Проекты

Цельнометаллическая оболочка

Российская оборонка бравурно докладывает об очередном прорыве — создан Первый Отечественный Полностью Железный Планшет с Отечественной Операционной Системой! В огне не горит, в воде, правда, тонет, поскольку выпилен из цельного куска железа — но, даже утонув, продолжает работать. А если сломается, то может быть использован как лопата, малый пехотный щит, или как метательный снаряд в сторону противника. А еще у него есть Волшебная Кнопка Высокой Секретности.

Правда, при ближайшем рассмотрении оказывается, что «РоМОС» («Российская Мобильная Операционная Система») — это андроид с отключённым доступом к гуглоплей и гуглопочте. А волшебная кнопка (позволяет в любой момент физически отключить модули, способные передавать информацию!) это выведенная на физическую клавишу кнопка режима «в самолете». Но зато обойчики на экране красивые.

clip_image001

Но самое смешное, что это даже не первый отечественный цельнометаллический планшет! Во всяком случае, пресс-релиз от bb-mobile пришел ко мне на день раньше.

Российский бренд bb-mobile представляет три новых металлических планшета — bb-mobile Techno 7.0 3G нового поколения, bb-mobile Techno 8.0 3G и bb-mobile Techno 7.85 3G slim.

bb-mobile Techno 7.0 3G нового поколения, bb-mobile Techno 8.0 3G и bb-mobile Techno 7.85 3G slim заключены в качественные металлические корпуса, снабжены 4-ядерными процессорами и полным набором беспроводных модулей — Bluetooth, Wi-Fi, GPS, 3G.

Бренд bb-mobile, конечно, не так крут, как «Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления», который запилил «военный планшет», но тоже вполне отечественный (принадлежит компании «Бизнес-Бюро»), девайс тоже цельнометаллический, и по характеристикам ничуть не хуже — имеет 8-дюймовый IPS-экран с HD-разрешением 1280 х 800 точек производства Samsung — такой же в Galaxy Tab 3 8.0 3G. Четырехъядерный проц, Android 4.2.2 (не урезанный и без Кнопки, но это мы переживём) и даже с голосовым модулем.

А еще он стоит меньше 7000 рублей и доступен любому. А вот почем зарядили «военный» — я даже представить себе боюсь…

clip_image003

3 комментария к записи Цельнометаллическая оболочка

  1. Ivan M 04.07.2014 в 22:11 #

    Как вы там говорили «нужно объяснить покупателю, что же он хочет»? 🙂

    Пока мне хочется качественных услуг, во всех областях, а не тыренных идей за безумные деньги. Я про «отечественную ос» лет 10 назад слышал, тогда это был урезанный линукс 🙂

  2. Andi 06.07.2014 в 8:03 #

    а почему на первом новом российском планшете написано «Motorola»?

    • Павел Иевлев 06.07.2014 в 8:52 #

      Потому что настоящей его фотки я не нашел