Киндл всё 🙁

| Июн 26, 2014 | Мысли | 13 коммент.

Ох, беда-беда, огорчение… Горячо и нежно любимый Киндл перестал брать зарядку и, разрядившись окончательно, тяжело вздохнул и помер. Полтора года отработал, маловато как-то.

2014-06-13-18.53

От зарядника тоже не пускается, хотя лампочку подключения к сети зажигает исправно. То ли что-то на входе по питанию выгорело… Но с чего бы? Не подключал его ни к чему, читал себе и читал, пока не пришла пора очередной зарядки.  Так что остается надежда, что дело все ж в аккумуляторе. Заказал с Китаю штатную батарейку за 20 баксов. Даже если дело и не в ней, я готов рискнуть 20-ю баксами. А если нет – куплю новый, он 5 тыщ на ебее стоит. Все ж таки, сколько у меня не бывало ридеров, а Kindle остается лидером моих симпатий за непревзойденную стабильность в работе.

Киндл, зараза, имеет вид неразборного, но я уже нашел в тырнете инструкцию по грамотному вскрытию. На вид – ничего сложного, и даже моими заскорузлыми лапами уазовода можно попробовать. А пока придется со смартфона читать. Я уж отвык, разбаловался…

А вообще, у меня прям мор какой-то на электронику. 🙁

13 комментариев

  1. tesanoff

    Я киндл сыну покупал напрямую на амазоне.
    По цене будет так, если покупать прямщас:
    Items: RUB 4.978,71
    Shipping & handling: RUB 751,47

    Вот ссылка: http://www.amazon.com/gp/product/B00CTUKFNQ?country=RU

    • tesanoff

      ЗЫ: если бы покупал себе читалку сейчас — брал бы именно этот киндл. Альтернативы практически нет (по совокупности значимых для меня параметров).
      А так — буду ждать пока помрёт купленная сколько-то лет назад Sony PRS-950, которая помирать пока не собирается, зараза. 🙂

      • tesanoff

        Если в долларах заказывать (там можно и так), то получается несколько дешевле — порядка 5400-5500.
        Я бы всё равно заказывал с Амазона — только из-за того, что с ебей более рискован (по своей природе).

        У Амазона, кстати, доставка весьма быстрая была — около недели — и курьер до порога. А бесплатная ебеевская доставка, боюсь, месяц будет ползти, да к тому же не до порога, а до почтового отделения.

        • михаил

          Кстати, да! Я вообще поражён был. Настроился как обычно на месяц ожидание и дальнейшее толкание в очереди на почте, а мне через неделю курьер привёз аппарат на работу!!!

  2. Михаил

    Док, ты потом отпишись, что случилось, ладно? А то я жене после прочтения тебя тоже Киндл подарил, теперь прям сыкотно что-то…

  3. Ильдар

    Попробуйте поставить на зарядку и не трогать полдня. У меня как-то была похожая ситуация, тоже думал, что всё.

  4. unfilled

    У знакомых киндл выглядел так же, после глубокого разряда, в итоге — полдня на зарядке и перезагрузка (удерживание кнопки включения >20 секунд) его «оживили»

  5. dummy-bear

    А зачем заказывать из китая? У кого там пару постов назад куча аккумуляторов от телефона была? Не проще перепаять?

      • dummy-bear

        Ну, значит это только мне так повезло, что аккумулятор от нокии 3410 идеально почти вписался в навигатор, только два диода чуть вбок отогнуть пришлось.

Оставить комментарий

РЕФЕРЕНС

Идет публикация нового романа

 

Календарь Мизантропа