Проекты

Трейдмарк

50Лукьяненко в бложике разразился очередным плачем Ярославны, по поводу того, как жестоко злые пираты снова вырвали бутерброд с икрой из его рта. Мне стало его очень жалко, и я купил очередную его книжку, хотя и не собирался.

Не собирался, но ничего получше в новинках не попадалось, так что убедил себя тем, что писал-то не сам Лукьяненко, а какой-то Кузнецов. Авось и ничего будет. Хоть и про дозоры снова.

И, знаете что? И правда, поживее как-то пошло. В Лукьяненке меня утомляет унылое морализаторство по поводу и без, а тут прям такой магодетективчик. Я прочитал вчера вечером 36%, и до сих пор никто еще не зарыдал, заламывая руки «светлый я, или право имею?» и не намотал соплей на кулак на тему «стоит ли слеза на ребенке говна на вентиляторе». Бодро так все. Пока. Надеюсь, остатняя часть не хуже будет.

В общем, я к чему? Может и неплохо, что лукьяненкоtm из писателей стал брендом. Пожалуй что, отечественная литература от этого только выиграла.

И, в конце концов, мы же не требуем, чтобы в KFC курьи крылья нам жарил лично Харланд Сандерс?

2 комментария к записи Трейдмарк

  1. tesanoff 16.04.2014 в 10:55 #

    Именно из-за таких плачей Ярославны я его и вычеркнул из своей личной вселенной.

    Блог не читаю, старых книг не перечитываю, новые игнорирую.

    (Видимо, будучи быдлом, не способен я отделить личность автора от его произведений, которые, стоит признать, и так-то не ого-го.)

    Но ты знаешь — мне полегчало.

    Оказалось, что для того, чтобы не испытывать неприятных ощущений от запаха говна, вполне достаточно его просто перестать нюхать.

  2. MaRat 22.04.2014 в 13:48 #

    Спасибо за рекомендацию. Прочитал не без удовольствия. Правда под конец таки ляпнули морализаторства, но... Вкус приятный и послевкусие пикантное.