Проекты

Сериалов серый вал

Унылый какой-то грипп. Уже седьмое, а я все лежу без сил и мыслей. Потерянного времени жалко до слез. Что остается? Убивать время сериалами. Я накачал перед отъездом как нового, так и всякого популярного, дай, думаю, заценю, что люди смотрят.

«Декстер». Кровавая, но скучная фигня. Парадокс — столько крови, кишок и расчлененки, а смотришь на это сдерживая зевоту. Главгерой не симпатичен ничуть, действие напрочь лишено внутренней логики. И это один из самых популярных сериалов? Не понимаю.

«Родина». Шпионская история то ли шпиона, то ли нет. Сериал мне горячо рекомендовала сестра. Вот что значит иметь сестру-психотерапевта — по сюжету, больная шизофренией сотрудница ЦРУ подозревает находящегося в глубоком травматическом психозе сержанта, что тот тайный пособник сумасшедших террористов. Оба главгероя соревнуются в степени неадеквата — кто кого перепсихопатит. Очень познавательно, если вы хотите стать психиатром. Во всех прочих случаях — нет.

«Подозреваемый». Параноидальная история о том, что за всеми следят. Если вы любите слушать голоса из розетки — это ваш фильм. Некоторую условную переносимость сериалу дает прекрасный актер, имени которого я не помню — он в Лосте играл Бена, коварного очкарика. Здесь он тоже коварный очкарик, но за наших. Все остальное вырезано из картона и наспех приклеено соплями к лишенному малейшего правдоподобия сюжету. Почему сериалы про компьютерные технологии всегда пишут сценаристы, не знакомые даже с устройством утюга? Это был риторический вопрос, спасибо.

«Воздействие». Обычная комиксоидная жвачка, про хороших злодеев, ставших командой, чтобы помогать людям, используя свои сверхнавыки. Вор, клирик, маг и воин. Супехакер, супербоец, супервзломщик — ну, вы уже все поняли, дальше можно не рассказывать. Сюжет плоский, герои шаблонные, сверхспособности не имеют границ, победа не вызывает сомнений, актеры не сумеют убедительно изобразить даже зайчика на детском утреннике. Обычный шлак.

«Город гангстеров». Новый и неожиданно хороший сериал. США конца сороковых, джаз, гангстерские войны, все поголовно с сигаретами в зубах — уж и забыл, когда видел сигарету на экране. Роскошная музыка, убедительные костюмы, великолепные типажи. Сериал полон талантливых актеров и красивых актрис. Злодеи особенно фактурны, благо злодеи там вообще все. Я никогда не помню, как зовут актеров, но главного героя играет тот мужик с переломанным носом, который играл единственного вменяемого персонажа в «ходячих мертвецах». Там его почти сразу убили, конечно, зато тут он очень к месту. По глубине и достоверности погружения в эпоху, а так же по восхитительной нетолерантности сюжета рискну его сравнить с бессмертным «Дэдвудом», коий является лучшим сериалом вообще и навсегда. К сожалению, сериал только снимается, так что быстро просмотрел уже снятое и загрустил. Остальное смотреть не смог.

Разумеется, все вышеизложенное — вкусовщина, мое частное мнение и никоим образом не является Истиной с большой буквы «И». Составьте свое собственное мнение — оно будет ничем не хуже моего.

12 комментария к записи Сериалов серый вал

  1. Михаил 07.01.2014 в 16:58 #

    🙂 создаётся впечатление что грипп — повод. Для валяния на диване и смотрения кино. А если бы ты их посмотрел в другой последовательности — оценки изменил?

    • Semiurg 07.01.2014 в 17:57 #

      А я и смотрел их в другой последовательности.

  2. Shas 07.01.2014 в 17:47 #

    А вдруг заинтересует, — «заточенные кепки». про английскую мафиозную семью

  3. 222 07.01.2014 в 20:10 #

    а как justified?

    • Semiurg 07.01.2014 в 20:26 #

      Этот неплох, да

  4. Grau 07.01.2014 в 22:47 #

    Breaking Bad?

  5. Ярослав 07.01.2014 в 23:31 #

    По Декстеру несогласен абсолютно, но видимо это потому что Дедвуд показался скучным.

    Понятно, что всё имхо, но имхи интересно сравнивать с человеком с которым в 90% случаев они совпадают, а вот тут так радикально разошлись 🙂

  6. Владимир 08.01.2014 в 0:32 #

    The mentalyst вроде неплох.

    • Сергей 10.01.2014 в 14:35 #

      Менталист неплох. Ещё мы Теорию Большого Взрыва смотрим. Жаль, что НоваМедиа озвучила только первые три сезона. Приходится смотреть Кураж-Бамбей или оригинал.

      • Владимир 10.01.2014 в 14:41 #

        Свежие серии Менталиста приходится смотреть в оригинале.

        • Semiurg 10.01.2014 в 14:44 #

          Я смотрю перевод BaibaKo. Но этот сезон уже как-то не так вдохновляет.

  7. Степан 10.01.2014 в 18:33 #

    Декстер был хорош в первом сезоне, во втором его следовало поймать, но дойную корову доят до конца.

    Родина — тоже неплох, но только первый сезон, второй и третий — ну сильно на любителя, я например любитель, да и Льюис мне нравится (кстати с ним есть неплохой короткий дюдик — Life (Жизнь как приговор) ).

    Подозреваемый и Воздействие — спасибо, я по постеру уже обо все догадался, но иногда рука дергается в поисках.

    Город гангстеров — очень жаль что моему семейству не нравится эта стилистика.