Проекты

Лингвистика сексуальности

«Сползает по крыше старик Козлодоев…» ©БГ

"Лингвистическая избыточность развилась исключительно как средство мужских сексуальных демонстраций" — пишет А. Марков в книге «Эволюция человека». И приводит в подтверждение тому массу экспериментов, неопровержимо доказывающих.

В переводе на человеческий, не осложнённый лингвистическими избыточностями язык, это означает, что редкие и сложные слова самцы хомосапиенса используют исключительно заради того, чтобы произвести впечатление на самок — как распускающий хвост павлин. Как увидят самку, так сразу: «индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма». А если б не самки — обходились бы простыми «чо?» и «данунах!».

Поэтому писатель — очень сексуальная профессия, а блогинг — вообще чистый харрасмент на грани паркового эксгибиционизма. Ведь, оказывается, писать красиво и складно много умных слов — все равно, что мудями в окно трясти. Ох, недаром столь многие топовые авторы смело могут быть уподоблены в своем самоупоении токующему глухарю! (Впрочем, если оценивать сексуальный порыв самца по числу малоупотребительных слов на единицу текста, то труды по теоретической физике написаны исключительно сексуальными маньяками с яйцами размером с арбуз.)

Одно меня слегка напрягает в этой теории. Не является ли она отрицанием существования женской литературы? Это было бы так неполиткорректно!

 

PS

На всякий случай, обращаю ваше внимание на тот факт, что "чувство юмора развилось у людей под действием полового отбора как средство демонстрации интеллекта" — © Джеффри Миллер «The Mating Mind»,

4 комментария к записи Лингвистика сексуальности

  1. Евгений 30.01.2014 в 10:12 #

    Гы!

  2. Darkhate 30.01.2014 в 11:11 #

    «чо?» и «данунах!» 🙂

  3. Del 30.01.2014 в 11:29 #

    Да ну нах, Марков гонит, стопудово.

    • Юлай 30.01.2014 в 21:18 #

      Лавры Фрейда покоя не дают)