Проекты

Робот-поработитель

2014-06-13-18.53

Инопланетный робот-поработитель годами валялся в куче ненужного хлама на даче. Мыши обгрызли его облупившиеся гляделы, застыли в неподвижности три мощные ходилы, бессмысленно смотрело в потолок грозное боевое дудело — даже крючочек-на-макушке не помогал и кнопка-на-пузе была бесполезна. Он был готов порабощать — но кончились его инопланетные батарейки, и ни в одном ларьке не нашлось подходящих. Так провалилась не начавшись никем не замеченная инопланетная экспансия.

Теперь в него играют дети, радостно щелкая Переключателем Тоталитарности, вращая Регулятор Глубины Порабощения, нажимая всуе кнопку Боевой Дезинтеграции Всего и дергая за рычажок Торжествующего Хохота. Увы, батарейки давно сели, и не доносится из Розового Дудела некогда грозного «Муа-ха-ха!», от которого тряслись когда-то поджилки у порабощаемых народов Вселенной. И только на самых последних остатках заряда, из самых последних инопланено-поработительских сил, создает униженный робот то ураган в Америке, то землетрясение в Японии, то войну на Украине. Но тщетно — и ураган выходит никакой, и землетрясение баллов от силы шесть, и война какая-то дурацкая.

Но помните — батарейный отсек открыт и ждет! Придет час — и создадут случайно неутомимые в своей бессмысленной деятельности китайцы батарейку подходящего размера, найдется кто-то, кто вставит ее нужной полярностью, и…

Затрясётся Земля от тяжкой поступи ходил, завращаются выпученные гляделы, разнесется из боевого дудела зловещее «Муа-ха-ха!»…

Тут-то всему и конец.

Один комментарий к записи Робот-поработитель

  1. Алексей 16.07.2014 в 9:56 #

    У нас тоже такой валялся, только с целыми батарейками, но я от него никаких реакций не добился. Может, они пребывают в состоянии боевого сна? Тогда батареи у них только для маскировки, и можно ждать порабощения в любой момент!