Проекты

Просто так

В Шоколаднице во Внуково официант стырил у меня скидочную карту «Связного». Карта там работает, поэтому он ее взял, чтобы начислить баллы, а потом как-то так ловко заиграл, что я и я не заметил. Ну, аэропорт, поздний вечер, командировка, возвращаюсь домой, устал, невнимателен, бывает.

Я об этом узнал сильно позже, когда мне пришло смс, что все мои накопленные баллы (более 3 тысяч рублей) списаны. А потом смск-и пошли потоком — ушлый официантик (помню его, молоденький такой парнишка полупидроватой наружности) похоже догадался проводить на нее баллы за тех клиентов, у которых такой карточки нет. А что? На сумме чека это не отражается, баллы накапливаются, и их потом можно потратить во многих магазинах на всякие гаджеты и не только. Ну, тут я сообразил что делать — полез на сайт и по номеру карточки ее заблокировал — она хоть и не персональная, но привязанная к телефону.

Плюнул, поматерился — а что делать? Пошел заводить новую карту. Мне удобно, я гаджетоман, часто покупаю в Связном и Энтере. Так вот, оказалось, что таких карт, как была моя, больше не бывает. Теперь они все как банковские — на них можно класть деньги, расплачиваться, совать в банкоматы и так далее. И обслуживание у них платное. И вот нахрена мне это все? Куда деваются простые вещи?

Ну и да — вы осторожнее в Шоколадницах-то. Следите за руками.

Один комментарий к записи Просто так

  1. Георгий 27.04.2014 в 13:59 #

    Частый случай.Вообще стараюсь в общепите картами не платить,ну или,по возможности,в руки обслуге не давать 🙁