Проекты

МТС-а пост

Жаловаться на тыринг денег обсосами — это, конечно, пошло и навязло у всех в зубах, но иногда стоит таки поделиться опытом. Итак, я тут, недавно, сделал попытку смены ориентации. Ну, то есть сменил оператора дачного интернета, с Мегафона на МТС.

2014-06-13-18.53

Я ничего, в принципе, не имею против Мегафона — но при каждой грозе его БС-ку вырубает на сутки и более. Голосовая остается, а 3G — тю-тю. А грозы чего-то пошли сплошняком.

Так что пошел, и купил свисток от МТС. Хотел без контракта, дабы не умножать сущности — у меня есть уже их симка в планшете. Хороший, кстати анлим Интернет-ВИП. Если не врут — за 600 рублей без ограничений вовсе. У мегафона за 590 рублей тариф XL, но  при 40 гб в месяц ограничения, хоть и с бесплатными ночами. Я, прочем, все равно лимит не выбираю, на дачном тырнете 40 гб выбрать — это тот еще подвиг. Так что фиг бы с ним. (Тарифы региональные, москвичам завидовать молча!)

Впрочем, без контракта модем не не продали — в Связном сказали, что не могут ну никак. Но, поскольку с контрактом модем стоит столько же, сколько и без — 700 рублей, — то я согласился. Ладно, думаю, тем более, что там тот же «Интернет Вип» предоплаченный на месяц. Вставлю его в планшет, пусть автономно работает, не забирая трафик с общего модема.

Итак, следим за руками — 13.06 я вставляю эту симку в планшет (в модем вставил планшетную). Хочу сразу зайти в личный кабинет, чтобы посмотреть, что там на счету — но стоит «первоначальная блокировка», кабинет недоступен. Но интернет работает, СМС отправляются. Приходит смс-ка, что «Подключена опция Интернет-ВИП». Чего же боле? Происходит это, заметьте 14:55 13.06

Однако уже в 9:05 14.06, то есть, уже наутро, приходит сообщение об отрицательном балансе и блокировке номера. Хотя планшетом я в это время практически не пользовался — ну, то есть он на автомате почту проверял, не более. Ночь же была. Я сел было писать этот гневный пост о том, как клятый опсос спер мои денежки, однако, в процессе написания, сумел-таки получить доступ в личный кабинет, и убив почти час на разбирательство детализации (далеко не самоочевидного документа на четырех листах, кстати) выяснил, что на счету модема было ровно, копейка в копейку, на активацию опции интернета. И я, отправив чисто для проверка работоспособности симки две смс-ки, сам же высадил его в крошечный (меньше двух рублей) но минус.

Скриншот 2014-06-17 16.08.14

Достаточно было закинуть на счет два рубля, и все заработало как раньше. Сначал я хотел этот пост грохнуть — ну, бывает, сам облажался, не о чем говорить.

Однако, подумав, решил, что это будет нечестно, ведь, если бы МТС облажался, я бы ого отпидарасил по полной. Так что, все же, публикую этот пост, сменив ехидное название на нейтральное. Приятно в кои-то веки ошибиться в обсосе в хорошую сторону. Кстати, думаю, что многие гневные претензии к операторам имеют ту же природу — человек просто не понял, что произошло и сразу кинулся орать и ругаться. Что, разумеется, не отменяет того, что они нифига не ангелы, и интерфейсы взаимодействия с ними далеко не юзерфрендли, и с наскоку там, бывает, фиг чего поймешь.

Да и интернет чуть живой, хоть ты как с антеннами пляши. Но с этим уже фиг чего поделаешь. 

2 комментария к записи МТС-а пост

  1. Николай 18.06.2014 в 9:49 #

    еще бывает что сами по сайтам лазят и подписки всякие собирают на номер, а потом бегут к оператору ругаться куда делись деньги.

  2. dummy-bear 20.06.2014 в 9:34 #

    А я тут в смартфон симку МТС засунул и первым же делом набрал код подключения безлимитного интернета. Но за те 10 минут что он подключался умный смартфон качнул обновлений на полторы тысячи рублей. Обидно, однако!