Проекты

Безумие няшности

Няша — жидкая грязь, ил; плесень на стоячей воде, мокрое сено"…

Этимологический словарь русского языка

Будучи, некоторым образом, официально признанным тестером гаджетов, я получаю время от времени пресс-релизы от производителей и ритейлеров. Им кажется, что мне без этого будет скучно жить. А так, мол, я получу пресс-релизик и буду потом вздыхать в предвкушении самого устройства. Которое мне, может быть, пришлют на тест. Обычно если честно, в этих релизах ничего интересного. Но в этот раз я прям не могу не поделиться прекрасным:

Мимимифон — самый няшный телефончик в мире для классных девочек)))))))

Начинаются продажи бело-розовенького телефончика teXet TM-D300

Российская марка портативной электроники teXet воплощает мечту всех романтичных мечтательниц, которые любят трогательные и умилительные вещи — начинаются продажи самого мимимишного и няшного телефончика в мире! Урааа! Новинка называется teXet TM-D300 и умеет светиться как ёлочка, фоткать как мыльничка и играть музычку как айподик. Телефончик моментально привлекает внимание и показывает окружающим, кто является настоящей хозяйкой этой жизни и самой романтичной натурой! 😉

01

Кто без ума от котиков и всякого рода няшностей? Кто любит розовые платья и белых медвежат? Ты? Тогда читай внимательнее! Новый телефончик teXet TM-D300 создан с любовью, нежностью и няшностью специально для тебя. Именно так — телефон розовый, с перламутровыми кнопочками, и вдобавок прост как «ми-ми-ми»! Ничего лишнего. Адресная книжечка, куда можно записать телефон своего Масика. Фотокамера на 1,3 Мп для красивых ножек, милых питомцев или просто клевых самолуков. Календарь и органайзер, чтобы не пропустить встречи с подружками или грандиозную распродажу. В телефончике есть две SIM-карточки, чтобы не тратиться на связь с теми подружками, у которых другой сотовый оператор. Ещё в модельке 64 Мб памяти (но не пугайся, память можно расширить, вставив карту памяти объемом до 16 Гб).

Во время звоночка телефон горит яркими веселыми огоньками, благодаря чему его будет легко отыскать даже в самой темной дамской сумочке, в полной темноте или в шумном ночном клубе. А розовенькие и беленькие кнопочки большого размера — ностальгия! Их так удобно нажимать, не боясь повредить маникюр. И перчаточки не надо снимать зимой, пальчики не замёрзнут, ураааа! Ах да, еще тут можно хранить 100 СМС от Самого-Самого и ставить на звонок любимую модную MP3-мелодию. Ми-ми-ми! 🙂

Раскрути Масика или родителей всего на 1 499 рубчиков и со следующей недели можешь бежать в магазинчик! Впереди 14-е февраля и 8-е марта. Масик просто не сможет тебе отказать!

Да-да, именно таким цветом. Божешь мой, вот что это было? Кто все эти масики, которых надо раскручивать?

Кстати, вообще-то, по сути своей, это, видимо, довольно неплохой кнопочный телефон для детишек, только что розовенький и с лампочками. Мои дочки лет в семь пищали бы от восторга. (В десять они уже все розовое презирали).

1,3-Мп камера, 2,4-дюймовый экран с разрешением 320 х 240 точек, модуль Bluetooth, FM-радио, проигрыватель музыки и видео, 64 Мб памяти и слот для карт формата MicroSD емкостью до 16 Гб. Маркетинговые преимущества — двухсимочный и весьма недорогой — около полутора тысяч.

Как вы думаете, маркетологов teXet покусал розовый плюшевый заяц? Или их пытали, избивая пушистыми тапочками в форме собачек?

6 комментариев к записи Безумие няшности

  1. Торвлобнор 27.01.2014 в 12:19 #

    я думаю, тапочками. А в тапочки по четвертинке кирпича вложили.

  2. teo 27.01.2014 в 17:04 #

    Пока вижу только один существенный плюс сего девайса: его вероятность быть украденным стремится к нулю 🙂

  3. Дмитрий 28.01.2014 в 0:03 #

    Да уж, почитали некоторые обзоры про этот телефон, а также мануал к нему в рабочее время — весь отдел разработки и SRE встал.

    www.texet.ru/save.php?fil...b_1390547300.pdf — крайне порадовал собственно мануал, его первая часть. При прочтении второй так их ожидал текста «и покажи этой дуре, как пользоваться телефоном».

    Начинаю думать о том, что этот телефон — идеальный подарок как девушке (умной, которая прикол поймёт, но при этом розовый плеер, розовые наушники... Блин...), так и какому-нибудь программисту за особо эпичный косяк в коде.

    • Semiurg 28.01.2014 в 9:09 #

      Ого, у него и мануал такой же? Супер...

      • Дмитрий 29.01.2014 в 20:45 #

        Купил парочку специально для двух упомянутых выше целей. На удивление приятное устройство по функционалу, экран тоже весьма неплох. Китайцы делают замечательные устройства. А уж цвет с подсветкой — вообще выше всяких: яркие, вырвиглазные, провоцирующие припадки у страдающих эпилепсией. Чёрт возьми, многие карманные фонари тусклее. Правда, сим пока не вставляли, как с приемом — непонятно. Отдельным минусом отмечу несоблюдение стилистики в переводе (т.е нет этих няшек и мимимишек в штатном языковом пакете — только нормальный русский, хоть и с идиотскими сокращениями, и английский). Но эту сторону я понимаю, хоть принять и не могу — ведь прошивку же тоже китайцы ваяют, а распотрошить и перевести — это труд нескольких человек, если защиты нет.

      • Дмитрий 29.01.2014 в 20:50 #

        Так что маркетологи не зря свой хлеб едят — у сверхбюджетных устройств должна быть своя ключевая особенность. Такого желания купить шутки ради при взгляде на розовый iPhone и Samsung LaFleur у меня не возникало 🙂