Проекты

Интеллигент

Если хочешь, ты меня полюби;
Просто так или с USB;
И может быть, мы сразу друг друга поймем —
Если у нас один и тот же разъем.

© Б.Г.

Продолжаю сериальный трип. Итак — новинка, сериал «Intelligence», который перевели у нас как «Искусственный интеллект». Но мы, разумеется, не поведемся на эту фигню — вон же, латиницей по пикселям написано: «Интеллигент»! Тем более, что никакого искусственного разума в сериале как раз нет, а есть смазливый красавчик Джош Холлоуэй, который Сойер из Лоста. Моя старшая дочка от него, помнится, в 15 лет млела.

clip_image001

Вот ему-то в этом сериале и вживили в голову айфон. Ну и какой-такой там интеллект? Откуда в нем интеллект? Судя по сценарию, интеллект тут и рядом не валялся — ни искусственный, ни какой другой. Настоящий интеллигент и точка.

Впрочем, вру, конечно. Не айфон ему вживили — айфон нельзя, потому что трейдмарк и замаешься Ябблу за бренд откатывать. На самом деле в голову ему вживили модем. То есть, сценаристы такого слова не знают, но поверьте специалисту — это именно он. Беспроводной мультипротокольный модем. В результате наш красавчик теперь может писать в твиттер без телефона скачивает моментально порнуху любую информацию из интернета. За это ему в ЦРУ выдали пистолет и девушку.

clip_image003

Теперь он спецагент немыслимой крутизны — практически Капитан Америка. Ну, понятно, с безлимитным-то интерентом в голове каждый герой. Кстати, как выяснилось позднее, к модему присоединили и видеокарту с 3D-процессором, но слабенькую — потому что красивые глюки в его голове рендерятся медленно, сильно лагают, да и пикселяция лезет.

clip_image005

Сэкономили на видюхе, заразы. Не иначе — офисный чипсет. А и то верно — поставь такому хорошую карточку, он и будет вместо борьбы с терроризмом NFS в голове гонять. А охлаждать ее как? Гулкий шум кулера в пустой голове выдаст супершпиона в любой засаде.

Кстати о чипсетах. Без китайцев, вестимо, тут не обошлось. Самим им, разумеется, настоящий церебральный айфон не в жисть не спроектировать, но смаодзэдунить чужую разработку — самое китайское дело. Поэтому китайцы ловят нашего героя и уже готовят большую дрель и маленький паяльник, чтобы отжать у него айфон прямо из башки:

clip_image007

Но он, конечно, тут же их с пистоля — раз!

clip_image009

С ноги — два!

clip_image011

И опять с пистоля — три!

clip_image013

Ну победил, конечно, всех, не без этого. А главного злодея из винтовки по блютусу застрелил. Ну, вы ж знаете, что в каждой китайской винтовке есть блютус? Вот как раз на этот случай, да.

clip_image015

Так что пришлось китайцам без брендового айфона как-то крутиться. Запихали они своей самке киборга в голову какой-то кривой, левый китайфон. Зная китайцев — стопудово на платформе MTK и андроиде. От этого самка киборга впала в коматоз и никак не загружалась, на какую кнопку не жми.

clip_image017
Но режим отладки по USB и хардресет в конце концов сделали свое дело — в последних кадрах пилотной серии самка китайского киборга ме-е-едленно открывает глаза и спрашивает «Создать новую учетную запись или войти в существующую?» и зловеще смотрит в камеру.

clip_image019

Думаю, мы с ней еще встретимся в следующих сериях, где они с нашим айфоноголовым проверят совместимость интерфейсов. Ну, мы-то знаем, конечно, что они не пара — у одного айтюнс, у другой — гуглплейстор... Но сценаристы не были бы сценаристами, если б не игнорировали реальность.

В этом и есть великая сила сериалов про шпионов, киборгов и интеллигентов.

3 комментария к записи Интеллигент

  1. Яна 21.01.2014 в 12:51 #

    Павел, неужели до сих пор гриппуете?

    • Semiurg 21.01.2014 в 12:55 #

      Нет, отхожу от двусторонней пневмонии.

      • Яна 22.01.2014 в 13:21 #

        Неприятно. Выздоравливайте. Хотя Ваши сериальные трипы мне нравятся.