Проекты

Вечные ценности

Ну, конечно, не уберегся и травмировал глазной нерв об телевизор. Всего на пару минут не рассчитал — хотели речь Гаранта глянуть, а включили чуть раньше. И вы не поверите -  там все еще Пугачева. Вид у нее, конечно, окончательно целлулоидный, а голос — которым только гангста-рэп читать, но это все еще она.

Нет, что ни говорите — а есть вечные ценности. В глубоком детстве включал я черно-белый ламповый «Рекорд» — там Пугачева, а потом Брежнев. И сколько бы с тех пор не менялось правителей — всегда Пугачева впереди.

А вы говорите «Ленина закопать»… Ленин хоть тихо лежит. 

6 комментариев к записи Вечные ценности

  1. tesanoff 01.01.2014 в 12:20 #

    Тоже обратил внимание. Воспринимается она уже не как человек, а как... артефакт какой-то что-ли?

  2. Alex 01.01.2014 в 12:55 #

    Браво, Док! С Новым Годом!

  3. Борис 01.01.2014 в 14:03 #

    Забавно, но из года в год люди, которых я отношу к разряду Homo Sapiens пишут свои впечатления о русском новогоднем ТВ праздновании примерно одно и тоже. Сm: 2013

    Эта музыка будет вечной => nikolaitsch.livejournal.com/238668.html .

    Наверное это стабильность и есть та скрепа, о которой мечтают начальники. Потому как от брежневских времен никого не интересовало, что говорит Гарант, все затаив дыхание ждут 12-го удара курантов.

    Хотя полночь наступает с первым 🙂

     С Новым Годом!

  4. Сергей 01.01.2014 в 22:26 #

    С Новым годом ! Новых успехов в этом году.

    В этом году поставили два ноутбука рядом. Запустили на одном точное время, на другом онлайн трансляцию поздравления Гаранта. Прослушали как они жили в этом году, как будут жить в следующем.

    Самое интересное что когда стали бить куранты в поздравлении, на часах точного времени было 00:00:30.

    То ли у меня интернет тормозит, то ли куранты врут. 🙂

    • Владислав Михеев 04.01.2014 в 19:32 #

      Телевизионный сигнал идёт с некоторым запаздыванием. С явным запаздыванием — IPTV. А уж интернет-трансляция — там может разница быть и в несколько минут, так что вам ещё повезло.

  5. Александр 07.01.2014 в 2:11 #

    Помимо задержек различной продолжительности, вызванных обработкой ТВ сигнала, полночь наступает не с двенадцатым ударом курантов как думает большинство, и еще хуже, даже не с первым. Полночь наступает в тот момент, когда часы издают первые звуки перезвона перед боем курантов.