Проекты

Опять скрипит потертое седло…

Купил вчера в ближнем велолабазе детское кресло — как и советовал народ, с креплением на подседельную трубу. Еще в магазине конструкция вызвала у меня сомнения, но продавец так упорно уверял, что «встанет на швин, никаких проблем»…

Ну вы поняли — верить продавцам не стоит. Из-за двойной рамы Швина крепеж кресла не подошел:

clip_image001

По-хорошему, надо было бы это кресло надеть продавцу на шею и затянуть болты вернуть в магазин, но Младший уже так настроился кататься…

clip_image002

Мороженного наелся, очки надел, на гребном тренажере размялся как следует:

clip_image003

Ну как такого не покатать?

Пришлось ставить кресло на старый шоссейник.

clip_image004

Туда-то оно встало (не без известной матери и изоленты), но, конечно, это занадто. Я и так уже собирался этот велик ставить на капиталку — ему и мой-то вес великоват, а уж плюс ребенок… Вон, покрышки уже доживают последние дни:

clip_image005

Да и подшипники в ступицах хрустят. Надо все перебирать, менять, делать и вообще, но теперь это опять невозможно — Младшему так понравилось кататься с папой на велике, что теперь попытка уехать куда-то без него вызывает море расстройства. А вот с ним — наоборот!

clip_image006

Приходится добивать шоссейник дополнительной нагрузкой.

Кстати, развесовка действительно изменилась и центр тяжести стал выше — но это не критично. Что критично — непонятно, как теперь на велик садиться. Я всегда садился, перенося ногу через седло, а когда ребенок в кресле это нереально — попадаешь ему ногой аккурат по голове. Наклонить велик так, чтобы перенести ногу через раму тоже не получается — ребенок норовит вывалиться.

Приходится сначала садиться, потом, изогнувшись буквой зю и зажав между ног раму, сажать ребенка в кресло и пристегивать. Слезать в обратном порядке. Но это на шоссейнике, у него рама очень высокая. На Швине будет полегче. Теперь думаю, что нужно поставить на Швин прочный багажник, а уже к нему прикрутить кресло. Конструкция крепежа позволяет — осталось найти подходящий багажник…

5 комментариев к записи Опять скрипит потертое седло…

  1. dummy-bear 31.07.2014 в 10:51 #

    Надо было в магазин с велосипедом ехать! Ну или хоть сказать что Швин-круизёр, может это заставило бы серое вещество у продавца хотя бы зашевелиться. Так-то он небось представил себе наиболее часто встречающийся в наших пампасах «горный» швин.

    Кресло, кстати, маловато ещё. Наше и голову тоже прикрывало, сзади и по бокам. Типа так: album.foto.ru/photo/3657568/

    А ногу закидывать — я растяжку натренировал. То есть, сажаю ребёнка в кресло, беру велосипед за руль, на левой стою, правую пяткой к попе прижимаю, поворачиваю до горизонтальности и над рамой уже выпрямляю. Главное при этом за седло ботинком не зацепиться, но тренировки они того, дело своё делают.

  2. MaRat 31.07.2014 в 13:52 #

    Садиться, как тяжеловооруженный рыцарь — со скамеечки )))

    Кстати... учтите перецентровку не только вверх, но и назад...

    На замену без объяснения причин дается 14 дней (Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Закона РФ

    «О защите прав потребителей»). Т.ч. подбирайте то, что подойдет, а этттто сдавайте с ритуалом затягивания )))

    • MaRat 31.07.2014 в 13:55 #

      Пардон... «без объяснения причин» погорячился.

      Перечень причин: «если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации». Оправдываюсь только тем, что по сравнению с доказыванием брака это — просто детский лепет.

  3. Тимур 31.07.2014 в 13:59 #

    Добрый день. Нашему велокреслу уже 3 года. Как и у dummy-bear прикрывает голову. Велосипед Stels navigator 830 disc 2008 года. Крепление кресла на багажник, для 4 летнего сына уже жестковато на кочках, под попу мягкое подкладываем. На велосипед забираюсь только после того как ребенок посажен в кресло и пристегнут. Наклоняю немного велосипед от себя и ногу сгибаю и поднимаю к рулю потом выравниваю велосипед и опускаю ногу. По причине большого количества высоких бордюров часто приходится слезать и обратно забираться на велик, поэтому вот так приноровился.

  4. hidden 01.08.2014 в 8:06 #

    Я за годы таскания ребёнка в кресле, так привык ногу через верхнюю трубу перекидывать, что теперь без детей тоже только так и сажусь. Бывает. промахиваюсь, правда, и пинаю трубу, коцки потом наклейками заклеиваю.

    Креслице на фотках с виду фиговенькое, да. У подобных крепления летят быстро, и с эргономикой что-то не то: выемки под шлем не видно (хотя с таким ростом как у вашего, это уже не важно), ручки кресла неубедительные какие-то. Нам вот очень вкатил Hamax, с креплением на багажник, но они дорогие и багажник у них тяжеленный. Зато положение кресла меняется и амортизация есть.