Проекты

Борисоглебск, Ворона и опасные грибы

Вчерашний день занес меня в славный город Борисоглебск в чертову рань — мне пришлось встать в пять утра, чтобы успеть на пресс-конференцию Черноземуправтодора. К счастью, ехать двести верст своим ходом не пришлось — дорожники обеспечили доставку прессы на микроавтобусе Мерседес. Мел снег, было темно и скользко, гнезда ремней безопасности были забиты заглушками «чтобы не пищало», а водитель был резов и излишне вольно трактовал ПДД. Это не мешало мне задрёмывать, каждый раз ожидая, что мой сон прервет встреча с подушкой безопасности, но будил меня лишь мерзкий звук радар-детектора, который служил единственной мотивацией временного снижения скорости до разумной.

Борисоглебск бывает местами довольно мил, но не зимой и не той частью, что выходит к трассе. Зато в Черноземуправтодоре чрезвычайно симпатичная пресс-девушка.

DSC_6580

Докладчики запаздывали и невыспавшиеся журналисты битый час маялись от безделья в пустом «Уголке гражданской обороны», изучая плакаты о том, как правильно вести себя при ядерном заражении местности. Ситуацию спас горячий чай от Черноземуправтодора (мне нравится это слово своей принципиальной невыговариваемостью) и ром из моей фляжки. Совместившись, два этих напитка сделали жизнь прессы приемлемой.

Прессуха была по поводу злосчастного моста через Ворону, который в процессе ремонта два раза рушился и оба раза с жертвами. Два раза — не статистика, но вполне достаточно, чтобы суеверные водители объявили его «прОклятым», а подрядчики на прессухе, называя очередные сроки сдачи, через слово повторяли «если все будет нормально» и только что через левое плечо не плевались.

 

DSC_6633

Таблички в привороньем лису предупреждают о неожиданной опасности. Оказывается, укус хищного гриба-подснежника ядовит. Не ходите в лес, а то ка-а-ак прыгнет!

DSC_6552

Я постоял под мостом, мост на меня не упал. Если это проклятье, то точно не мое.

DSC_2583

DSC_2601

Вторым номером программы дня был Грибановский путепровод, но он лишен романтического ореола мистики — просто его разобрали и весь поток трассы «Каспий» идет через Грибановку, чем чертовски достал местных жителей. Там я сделал символический кадр «Конец дороги»:

DSC_6667

Вот так прошел мой день. Это и называется «работать журналистом». Официальная часть с рублями, днями и километрами будет на сайте «Автомобильная жизнь Воронежа».

,

2 комментария к записи Борисоглебск, Ворона и опасные грибы

  1. Юлай 22.02.2014 в 8:47 #

    «Черноземуправтодор» прелестное название, прям из Ильфа и Петрова.

    • Clash 24.02.2014 в 13:48 #

      Мне все время чудится «пруд» внутри этого замечательного слова 😉