Проекты

Удивительные жулики

в ФБ прифрендилось «Льготное ОСАГО для всех» — ну, или что-то в этом роде. Пойду, думаю, посмотрю. Я этим вопросом давно интересуюсь, ситуацию мониторю,  а про «льготное» не слышал.

Сайт у них такой, флешовый, на нем предлагают ОСАГО за 2000 рублей, потому что оно «честное, без лишних накруток».

684641

Вчитался:

Льготный полис ОСАГО (срок действия указывается- 1 год), стоимость которого состоит в пределах 2 000 рублей! Для оформления не потребуется прохождения техосмотра и в нем указывается неограниченное число лиц, имеющих право на управление транспортным средством.  С ним вы можете совершать любые регистрационные действия в МРЭО ГАИ, эксплуатировать автомобиль и предъявлять сотруднику ГИБДД на дороге, как и обычный полис ОСАГО.

Не, ну это же просто праздник какой-то!

Так в чем же подвох? А вот в чем:

по данному полису ОСАГО при ДТП не производится денежных выплат страховой компанией.

То есть, называя вещи своими именами, это жулики, торгующие левыми бумажками, выглядящими в точности как полисы ОСАГО, но ими не являющиеся. Эти ребята ровно ничем не отличаются от тех, кто продавал календарики в виде талона техосмотра.

Обещают, что:

«При проверке данный бланк числится как действующий, это важно при проведении регистрационных действий в МРЭО ГАИ»

Но, разумеется, вы должны поверить им в этом на слово.

Опять же, к разочарованию тех, кто возбудился на эту «халяву» — уже больше года работает единая БД ГАИ по всей России, где отмечается прохождение техосмотра и получение ОСАГО каждым конкретным автомобилем. И если в этой БД ваш автомобиль значится, как таковых не имеющий, то система «Поток», считав ваши номер на стационарном посту, завопит «алярм» и дальше вы будете объяснять про «льготную» страховку уже гаишникам. Возможно, если бланк не числится в краденых, вы как-то отвретесь. Возможно — нет. Но в любом случае — оно вам надо?

В общем, имейте в виду — это жулики. То, что они предлагают за 2000 рублей, это просто бумажка нулевой ценности.

16 комментариев к записи Удивительные жулики

  1. Михаил З. 02.07.2014 в 12:07 #

    «по данному полису ОСАГО при ДТП не производится денежных выплат страховой компанией.»

    А смысл в нем какой тогда? Главное ценность бумаги же в тмо что при ДТП тебе выплаты были. Если же их нет то и смысла в ней нет.

    Не считая тех доводов которые вы привели уже.

    • Павел Иевлев 02.07.2014 в 12:23 #

      Смысл, насколько я понял, показать гаишнику если остановят и спросят. Если это не стационарный пост с доступом к БД, то скорее всего прокатит. Про ДТП многие не думают вообще.

      • Михаил З. 02.07.2014 в 13:41 #

        А задумывалось же как защита при ДТП. А получилось как всегда.

    • MadRat 02.07.2014 в 22:37 #

      ОСАГО — весьма занимательный выкидыш законотворческой деятельности. Ее смысл в том, что он выдается на автомобиль, при этом страхуется ответственность водителя при ДТП. Т.е. деньги в случае ДТП получит не страхователь, а тот, кому он нанесет вред. Его выгода в том, что платить будет не он, а страховая компания. Т.ч. вернее в данном случае говорить не «тебе были», а «за тебя были».

      А теперь занавес: перечень водителей, чья гражданская ответственность страхуется (выгодоприобретателей) вообще может в полисе отсутствовать. Летучий Галандец страхования, ... блин ...

  2. Валентин 02.07.2014 в 13:50 #

    Если это «честные жулики», то оформляется полис и одновременно договор расторгается. Такой полис будет значиться во всех БД, т.к. договор с СК действительно был заключен, а об изменениях условий договора и о его расторжении, ЕМНИП, информация далее СК не идет. СК получает РВД (при расторжении удерживается 23% от номинальной стоимости договора), а «честные жулики» комиссию с продажи. Покупатель «доступного ОСАГО» получает ощущение, что он самый умный и всех н@e6@л — государство (если оппозиционер — то лично Путина), гаишников, СК. Пострадавший от него получает головняк.

    • Николай 02.07.2014 в 14:40 #

      пострадавший от него подает в суд и виновный выплачивает ВСЕ из своего кармана + судебные издержки + моральный ущерб в размере ставки рефинансировани ЦБ за год просрочки (если у пострадавшей стороны грамотный юрист). А не выплатит — придет судебный пристав и опишет ВСЕ + вскорости получит право выгнать нафиг из квартиры и квартиру продать в счет погашения долгов.

      Правда у умников, которые думают что всех обманули, есть еще одна запасная почка.

      • Ivan M 02.07.2014 в 15:46 #

        Про квартиру, это вы с горяча. По закону выселить из единственного жилья не могут. Да и приставы ну очень долго работают.

        А целом да — суд и разлечение на год вам обеспечено.

        • Николай 02.07.2014 в 16:08 #

          на данный момент ПОКА не могут выселить на улицу. Выселяют с так назваемой заменой — в барак. Законопроект о выселении на улицу за долги вроде бы на рассмотрении в госдуме.

          Приставы и суды работают очень долго если речь идет о простых топорниках вроде меня или вас. Чиновники, полиционеры, депутаты, богатые и влиятельные бизнесмены и их родственники дают 700% бонус к ускорению судебных решений и действий приставов ... если конечно являются пострадавшей стороной)))

          • Иван 02.07.2014 в 19:10 #

            Чиновники и прочие вышеперечисленные категории граждан, ездят на таких машинах, повреждение которых даже с ДОСАГО не покроется.

            Так что квартирку продавать придётся даже если «всё правильно сделал».

            • Николай 02.07.2014 в 21:29 #

              Дочка полковника милиции ездит на киа сид.

              Подполковник милиции ездит на скромном ховер Н3.

              Хотя наверное у дочки полковника салон бриллиантами отделан, там ремонт на пару лярдов, не меньше.

              Ну и есть такая штука как расширение ОСАГО до миллиона. стоит 10-20% от стоимости ОСАГО. Для водятла какой нибудь ВАЗ-ПРИОРА не сильно обременительно, но может оказаться ВЕСЬМА полезно в плане сохранения жилья и запасных почек)))

              • Иван 02.07.2014 в 21:49 #

                Банальная жено/дочковозка средней руки чиновника RAV4 стоит ляма два, если восстановлению не подлежит — то...

                • Николай 03.07.2014 в 18:56 #

                  вот тут стоп — вы же говорили «все правильно сделать»? если все правильно то рав4 вы приорой не разобьете в принципе.

                  Стандартная авария на скоростях до 90 км/ч — крыло-дверь-бампер-вытягивание на стапеле — порядка 250-350 тыр.

              • Иван 02.07.2014 в 21:51 #

                Чуть загнул — полтора. Но, даже это уже выше ДОСАГО.

          • MadRat 02.07.2014 в 22:43 #

            Два нюанса:

            1. Бараков еще не настроили.

            2. Если на жилплощади хотя-бы зарегистрирован несовершеннолетний... бесполезняк. За одну попытку прокуратура на пристава возбудится с полтыка.

            Вообще, приставы — самые бесправные люди и ...недобросовестные люди... этим сильно пользуются. Т.ч. берегите почки...

            • Николай 03.07.2014 в 19:01 #

              1. барак — это условно. Выселяют из города куда нибудь в колхоз. ИМХО по этой схеме уже тысячи алкашей повыселяли, на моей памяти подобный «обмен» был в 2006ом году. Вполне легально, через суд.

              По второму пункту вы правы.

    • MadRat 02.07.2014 в 22:48 #

      Получается, как в том анекдоте: «обманул таксиста — денег заплатил, а сам не поехал».