Проекты

Новости бескультурья

Давно собирался поделиться своими малоценными впечатлениями с фронтов бескультурного досуга. Итак, пакет бездуховных сериальчиков, попытки просмотра которых были осуществлены мной в недавнем времени. Читать строго любителям тупого, бессмысленного, неинтеллектуального досуга. Остальные — валите в свою консерваторию, консервы жрать Айвазовского читать.

Доминион (Dominion)

clip_image002

Ангелы воюют с людьми. Куда при этом смотрит их главначальник — тема не раскрыта, но по содержанию сериал — типичный постап, когда кругом говно, шлак и развалины, а люди живут в маленьких анклавах, за стенами, одержимые страхом, тоталитаризмом и чертовски странными социальными порядками. Смесь ультрамилитари и римско-имперской эстетики.

Ангелы, многочисленные, как комары на болоте, вылетают из каких-то пещер и атакуют города под грохот ствольного ПВО, взрываясь при попадании, что тот штурмовик.

clip_image003

clip_image004

clip_image005

Поскольку даже самые разужасные из них вооружены исключительно холодным оружием и тяготеют к рукопашной, то какого черта их все так боятся — непонятно. Один российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» перемолол бы их в труху за пару минут. Хотя костюмчики, конешно — зашибись.

clip_image006

Есть и хорошие ангелы, которые за наших. Их представляет архангел Михаил, исполняемый нелицензионной копией Киану Ривза.

clip_image007

И, конечно, где Киану Ривз, там и Избранный — спаситель человечества, простой паренек с лицом туповатым, но положительным.

clip_image008

Паренек влюблен в местную Прынцессу, но, конечно, пренебрежет ради Всеобщего Счастья.

Сериал, судя по пилоту, уныл, туп и бездарен чуть более, чем полностью, а потому, несомненно, достигнет популярности.

Бульварные ужасы (Penny Dreadful)

clip_image010

Кровь, слезы и говно. Нуар-нуар-нуар. Готичененько до тошноты. Викторианская Англия. Тут чудеса, тут Дракула бродит и Франкенштейн на ветвях сидит. Еще одна нелицензионная копия — на этот раз Джонни Дэппа. Сравните:

clip_image012clip_image014

Наверное китайцы клонируют их как айфоны, а в Голливуде и рады на гонорарах сэкономить.

В сериала свалены в одну кучу и перемешаны навозной лопатой все готические персонажи с их сюжетами, снятые с неприятным натурализмом.

clip_image015

clip_image016

Какой-то завод по производству кетчупа нехило поднялся на поставках.

clip_image017

С сюжетом похуже, точнее его как бы и нет. Но зато местами весьма стильно снято.

clip_image018

Можно смотреть, как набор операторских сцен, но лучше не за едой. Не все любят избыток кетчупа.

Последний корабль (The Last Ship)

clip_image019

Фильм-катастрофа, который можно помещать в Палатку Мерок и Безменов как образец Классического Американского Тупизма. И не смейтесь — многие любят. Главное достоинство таких сериалов — все однозначно. Насколько персонаж хорош или плох — определяется с первого взгляда по внешности. Капитан — суров, но справедлив, его подбородком можно колоть орехи.

clip_image021

Главбаба — соответствует стандарту «умная стерва, но с перспективой отдаться герою»:

clip_image022

Полагающийся по штату Предатель — с лицом неправильным и подлым,

clip_image023

...а Гнусный Русский Капитан — вообще, наверное, на берег не сходит, потому что непонятно, как с такой рожей его земля носит.

clip_image024

Готов спорить, что фамилия его заканчивается на -офф, а в каюте стоит самовар с водкой, охраняемый медведем с балалайкой. Увы, в первых двух сериях их показать не успели.

Сюжет прост — весь мир выкосила к черту эпидемия воробьиного триппера, или утиного геморроя, или еще какой птичьей болезни — во всяком случае, исходный вирус главная героиня-вирусолог искала у полярных птиц. Пока искала, оказалось, что уже, в общем, и незачем — все умерли, кроме некоторых, которые совершенно непонятно почему — нет. Но зато эсминец, на котором ее держали в качестве ручного попугайчика, пересидел всю эпидемию во льдах и остался цел. Теперь он шакалит по побережью, подбирая, что плохо лежит — жратву и топливо, а тетка-вирусолог сидя в трюме зверски колет белых мышей в мягкое пузичко, обещая вакцину. За вакциной охотятся Враги — и это, конечно же, Русские!

Плохих Русских легко отличить от Хороших Американцев — они не догадываются в снегу надевать масхалаты.

clip_image025

Поэтому все время в черном и норовят кого-нибудь убить.

clip_image026

Есть еще и Аль-Каида — куда ж без нее! Но ее легко убивают из пушки, да так точно, что стоящие рядом хорошие ребята только отряхнулись от поднявшейся пыли.

clip_image027

Все положительные герои непрерывно ходят строевым шагом и разговаривают лозунгами, пафос булькает, стекая с экрана. Сериал набит всеми возможными штампами, вплоть до таймеров последнего отсчета всего на свете — чтобы зритель точно знал, что спасение придет ровно в последнюю секунду и успел до нее сходить пописать.

clip_image028

Количество идиотских ляпов просто неприличное, о правдоподобии никто не думал даже случайно. Нет, сбивать вертолеты из бакового орудия — это фигня.

clip_image029

А вот механический тонометр, на котором давление пациента РАСТЕТ НА ГЛАЗАХ — это просто ух.

clip_image030

В общем, отличный сериал для тех, кому хочется «посмеяться над тупыми пиндосами» или для тех, кто соскучился по бесхитростной подаче фильмов типа «Красная Жара», со Шварценеггером на фоне кремлевских башен.

 

PS

Вообще-то, я попробовал на вкус еще несколько сериалов, но пост и без того вышел слишком большой, чтобы его дочитали до конца. Так что продолжение когда-нибудь следует.

2 комментария к записи Новости бескультурья

  1. Ivan M 09.07.2014 в 17:02 #

    :)) ЕЩЕ! ЕЩЕ! *скандирует толпа*

    Я не против ограничиваться вашим пересказами пилотов, а то времени на всё не хватает. 🙂

  2. Ali 11.07.2014 в 0:11 #

    Спасибо,как всегда искромётно,поржал от души! 🙂