Проекты

Болотное

А знаете, ведь прямо сейчас вот в эти дни, вокруг нас бродят граждане с призывом «Свободу узникам Болотной!». Да, да, вот этим самым, которые, цитирую:

«бросали камни и куски асфальтного покрытия в сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка при проведении публичных мероприятий, прорывали оцепление, наносили удары представителям власти и призывали к массовым беспорядкам»

Именно тем прекрасным людям, которые изо всех сил пытались сделать здесь, как там.

Они проводят пикеты и требуют, чтобы их отпустили. Они восхищаются их поведением и считают их героями.

pn79

Они страшно жалеют, что у нас нет Майдана. Им хочется движухи, борьбы и революции. Они всегда думают, что кровь, которой они требуют, будет не их, а чья-то.

22 комментария к записи Болотное

  1. Николай 22.02.2014 в 9:04 #

    да все эти полупокеры понимают и знают — просто отрабатывают 100 баксов которые им кинули хозяева))) В этом отличие мадана от защитников болотной — тем отмороженные нацики, здесь — продажные трусливые олени)))

    Что касается самого майдана — янук не смог посутпить с горсткой ублюдков как Бацка в 2010ом. А всего то надо было — навалить люлей паре тысяч, арестовать 700 человек и посадить 50 (!!!!) что бы твари разбежались по своим норма и не высовывались. Янукович испугался мнения ЕС? Теперь пусть готовит свою шею к веревке, ибо он мало того что пошел на поводу у выродков так еще и ментов слил. ТЕперь пусть разгоняет майдан сам. Если сможет...

  2. tesanoff 22.02.2014 в 11:20 #

    Мне до судорог страшно от возникшего в ходе украинских событий понимания, насколько немного на самом деле надо, чтобы «здесь» стало «как там».

    Очень хочется, чтобы вся болотная тусовка как можно быстрее огребла как можно больше плохого. Не потому что я конкретно им желаю. Это для того, чтобы им стало не до революционной борьбы. (Тем более что о революции речи не идёт, а речь идёт о банальном перевороте.)

  3. Борис 22.02.2014 в 14:04 #

    Ну что ж, история учит тому, что она ничему не учит.

    Без малого сто лет назад такие же восторженные идиоты в феврале проложили дорогу к власти большевикам. В последствии их основную массу те же большевики и уничтожили, сначала в гражданской войне, потом в лагерях.

    Зато сегодня на Украине, через 20 лет обретения независимости, сносят истуканы вождя революции. И эту картинку так забавно наблюдать.

    Хотелось бы узнать, как в Париже удалось устоять этим медным Луям после такого количества революций? 🙂

    • Николай 22.02.2014 в 17:48 #

      100 лет назад в феврале не было твари на престоле который просрал все что только мог?

      насчет луёв — ну да вы сейчас расскажете какие французы обходительные и культурные))) луёв всех посносили, а то что сейчас стоит — это «новоделы», которые заново изготавливались при реставрации тех или иных династий...

      • Борис 22.02.2014 в 19:53 #

        Негоже, однако, память невинно убиенных оскорблять.

        Конечно Вы намного культурнее всяких французов, но настоятельно рекомендую прочесть Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина «История одного города» в части «Картина глуповского междоусобия».

        • Николай 23.02.2014 в 17:06 #

          да да конечно невинно убиенный.

          «Отчёт Императорской охоты за 1896 год

          Среди прочего убита 601 кошка

          1899 год

          Убита 781 кошка

          1900 год

          1010 кошек

          1902 год

          1322 кошки

          1911 год

          1177 кошек»

          Кошки — твари божии, а он их тысячами. Как минимум кошечек «мимим» не прощу))))

          Это заметьте я еще про людей не начал писать))))

          Про «город глупов» — чем жил ваш салтыков? то есть с чьих трудов он ел и пил? С какой стати мне применять к жизни писанину бездельника, хотя бы и талантливого в литературном жанре?

          Ну и что самое главное — город глупов написан как пародия на историю России, историю непростую. Но тупые либералы всегда видят в Глупове НЫНЕШНЮЮ Россию, тогда как салтыков показывал то что бывает со страной когда во власть приходят случайные люди. Навальный и Ко если кто-то не понял — тоже случайные, временщики по-салтыковски...

          • tesanoff 24.02.2014 в 17:09 #

            Николай, я с вами, помнится, здесь пытался «слегка срацца» по какому-то поводу, если ничего не путаю.

            Но в главном, вижу, мы совпадаем.

        • Николай 23.02.2014 в 17:36 #

          а вот например про людей:

          "Эпидврач Ливанский так описывает антисанитарное состояние жилищ в селах участка: «За исключением некоторых деревенских богатеев, большинство крестьян-бедняков довольствуются мазанками, сложенными из необожженных кирпичей; крыши в большинстве соломенные. Четверть маленькой избы занимает огромная русская печь, эта своего рода энциклопедия русского обихода: она и кормит и греет, на ней спят, лечатся, моются, сушится всякий хлам, у крестьян-тархан оттаиваются трупы животных для лучшего сдирания кожи и т.п. Требуя массы топлива, печи плохо держат тепло. От холода крестьяне забиваются в избу, как в нору; от земли до крыши изба засыпается землей, навозом, пол густо устилается соломой, а сами обитатели днем и ночью в теплой одежде… Но что особенно ужасно в этих избах, так это воздух, особенно зимой. Все, что боится холода и, что представляет хоть маленькую ценность для крестьянина, все находит приют в избе: поросенок, теленок, ягненок и т.д. Корову, козу, овцу телиться и котиться также тянут в избу. Конечно, вся эта живость все свои отправления совершает здесь же в избе, в чем ей помогают и детишки… Если к этому прибавить испарения от грязных, давно немытых тел и одежды жильцов, а их иногда набивается в такой избенке 10 и более человек, то воздух принимает еще большую прелесть, мытье полов (если они не земляные) конечно бесполезное дело и к нему прибегают только летом.»

          Но мы то понимаем — добрый царьпросто не знал что люди живут так, злые бояре не допускали людей до царя... а уж про ходынку и кровавое воскресенье только ленивый не писал...

  4. Борис 23.02.2014 в 9:23 #

    Возвращаясь к сказанному: «Им хочется движухи, борьбы и революции.»

    Давеча встретил в блогах замечательный симбиоз генетических изысканий с перепевами «Песни о Соколе»:

    www.echo.msk.ru/blog/varf...ev/1264200-echo/

    www.echo.msk.ru/blog/belkevych/1264292-echo/

    Правда автор не дотягивает до А. М. Горького по уровню таланта и вместо ужа использовал образ пингвина. Измельчали однако буревестники.

    Кстати, Алексей Максимович через 20 лет после написания «Песни о Соколе» посетил Соловки и очень хвалил сталинскую исправительную систему. Визит происходил аккурат в то время, когда там сидел будущий академик Дмитрий Сергеевич Лихачёв.

    интересно было бы глянуть на нынешних буревестников лет через 10-20.

    • Борис 23.02.2014 в 21:08 #

      Постарел я — следует читать «Алексей Максимович через 30 лет...»

  5. Evgeny 23.02.2014 в 15:59 #

    Хм, вы считаете, что надо терпеть любую власть, как бы она не ебала и не наебывала собственных граждан? Вопрос, напрямую не относящийся к болотной, но все же...

    Кстати хорошая картинка в тему

    apachan.net/pic/eolhd8x36...tml#.Uwnfnvl_sWI

    • Павел Иевлев 23.02.2014 в 16:13 #

      Я считаю, что если вас ебет власть (сочувствую, кстати, не повезло вам), то прибегните к прописанным в Конституции способам смены власти. Ну, или хотя бы предохраняйтесь 🙂

      • Evgeny 23.02.2014 в 17:02 #

        Да ну? Интересно, какой алгоритм смены власти прописан в конституции на тот случай если власть нарушает конституцию? Гады декабристы. Они не знали что можно прибегнуть к конституционным способам отмены самодержавия и престолонаследия...

        • Николай 23.02.2014 в 17:08 #

          Гад Николай 1, ввел единый кодекс законов и освободил ВСЕХ государственных крестьян, коих было 70% от всех крестьян страны... Но мы то знаем — Николай первый — зло, а николай второй — ангел во плоти...

      • Evgeny 23.02.2014 в 17:18 #

        А самая большая сволочь Дмитрий Донской. Он то вообще ни во что не ставил конституцию Золотой Орды )))))))

        • Павел Иевлев 23.02.2014 в 17:27 #

          А почему вы не вспомните, например, Шамиля

          Басаева? Он должен быть вашем героем, как я понимаю.

        • Николай 23.02.2014 в 17:59 #

          вы заблуждаетесь. Вам не кажется странным что победа Дмитрия Доского не принесла освобождения от орды? И почему происхождение свое Мамай ведет с Крыма?

          Есть мнение что в реальности русским пушечным мясом был задавлен оппозиционер Мамай, после чего Дмитрий Донской спокойно позволил оред сжечь москву...

  6. Evgeny 23.02.2014 в 17:38 #

    Вы не ошиблись? Может быть вы имама Шамиля имели ввиду?

    • Павел Иевлев 23.02.2014 в 17:56 #

      Нет-нет, я уже по Донскому понял, что с древней историей у вас плохо. Поэтому вспомнил этого недавнего борца с прогнившим коррумпированым режимом.

      • Evgeny 23.02.2014 в 18:02 #

        Что-то не понял — у вас Дмитрий Донской на одной планке с Шамилем Басаевым? Ну, странно тогда, что не Чикатило...

        • Павел Иевлев 23.02.2014 в 18:08 #

          Нет, это вы Донского приплели невесть к чему, а я вам напомнил о реальном герое борьбы с государством. В реальности они выглядят именно так.

    • Николай 23.02.2014 в 18:04 #

      чем имам шамиль лучше шамиля басаева?