Бродильный цех

В моей дачной мастерской теперь есть неприметный шкафчик.

2014-05-09-18.30.11

А в нем…

 

2014-05-09-18.29.51

В нем реализован “бродильный цех”. Теплоизолированный толстым пеноплексом ящик оборудован фрагментом пленочного “теплого пола”, подключенного через купленный на ебее за 20 баксов электронный термостат:

2014-05-09-16.05.25

Термостабилизация – важнейшее условие правильного брожения браги, она не любит перепадов температур. Ночами еще холодно, а днем уже довольно жарко, а идеальная температура для брожения – около 25-28 градусов, что и демонстрирует термометр слева, меряющий температуру непосредственно в бутыли. Температура воздуха же в термошкафу уже упала до 24,9 градусов – когда будет 24 ровно, то термостат включит нагревательный элемент и будет греть, пока не станет 28.

2014-05-09-18.46.50

Подключение прибора простейшее, но вот разобраться с инструкцией, созданной методом машинного перевода на английский с китайского было непросто…

Например – все контакты подписаны по английски, а контакты 5 и 6 – по китайски…

2014-05-09-15.55.03

Но, в целом, все заработало, да. Посмотрю, достаточна ли эффективность подогревателя такой мощности (около 50 ватт) или надо взять фрагмент побольше. Полюбовавшись, заказал еще один такой контролер. Есть у меня идея насчет зимнего обогрева насосной ямы…

Каждому настоящему самогонщику нужен свой бродильный цех! Тем более, новые дрожжи как раз пришли…

2014-05-09-11.34.52

1 комментарий

  1. Александр

    > созданной методом машинного перевода на английский с китайского
    Мне тут на днях попался лiтый iённы аккумулятар «Севернвiй медведь» с переводом с китайского на какой-то англо-белорусский, о то жесть…

Оставить комментарий

Новая книга