Проекты

Русский BOSСH, частичное вскрытие

Кто меня регулярно читает, тот может случайно вспомнить, что не так давно, по окончании ремонта, купил я стиральную машинку BOSСH WLG2006100E, собранную в Петербурге. Вот такую:

DSC_2122

Прошло с тех пор чуть меньше четырех месяцев и вот первая поломка…

Дверца бельевого отсека отказалась закрываться — вернее, фиксироваться в закрытом положении. По ряду признаков было видно, что проблема в той части замка, которая в дверце. Поэтому я ее демонтировал и разобрал.

DSC_6668

Поломка крылась во внутреннем ободе двери, вот этом, похожем на сиденье от унитаза:

DSC_6671

Вот и она:

DSC_6672

Просто отломился кусок пластикового держателя оси защелки — видимо, кто-то от души хлопнул дверцей. Эта пластмасса довольно неприятная — к ней фиг чего клеится. Так что, по-хорошему, надо эту деталь менять целиком — весь обод. Временно приколхозил поксиполом, надеюсь сколько-то продержится — с тремя детьми мы без стиралки и трех дней не протянем. Теперь ищу, где б взять такую деталь.

DSC_6673

Но что я хочу сказать — как же дешево этот русский БОШ сделан! Стекло стоит без уплотнителя вообще, части двери скрепляются «саморез в пластмассу», то есть почти одноразово, облицовка на пластиковых защелках… Да и сама эта ось с креплением массивной железной защелки в кутылую дохлую пластмассочку…

Впрочем, вполне вероятно, что теперь так делают вообще всю бытовую технику. А чего? работает же…

Один комментарий к записи Русский BOSСH, частичное вскрытие

  1. Алксей 24.02.2014 в 16:41 #

    У меня на стиралке Samsung через 2 года сливной шланг просто развалился в руках. Полопался в нескольких местах когда его чуть чуть задели. А выход от помпы у него сразу прямым углом. Я в итоге месяц!!! искал этот хренов сливной шланг. А сейчас спустя 5 лет потрескалась и соответственно потекла сливная гофра из барабана на помпу. Смотрю на стиралки, и даже не знаю, что теперь покупать, ибо судя по страшным звукам у меня ещё и подшипник барабана рассыпался.

    • Виталий 26.02.2014 в 7:55 #

      Да, подшипник полетел, и его надо срочно менять, но спешу обрадовать — размеры подшипников стандартизованы и любой мастер, починяющий стиральные машины, легко его заменит. Разумеется, для этого придётся разобрать всю машину, т.е. чисто рабочего времени там уйдёт втрое дороже, чем этот несчастный подшипник (два или три, точно не помню). Есть ряд типоразмеров подшипников, которые по габаритам подходят все, но есть отличие в конструктивном исполнении — с герметизацией или без. В стиралку надо подшипники, где собственно шарики закрыты специальными металлическими или пластмассовыми вкладышами. Из-за разницы в этом исполнении подшипники даже одного типоразмера могут стоить по-разному, так что не пытайтесь продешевить.

  2. rencom 24.02.2014 в 18:18 #

    Я тут год назад менял стиралку .

    И купил европейского типа . С крышкой сверху. Это же счастье какое то .

    висит на двух подшипниках . значит они почти вечные .

    прыгает меньше . места занимает меньше .

    в процессе можно носок закинуть дополнительно .

    Разве что кот лишился своего телевизора . Раньше перед стиралкой сидел подолгу .

    Короче я за европейскую стиралку )

    • rvs 26.02.2014 в 1:14 #

      "европейского типа . С крышкой сверху. "

      что интересно, такие машинки как мне кажется наиболее популярны в США

  3. Борис 24.02.2014 в 20:29 #

    А что, гарантийный срок вышел за 4 месяца?

    • Павел Иевлев 24.02.2014 в 20:34 #

      Нет, конечно. Но гарантия на механические повреждения не распространяется.

      • Владимир 25.02.2014 в 23:07 #

        но ведь наружных повреждений нет! следов падения, пожара, и т.д. А заводской брак не может привести к механической поломке ?

        Да. Неделю назад купил почти такую же. Теперь буду переживать...

  4. Сергей 25.02.2014 в 2:12 #

    А у нас бош с 1996 года работает, недавно только дверца в открытом положении болтаться стала, в закрытом всё нормально и облицовка лотка для порошка слетела.

    • Алксей 25.02.2014 в 8:43 #

      Ха, сравнили. Раньше технику делали хоть с каким то запасом надёжности. А сейчас — лишь бы отработала годичный срок гарантии.

    • Torvlobnor 25.02.2014 в 14:31 #

      хех, дык то антиквариат практически.

      ныне нами пользуемая (на съёмной квартире) AEG примерно тех же годов. Что-то чудит эпизодийески в автоматике, но в общем и целом нормально.

  5. Димко 25.02.2014 в 16:55 #

    А если взять планку от детского конструктора или любую хреновинку с отверстиями по краям, сформировать из неё что-то типа турника (пропустить 2 болта достаточной длины сквозь наружку двери и снаружи навернуть гайки с шайбами) и зажать вал между пластмассовой опорой и хреновинкой? Там же основное усилие на отрыв внутрь, так пусть металл держит. Или внешний вид — наше всё?