Проекты

Игра в руфинг

Воронежский Билайн устроил для блогеров и прессы скромную, но забавную акцию — нечто вроде игры в руфинг. Руфинг — это когда люди лезут на крыши. С разными целями, но чаще всего пофотать чего-нибудь. Вот и нас любезно пригласили полазить по крышам с фотоаппаратами. Поскольку я традиционно за любой движняк, кроме голодовки, то, разумеется, присоединился.

DSC_2808С точки зрения фотографа, время выбрано было не самое удачное. Середина дня, палящее солнце. И дело не в том, что крыши были как сковородки, а в том, что это самый что ни на есть неудачный свет для съемки пейзажей. Особенно, городских видов. Все резкое, плоское, убитое жесткими тенями.

Крыш, собственно, было три. Крыша БСМП в Юго-западном, крыша Дома Быта и смотровая Галереи Чижова. На первых двух нам показывали оборудование сотовой связи, правда, без подробностей.

DSC_1510

Как по мне, это куда интереснее, чем слабофотогеничные виды с БСМП, на рынки, гаражи и промзоны. Из отснятого на что-то похожи буквально считанные кадры.

DSC_2791

DSC_2793

DSC_2799

Зато можно было поснимать старый советский накрышный индастриал:

DSC_1516

В лучах заката это смотрелось бы, наверное, интересно.

С Дома Быта хорошо виден центр, но это ж не Петербург и не Прага, это Воронеж.

DSC_2813

Город, удобный для жизни, но красотами архитектуры не сильно прославленный. Большая часть застройки — послевоенная, функциональная и не особо красивая. Если сравнивать, к примеру, с тем же Питером — у нас тут везде сплошное Купчино.

DSC_2824

На этой крыше тоже полно всяких антенн, кабелей и излучателей, и любой блогер мог сделать роскошное селфи «я и микроволновое излучение», засунув голову в кастрюлю антенны.

DSC_1542

Кстати, отличная шапочка, спасибо Билайну.

Последней точкой была Сауронова Башня галереи Чижова, доминирующая над городом. Выше нее только телевышка.

DSC_1538

С нее тоже пейзажится наш скучноватый центр. Единственное, что радует — несмотря на усилия точечных застройщиков, город все еще по большей части зеленый.

DSC_2837

Дворы и улицы заросли деревьями, так что у нас в эти жаркие дни есть хоть сколько-то тени и кислорода.

DSC_1582

А что до утилитарности нашей эстетики — зато у нас нет «исторического облика», который можно чем-нибудь непоправимо испортить. Строй чего хочешь — хоть чернокупольный храм, хоть синестеклянную банку — один черт, хуже не будет.

DSC_1590

Эклектика — это тоже своего рода стиль. Пестренько, странненько, разнообразненько.

DSC_1585

DSC_1573

Вообще, я не то чтобы люблю Воронеж — любить-то его как раз особенно не за что. Но он все еще удобен для жизни. Достаточно большой, чтобы не впадать в провинциальный коматоз и при этом достаточно компактный, чтобы не проводить полжизни в дороге на работу и обратно.

А так — ничего прогулялись, спасибо Билайну.

DSC_1534

Comments are closed.