничего особо удивительного.

    www.forbes.ru/news/231206...emu-yandeksdengi

  2. Юлай 19.12.2013 в 17:13 #

    Это же как с человеком — если он однажды поднасрал, больше с ним дел иметь не стОит.

    К Яше у меня давняя любовь. Не знаю как сейчас, а на заре интернетизации искал он безобразно. Надо было найти данные об изменении давления на участке морского дна при прохождении над ним волны. Одинаково сформулировал вопрос в Яше и Гугле. Второй нашел то, что требовалось, Яша же — только ссылки на статьи некоего минского журналиста.

    Второй раз чуть не вляпался в Яшу, когда надо было дать контекстную рекламу. Он разве что анализ мочи и кала не запросил. Гугл все сделал четко и без единого лишнего вопроса.

    Так что вопрос пользования Яндекс-деньгами даже и не становился. Лучше уж киви какие-нибудь.

  3. Дмитрий 23.12.2013 в 20:33 #

    а не удобнее ли в webmoney? там и функционал и возможности по транзакциям гораздо шире, особенно у аттестованных аккаунтов... на мой взгляд.

    • Владислав Михеев 23.12.2013 в 20:35 #

      О да, шире некуда. Помню, написал про них статью для интернет-журнала — они забанили меня... И перекрыли все платежи клиентов Мастерхоста, владельца издания. А я всего лишь написал, что они берут комиссии за ввод, вывод, перевод и банят клиентов за критику. Ничего больше.

    • Владислав Михеев 23.12.2013 в 20:36 #

      А вот Яндекс.Деньги в ответ на критику... Берут и исправляют свои недоработки. Не сразу, иногда пару лет ждать приходится, но исправляют.

    • Владислав Михеев 23.12.2013 в 23:16 #

      «Я в данный момент не пользуюсь Яшиным кошельком, поэтому не знаю всех деталей, но лично меня устраивают существующие условия на WM, особенно начиная с аттестата персональный и выше.»

      Аттестат, за который с вас содрали денежку.

      «Кстати, Вы не совсем правы по поводу комиссий за ввод — существуют возможности абсолютно без % завести деньги на WM через некоторые банки (лично я пользуюсь услугами Альфа-банка: ни банк, ни WM-обменник за ввод средств комиссию не берут)»

      Ещё бы. Зато «Альфа-банк» берёт комиссию за годовое обслуживание от 700 с чем-то там рублей. Я плачу где-то 1400 в год за свой пакет услуг, если считать доплату за чипованные карты. Это уже не бесплатно, мягко говоря.

      О размере комиссий я говорю усреднённо. Способов безкомиссионного пополнения Яндекс-Денег гораздо больше, и даже не нужна карта Альфа-банка.

      «Что касается вывода средств — комиссия за вывод на счет дебетовой карты СБ (я этим способом пользуюсь) — 0,8% + фикс. стоимость оформления банковской платежки. По-моему, обычный банк за обычную обналичку со счета с Вас удержит больше»

      Вот тут вы говорите что-то несусветное, по-моему. По крайней мере, как частное лицо, я собственные средства получаю в любом банке совершенно бесплатно. Откуда бы они не поступали. А пользуюсь я услугами четырёх банков, и нигде за получение денег на счёт ни одной копейки не доплачиваю. Даже за выдачу наличных ничего не доплачиваю.

      «Ну и за переводы внутри WM обычно удерживает 0,8%.»

      Это плата за воздух вообще. Ни один вменяемый банк, включая самые жадные коммереческие, не берёт ни копейки за перевод внутрибанковский Клиентоориентированные банки и за внешние переводы с частных лиц ничего не берут — кто постоянно, а кто просто устраивает такие акции. Вон, в этом месяце даже за границу через сервис «Альфа-Банка» можно было отправить с карты на карту без комиссии (акция с «Мастеркардом»).

      «Яндекс-Деньги» — и те берут всего 0,5%.

      «В любом случае, всегда можно всё сравнить, проанализировать и использовать для себя только преимущества из всего существующего многообразия. Чего и Вам желаю.»

      Я не могу при всём желании последовать вашему, безусловно, ценному совету. Меня «Вебмани» забанили, и даже сообщили «Российской газете» в официальном комментарии, что меня никогда не существовало. Экслер, которого незадолго до меня тоже забанили, о чем я и написал статью, видимо, тоже вымысел журналистов.

  4. Дмитрий 26.12.2013 в 0:28 #

    Здравствуйте, Владислав!

    Большое спасибо за ссылки на «Трагикомедию...» — полезный материал. Как говорится, предупрежден — вооружен =)

    Решил добавить к своему «виртуальному банку» счет в Z-payment — повертеть потестировать. Если знакомы с этой системой буду рад Вашему комментарию.

    С уважением, Дмитрий.