Проекты

Политические фантазии

b2822b62c8beЯ тут наброшу чуток, ладно? Вы только не берите слишком всерьез, я фантазирую.

Вот кажется мне, что второй мировой центр силы прежде всего выгоден самим США. И не флегматичный безобидный Китай, который гребет под себя сильно, но молча, а такой яркий, харизматичный жупел, как Россия, с ее медведями, ракетами и геополитической обидой на весь мир, и которая традиционно легко ведется на провокации.

Выиграв холодную войну с разгромным счетом, пиндосы первые ж о ней и заскучали.

— Божешь мой! — мечтательно закатывая глаза жалились друг другу за вечерней клизмой постаревшие Рокфеллер, Ротшильд и Леман, — Какой это был бизнес! Да вы таки даже не представляете себе, шо это был за бизнес! Ах, божешмой, сделайте нам как было!

Вы думаете пилить бюджеты — это российская национальная выдумка? Да на фоне того баблища, которое пилилось тогда на военных заказах в США, наши олигархи — дети, не поделившие совочек в песочнице. Нынешние дети тогдашних мультимиллиардеров только нервно облизываются, слушая рассказы родителей. А главное — далекая, но такая страшная Империя Зла позволяла творить что угодно во внутренней и внешней политике, особенно в той части, что касается госбюджета. Потому что населению было реально страшно от этих жутких, коварных и совершенно безбашенных русских.

 

b261b28f2975

А потом  — бац, — и Империя Зла осыпалась, страшный русский медведь неуклюже и забавно танцевал вприсядку за гамбургер, простой техасский реднек гордился победой, и снисходительно сочувствовал «бедным голодным русским». Это было очень вдохновляюще и престижно, но совершенно, совершенно невыгодно!

Перестав тревожно глядеть на горизонт в поисках инверсионного следа русских ракет и просыпаться ночами, тревожно вслушиваясь — не лязгают ли за окном траки русских танков? — американский обыватель начал нездорово интересоваться где его деньги, почему какая-то херня с медициной,  зачем с образованием как-то криво, отчего преступность шалит, какого черта негры на велфере окончательно на шею сели, и с какого хрена с Детройтом так нехорошо получилось. А тут и тщательно откармливаемые против СССР арабские террористы и афганские талибы вдруг оказались не такими ручными, как выглядели в отчетах ЦРУ. Да и как-то вдруг выяснилось, что вакантное отныне место Империи Зла в мировом сознании отчего-то заняли… сами США!

И как-то сразу вспомнилось, как хорошо было при холодной войне, как сытно, денежно и позитивно! Да на одной пропаганде тогда столько денег списали! А тут даже «Голос Америки» пришлось закрыть, потому что на фоне «Эха Москвы» он слушается как «Спокойной ночи малыши». И натурально, решили, что хорошими врагами не разбрасываются. Друзей, мол, мы себе всегда купим, а вот такого хорошего удобного врага, как Россия, взять-то больше и негде. Остальные, кого не возьми, все мелочь какая-то нестрашная, вот разве что Китай… Но с Китаем было уже поздно рыпаться, упустили момент — там уже вовсю паяли айфоны, а куда ж мы без айфонов?

В общем, когда недобитая Россия начала потихоньку курс на «сколен», ей не только что не препятствовали, но и потихоньку помогали. Разумеется, никто не хотел возвращения настоящего СССР, но вот накачать себе такого страшного с виду, но не слишком сильного надувного врага — это с нашим удовольствием. Чтобы Китаю было на что отвлечься, чтобы Европа не зазнавалась, а главное, — чтоб свое же население снова вспомнила про русских медведей и забоялось. И да — подписало бы новые военные бюджеты. И тут такой удобный, харизматичный и загадочный Доктор Зло, как m-r Putin пришелся к месту, как болт по резьбе.

Процесс пошел ко взаимному удовольствию — линию горизонта США снова искривили угрожающие силуэты надувного Мордора, Путин вел себя в меру жёстко и загадочно улыбался холодным лицом, мировая политика радостно расцветилась старыми радугами нового противостояния, ООН привычно вернулась к риторике «покажем этим русским!». Вот только население все никак не хотело отвлекаться от экономических проблем и снова бояться русских. Отвыкло. Ну да лиха беда начало!

А потом, вдруг, кто-то попробовал пнуть надувную Россию, чтобы она смешно подпрыгнула, и отбил ногу. Потому что она — внезапно, — оказалась не надувная, как все думали, а вполне себе из железа. Обманул коварный m-r Putin.

Но это уже совсем другая история.

12 комментария к записи Политические фантазии

  1. ziv 17.04.2014 в 11:32 #

    Здорово! И неожиданно патриотичная концовка 🙂

  2. Mike 17.04.2014 в 12:25 #

    Вариант имеет право на жизнь. Навскидку косяков не видно.

  3. Роман Облетов 17.04.2014 в 14:28 #

    Концовка красивая, только обманул ли, или все так и было задумано?

  4. Георгий 17.04.2014 в 19:05 #

    Хорошо.Украду для сотоварищей?

    • Павел Иевлев 17.04.2014 в 19:30 #

      На здоровье

  5. Степан 18.04.2014 в 0:08 #

    Картинка хороша.

  6. Михаил 18.04.2014 в 11:16 #

    Очень похоже на правду. Имеет право на жизнь. Украду на память. (с сылкой на оригинал).

  7. Юлай 18.04.2014 в 12:13 #

    Дык они эта... наших копируют. Показывают дурачкам пальцем в небо, пока по карманам шарятсо.

  8. Андрей Витальевич 18.04.2014 в 13:22 #

    Палсергеич, в связи с событиями на Украине — вспомнил Ваше эпохально-нетленное: semiurg.ru/2009-09-20/pro... -dalekomu-drugu/

    Зря буржуи к нам сунулись... (хохлов я от себя не отделяю) Они не знали, кто тут хозяин.

    1. Пиндосы потратили 5 (или 20?) ярдов зелени, чтобы осесть в Крыму. Результат — жители Крыма вместе с вокзалом, то бишь полуостровом переехали в Россию.

    2. Назначили ЦРУшного агента руководить карательной операцией — его свои же и грохнули.

    3. 20 наёмников пошли в лес и повторили судьбу поляков.

    4. Посланные в Донбасс войска переходят на сторону протестующих.

    5. Крестьяне голыми руками отлавливают танки.

    Это просто Пиздец!

  9. MaRat 18.04.2014 в 14:52 #

    С Китаем не все так просто (они таки пытались из Китая макивару исполнить, но это другая история), а в остальном — красава ) )))))))))))))

  10. kontrol 19.04.2014 в 9:19 #

    Док как в воду глядел 😉

    inosmi.ru/world/20140419/...l?utm_source=vk1

  11. Николай 19.04.2014 в 10:12 #

    немного не в тему, но все же...

    кто-то тут из укиеву писал что «мои знакомые по мобилизации в военкоматы не идут!»?

    Под мариуполем стоят 300 вот таких же «уклонистов»: — «у меня жена и годовалый ребенок. Пришли менты и забрали в армию, иначе 8 лет бы дали. Дядька не пускайте нас! Блокируйте! Мы не хотим с вами воевать!»

    взято тут: colonelcassad.livejournal.com/1547681.html

    но хатаскрайщики продолжают упорно думать что их ничего не касается, особенно если хатаскрайщики из киева...