Проекты

Телефон для телефона

Прислали мне тут релиз устройства, которое меня изрядно повеселило. Это такой специальный маленький телефон, чтобы… звонить по другому телефону!

Понимаете, дело в том, что телефоны год от года становились все умнее, круче, больше и лучше и некоторые из них достигли уже такого совершенства, что почти утратили первоначальную функцию — позвонить-поговорить. Особенно это касается роскошных планшетофонов, с которых так удобно писать в фейсбук, но разговаривать, приложив эту доску к уху, уже как-то странно.

Вообще говоря, для голосовой связи нет ничего удобнее небольшого кнопочного телефона, которым можно легко манипулировать одной рукой, например в машине или на ходу, или даже в перчатках — при этом не вглядываясь в экран. Именно поэтому у меня есть смартфон для всяких глупостей, и обычный кнопочный телефон для голосовой связи. Но это же некруто!

Так вот, для тех, чей телефон настолько прекрасен, что банально звонить по нему будет просто оскорблением производителя, но звонить все же иногда приходится, компания bb-mobile предлагает вот такой гаджет:

 

hmrvyb4k-bwoylbajid-o-ftomzyhaw

Эта штука — (bb-mobile micrON-4) — чертовски похожа на телефон, но на самом деле это скорее блютус-гарнитура к телефону. В ней нет модуля связи. Симкарта и радиомодуль остались в вашем замечательном смарте с огромным роскошным экраном, который вы больше не достаете из кармана, если вам нужно позвонить. Псевдотелефончик подключается по Bluetooth, с него можно набрать номер руками, или пошарить в телефонной книге, и просто разговаривать уже наконец.

А еще его можно подключать как гарнитуру для скайпа к ноутбуку или планшету, и звонить как бы с телефона, но весьма задаром. Такой хинт для экономных.  Стоит девайс всего две тыщи, кстати.

В общем, все в девайсе хорошо, но одно настораживает. Помнится, не так давно bb-mobile уже выпускал такой гаджет, и выглядел он вот так:

 

MicrON_2

Прошло всего ничего — и у него уже цветной экран, полифония, функции аудиоплеера… Кажется, недалек тот день, когда, чтобы позвонить через этот выносной терминал, понадобится отдельная гарнитура…

Телефон для телефона к телефону…

13 комментария к записи Телефон для телефона

  1. Александр 24.04.2014 в 23:38 #

    Интересная штука. Если когда надумаю менять телефон кнопочных не останется, возьму сенсорный плюс такой «терминал». Кнопочных телефонов всё меньше и меньше, а сенсорные я в руки брать боюсь. Экран протёр — разблокировал, уронил и на лету поймал — кому-то позвонил, в кармане за него рукой взялся — все контакты удалил... 🙂 (фантазии по мотивам реальных событий)

  2. Mermaid 25.04.2014 в 3:23 #

    Игрушка эта вызвала у меня приступ идиотского веселья. Зачитала коллегам вслух, ржем всем отделом))

    Телефон для телефона — это же просто потрясающая иллюстрация человеческого идиотизма!

    Не зря я все-таки не признаю смартфоны в принципе. Для интернета и игр у меня есть ПК — огромный черный чемодан, для звонков и смс — старенькая кнопочная Nokia. Зачем усложнять?))

    • Clash 25.04.2014 в 22:12 #

      Но вообще, как показывает мой опыт, со здоровенным чемоданом с виндой андроидопланшет ну никак не может сравниться. Неудобно и все тут!

  3. Алексей 25.04.2014 в 9:49 #

    Алкатель свой лопатофон уже с таким продает в комплекте. А ваще не круто/гламурно/брутально. Думаю, не взлетит.

  4. Алексей 25.04.2014 в 9:50 #

    В метро и поездки тоже чумодан возите с собой?

    • Mermaid 25.04.2014 в 12:31 #

      А в поездках я люблю смотреть в окно, а не в Интернет)

      • Clash 25.04.2014 в 22:10 #

        Редко ездите, вероятно 😉

        • Mermaid 28.04.2014 в 7:17 #

          Не обязательно) Просто я довольно спокойно обхожусь без присутствия паутины в своей жизни.

          А товарищам-сверстникам, уткнувшимся в смартфоны перманентно *дома и в гостях, в машине и на даче* хочется уже этими смартами настучать по юным лицам порой :-/

          • Clash 30.04.2014 в 22:44 #

            А всем обязательно быть одинаковыми?

            Вот у меня просто почти нет времени свободного, которое можно провести за стационарным компьютером, зато тупняка в командировках пока ждешь самолёта-оформления_пропуска-подачи_электричества-или_ещё_чего-то_в_этом_духе полным-полно. Вот тут-то лопатофон и выручает

  5. Сергей 26.04.2014 в 21:22 #

    Кстати, попытки создать что-то подобное были уже давно. До сих пор не залетало.

  6. Анри 28.04.2014 в 10:34 #

    Павел, по фритреку-то были какие новости на сеате?

    • Павел Иевлев 28.04.2014 в 11:40 #

      «Но комменнтс». Он там, сцк, те еще партизаны.

  7. MadRat 01.05.2014 в 23:36 #

    Насколько я знаю пользователей планшетов, а я их таки знаю немало, на планшет все берут сразу тариф инет-онли. Т.е. позвонить оно конечно могно, но ОЧЕНЬ дорого. Поэтому мысли поговорить по планшету «шоб в ухи не вдувало» как-то не у кого не возникает. Обычно планшет — на поюзать и трубку симки на 3 — на поговорить. Есть еще совсем продвинутые — через скайп и прочие п2п клиенты, но те уже в курсе, что изобрели гарнитуру.