Проекты

Огораживание

Какой-то особенный взгляд на мир надо иметь, чтобы ставить на своем участке забор "наизнанку", лицевой стороной к себе.

DSC_8357

Этот человек огородил забором весь мир вокруг, а сам наслаждается свободой снаружи. Горизонт, конечно, на шести сотках не весьма широк, зато ощущение внутренней свободы. Сидит, небось, посредине участка и посмеивается — как я вас, остальных, ловко поймал в ловушку моего забора!

Тяжело ему, должно быть, после такой свободы внутрь входить. Приедет, отдохнет на воле — и обратно, в загон, ко всем нам. Трудиться, питаться, жить. Только одно поддерживает его во мраке заключения — то, что, в отличие от всех остальных, в субботу он приедет, откроет калитку, и выйдет наружу. А мы все останемся взаперти.

14 комментария к записи Огораживание

  1. Алексей 19.05.2014 в 9:17 #

    Я вот вообще не понимаю этой тотальной глухой озаборенности на 6/12 сотках. У меня участочек и так в неособо престижной местности, но этот кусочек земли для меня, городского жителя, как маленькая, чисто моя, родина. Я там с рождения пребываю периодически, всех знаю, меня все знают. Сижу отдыхаю, человек идет — заходи, садись, тоже отдохни или просто за жисть потрепемся. И вот покупает с садоводстве эти жалкие 6 соток странный человек. Для меня он уже странен — ибо народу как клецек, от города ниразу ни рядом, озер/речек в радиусе 10км не наблюдается, до леса пиздюхать и пиздюхать, но таки заезжает…. И таки порою ставит ЗАБОР! От такой же из профлиста, глухой двухметровый…. И сидит там аутист хренов! От не понять мне такого!

    • Павел Иевлев 19.05.2014 в 11:09 #

      А я хорошо понимаю… 🙂

      Ну вот не хочется мне никого видеть вокруг, а жить в глухом лесу пока не могу себе позволить. Тоже отгородился бы с удовольствием.

  2. Ivan M 19.05.2014 в 11:07 #

    Мультфильм был еще такой, название сейчас не вспомню. Там некий руководитель всё время увеличивал размер тюрем, план так сказать перевыполнял. Мультфильм заканчивается — главный герой мечется по огороженному участку 3х3 метра 🙂
    Ваша мысль позитивна, хорошее настроение получил.

  3. MaRat 19.05.2014 в 15:27 #

    Сам я человек коммуникабельны, иногда, говорят, даже через чур. Но когда наработаешься на коммуникациях, надо и фонтану дать отдохнуть. Идеальный вариант — лес, речка, байдарка, палатка. Но… Семья, дети… Частить не судьба. Реалнее на дачу. И есть у меня дача. И соседи. Хорошие, душевные люди. Труженики нанополей, в своем фанатизме пытающиеся превзойти Мичурина, Лысенко и Вавилова вместе взятых. Т.е. сначала по приезду наблюдается парад-филе, потом вынос мозга на тему: все люди как люди — работают, лишь одни мы такие какие-то никакие. Попытки объяснить, что еще не все на пенсии и некоторые только недавно отработали несколько лет по графику 18/7 с 8мью отпускными днями за 4 года, да и сейчас как-бы и другие дела есть кроме похорон корнеплодов, коммунизм опять-таки еще не наступил и трудиться, хоть и в значительно более мягком графике, таки надо, понимания не встречают.
    Купил дом. Забор. Соседи с пониманием и без фанатизма.
    Дачу продаю. Соседи — замечательные люди. Но не по нашему профилю.

  4. Николай 19.05.2014 в 16:05 #

    «Но когда наработаешься на коммуникациях, надо и фонтану дать отдохнуть.»

    После года работы в женском коллективе первым моим желанием было построить 3-х метровый забор вокруг себя. На колесиках. Что бы понимаешь куда сам — туда и забор.

    после трех лет работы в женском коллективе — моей мечтой стал маленький остров в тихом океане, только море, песок и пальмы. Ну и интернет, но только что бы в танчики поиграть.

    После 10-ти лет работы в женском коллективе — есть непреодолимое желание поселиться на марсе.

  5. Макс Бо 19.05.2014 в 16:35 #

    в то время, когда народ ещё не проникся идеями дачестроения, садовые участки зачастую были обнесены символическим забором — штакетником или какой-нибудь импровизацией. домики были небольшими и очень разными. прогуливаться в садовых сообществах было особым удовольствием. народ, который обитал в этих резервациях неспешности, был скромный и трудолюбивый; каждый смотрел за своим огородом и присматривал за соседским в отсутствие этих соседей. хозяйственный скарб был немудрёным, так что вопросами безопасности особо не озадачивались. это выглядело идиллически.
    но сады стали продаваться и передаваться в наследство. как будто в одночасье прежние хозяева вдруг очень состарились и захворали. …совсем неохота писать, что происходило дальше с садовым товариществом. но заборы, да, в разы стали выше и плотнее. и прогулок не стало. лишь поскорее бы добраться до своего участка по этим серым коридорам-лабиринтам.
    а вот забор «наизнанку»… м_м_м_… это недавнишнее веяние. спасиБо, Павел Сергеевич, что написали в своём особом стиле. вот и у меня язык не проворачивается сказать, что, мол, это идиотизм. мало ли чего мне не ведомо? но вот прожилины снаружи… в общем, лучше Вас вряд ли скоро кто-то скажет. )
    P.S. последний абзац в этом посте — настоящий Абзац!

  6. Mike 19.05.2014 в 17:17 #

    Вот я тоже прекрасно понимаю огородившихся — хотя бы на даче не видеть эти толпы народа и не общаться с ними. Посему тоже огородился наглухо… На пару с соседом…

  7. Макс Бо 19.05.2014 в 19:47 #

    во, у нас в заборе с соседями постоянно действующая калитка! всем желаю доброго соседства, то есть самому быть великодушным.

    • Mike 20.05.2014 в 11:51 #

      именно! вокруг наших двух участков глухой забор, между нами сетка (типа, чтобы собака соседа не гадила на моем участке) и постоянно открытая калитка 🙂

  8. Вадим 19.05.2014 в 22:09 #

    Люди-огороды. Во всех смыслах. И это печально. Пойму глухой забор на участке в черте города ( хотя, если есть деньги на участок , нафиг он нужен в черте города?). Но, наши колхозники и дачники тоже , живущие за 50 вёрст от райценра, прознали про такое модное диво: забор из профнастила. И началось. Люди у которых небыло заборов межу дворами , начинают городить это уёбищное , цветастое чудо. Про скандалы типа: ты на пол метра на мою территорию залез- молчу. Деревня превращается в шумоотбойник на МКАДе.

  9. Николай 22.05.2014 в 14:00 #

    Живем мы как на облаке —
    Есть баня, есть сортир.
    А за колючей провловкой
    Пускай сидит весь мир.

  10. Павел 08.06.2014 в 8:34 #

    /Users/Pavel/Desktop/Mos_Fotor.jpg

  11. Павел 08.06.2014 в 8:38 #

    Тьфу, я криволапый: http://yadi.sk/d/OH5HvOgRSdm6e

  12. Макс Бо 19.09.2014 в 19:57 #

    Физик, математик и инженер стоят в поле. Каждому выдали одинаковое число досок для забора и сказали огородить максимально возможное число овец.
    Инженер построил небольшой, но крепкий загончик в форме квадрата.
    Физик построил загон в форме окружности, утверждая что такая форма может вместить больше овец.
    Математик построил заборчик по кругу, сам сел в центре, заявляя:
    — Принимаем, что я нахожусь снаружи.