Проекты

AdvoCam-FD6 Profi GPS

По моему обширному опыту тестирования видеорегистраторов, AdvoCam — один из самых удачных брендов. Не идеальный, нет — я еще не встретил идеальный видеорегистратор, (как только встречу — немедленно расскажу), — но, по крайней мере, они хорошо задуманы и стабильного качества исполнения. Собственно, когда меня просят знакомые порекомендовать регистратор, я рекомендую именно AdvoCam-ы. Кстати, это российский бренд, принадлежащей компании «Видеомакс», которая занимается системами видеонаблюдения.

Небольшая ремарка, которая давно напрашивается, поскольку мне это пишут в комментах чуть не к каждому тесту. Такие бренды, как AdvoCam и еще ряд аналогичных вовсе не занимаются «наклеиванием логотипов на китайские гаджеты». Аппараты действительно собираются в Китае, но это именно «контрактная сборка», то есть производство на заказ. Заказчик предоставляет спецификации, схемы, программное обеспечение — завод в Китае собирает, — заказчик принимает товар. Таким образом, например, собирают на ГАЗе автомобили Volkswagen. Делает ли это «Джетту» «Волгой с логотипом VW»?

Практически всегда можно отыскать в Китае девайс очень похожий на контрактный — но это, во первых, не означает, что это тот же самый аппарат по железу и софту, а во вторых, это особенность китайской действительности — любой удачный контрактный аппарат они немедля выпускают в продажу под местными брендами, поскольку плевать хотели на копирайт. (С производством у них куда лучше, чем с разработкой). Так, например, существование точных копий айфонов вовсе не являются доказательством того, что «Эппл просто клеит яблоко на китайскую фигню».

Разумеется, вы можете мне не верить, потому что вас все обманывают, мне платят мзду китайские шпионы, а в России не могут ничего разработать по определению. (А еще у вас шапочка из фольги сползла на уши, поправьте).

Но хватит лирики, давайте вернемся к конкретному регистратору.

clip_image001

Это AdvoCam-FD6 Profi GPS. Последние три буквы означают, что в нем — сюрприз! — есть модуль GPS. Что мне нравится в AdvoCam-ах, так это то, что почти все модели выпускаются в двух исполнениях — с GPS-модулем и без него. Благо модуль внешний, крепится на кронштейне и работает заодно приводом присоски.

clip_image002

Поворачиваешь его — присоска присасывается. Очень технологично.

Сам аппарат «фотоаппаратного» форм-фактора — ухватистый и с выступающим объективом:

clip_image003

Объектив со стеклянной четырехлинзовой оптикой, что есть признак аппарата высокого класса.

clip_image004

Второй признак — хорошая комплектация с прилагаемой картой памяти. Правда, всего 4 Гб, но зато есть. Для полного комплекта не хватает шнурка HDMI, раз уж этот разъем есть на аппарате.

clip_image005

Как говориться, мелочь — а приятно.

Крепление «скользящий контакт на защелке» кажется наконец стало входить в моду, вместо этих бесконечных «закруток с контргайкой». Присоска с подключением к питанию постоянно остается на стекле, а регистратор легко снять и унести с собой, не сбивая настройки угла обзора. Это почти идеальный вариант. «Почти» — потому что идеальный должен позволять крепить регистратор не только вверху на стекле, но и внизу на торпеде. Может быть мы его еще дождемся.

2013-12-17-13.41.30

Разъемчик сверху регистратора:

clip_image008

и ответная часть на крепежном модуле:

clip_image002[1]

Питание подается на модуль:

clip_image009

Кстати, шнур длинный, можно пустить по периметру стекла. Но, опять же, до идеала не хватает в комплекте крепежных элементов для провода (они бывают в других моделях, но там не хватает чего-нибудь другого. Идеал недостижим...).

Неплохой экранчик 2,7 дюйма:

clip_image010

Почему-то по умолчанию он отключается в режиме съемки через несколько минут и я так и не сумел найти в меню пункт, где это можно убрать. Из-за этого в машине часто не мог понять, работает регистратор или нет. Но он всегда работал.

clip_image011

А так, вообще, меню вполне адекватное и полностью на русском:

clip_image012

В отличие от прилагаемого софта, у которого отчего-то китайский распаковщик:

clip_image014

Собственно, пугаться не надо — укажите путь, куда разархивировать плеер, и нажмите ту кнопочку внизу, которая слева. Но вообще как-то несолидно.

Плеер, к счастью, не на китайском:

Скриншот 2013-12-20 19.45.54

Довольно типичный для моделей с GPS плеер с позиционированием на гуглокарте. Можно наслаждаться тем, как едет маркер по улице, и одновременно бежит картинка на экране. Если вам это не нужно — сэкономьте и купите ту же модель без GPS, она ничуть не хуже.

Все равно, главное в регистраторе — это съемка, остальное на любителя. А снимает AdvoCam-FD6 Profi, разумеется, Full HD 30 к/с, если прямо не указать ему другое разрешение. Но я не советую — все-таки качество будет не то. Матрица 5 Мп, процессор Ambarella A2 — не самый мощный из существующей сейчас линейки. Тем не менее, картинка очень недурная:

Скриншот 2013-12-20 19.39.00

Все четко, яркость достаточная, фрагменты пишутся без пауз.

Вот дневное видео (оригинал):

А вот и ночное (оригинал):

/p>

Идеальная картинка с полной разбираемостью номерных знаков в движении так и недостигнута, увы. Боюсь, для этого нужен другой принцип считывания изображения с матрицы, и новый ценовой уровень для компонентов бытовой электроники. Сейчас такое устройство стоило бы как зеркалка уровня полупрофи, но постепенно все дешевеет. На общем же фоне видеорегистраторов AdvoCam-FD6 со своей съемкой выглядит на уровне, пожалуй, несколько выше среднего.

Все прочие необходимости в наличии — фотосъемка, встроенный аккумулятор, отключаемый микрофон и даже подсветка (на удивление яркая, кстати, как вспышка на смартфоне). Это уже стало стандартом.

Яндекс.Маркет дает на AdvoCam-FD6 среднюю цену 4500 с GPS и около 4000 без GPS. Вполне не дорого, а главное — можно самому решить, нужен ли тебе GPS за 500 рублей или и без него обойдешься.

В общем, хорошее устройство за свои деньги.

Comments are closed.