Проекты

Билайнизация местности

clip_image001

Да, четверг у меня прошел под знаменами мобильных операторов. Мероприятием дня стала встреча с Билайном в Белом Колодце, где оператор, в лице лучших своих сотрудников, отчитался предо мной (ну, и, заодно, несколькими представителями прессы) о своих достижениях за полгода. Я, конечно, не телеком-журналист, но лицо все же заинтересованное — телефон с симкой Билайна у меня в левом кармане на груди. (Остальные телефоны, с симками других операторов, в других, менее почетных карманах). Поэтому доклады выслушал внимательно и с интересом, а результаты утвердил одобрил единогласно.

clip_image002

Не пугайтесь, пересказывать здесь все доложенное я не собираюсь, моя клиентская лояльность не распространяется столь далеко. Но несколько моментов, показавшихся мне интересными, все же кратенько упомяну.

Первое. Вот шо вы таки думаете, куда идет весь мобильный трафик со смартфончиков? Что вы себе делаете этими умными устройствами, вычислительная мощность которых больше, чем была у компьютеров НАСА, отправивших человека на Луну?

Печать

Тупите в фейсбучики вы с них, от так-то. 40 прОцентов высокотехнологичного мобильного трафика, на скорости, о которой мы еще насколько лет назад и мечтать не могли, (Dual Carrier HSDPA (DC-HSDPA) охвачено 50% БС-ок Билайна, а это 40 мегабит, кстати) улетает в карманы всяких Цукер, простихоспади, бергов.

Второе. Воронеж — город нищебродов на андроиде, таких, как я.

Печать

Посмотришь — так каждый первый достает из узких хипстерских штанин своего обкусанного яблочного друга, но статистику-то не обманешь! Всего 15% пользователей раскошелились на абсурдно дорогое детище Яббла. Так что те, кто у нас продает ойфоны (ябблом торгует), не скоро захватят рынок мобильных девайсов. Удивила живучесть симбиана, аж 13% — кажется, я живых дивайсов на нем давно не видал.

Третье. Еще одно неожиданное из статистики — рост внутреннего туризма. Народ, обиженный санкциями, поехал на Байкал и ДВ, хотя туда лететь дороже, чем в Европу.

Печать

30% рост внутреннего туризма в этом году! Вот, кстати, а вы были хоть в своей собственной стране где-нибудь, кроме региона проживания? Ну, если что — приезжайте к нам на Колыму. У нас тут тоже красиво.

clip_image006

clip_image007

Да, о туризме. Билайн предложил наконец-то международный роуминг по трафику за вменяемые деньги. То есть, 5 рублей за мегабайт. Я б не сказал, что это так уж дешево, но, учитывая, что статистически средний трафик со смартфона — 30 мегабайт в сутки, то это выходит всего 150 рублей. Я б уже в командировках не отключал передачу данных и не шарашился от вайфая к вайфаю, как бывалоча. Это уже терпимо. Народ быстро распробовал и трафик вырос в 28 (!) раз.

clip_image009

Да, еще из интересного — анонсирована активная борьба со спамом и подписками. Сам пока не пробовал, никак не соберусь. Обычно проще выматериться и стереть эсэмэску, чем вспомнить, на какой номер надо жаловаться, чтобы они больше не приходили. Хочу такое всплывающее меню в телефоне, прям поверх смс-ки:

«Забанить этого урода нахрен? — Да?- Ну разумеется, да!»

Конф 21 августа. Инфографика proj

Еще хорошая услуга из новых — единый интернет-счет на несколько устройств. То есть, если у меня на модеме, к примеру, безлимитка, то этим же самым интернетом может пользоваться еще смартфон и планшет. Платишь только за один интернет-пакет, на остальных устройствах трафик получается как бы бесплатный… Ну, это если я все правильно понял. Мне это было бы интересно, но, увы, не на Билайне. Для интернет-доступа я использую другого оператора, потому что пчелы, несущие на лапках пакеты данных, ко мне на дачу не долетают — падают, обессиленные, в ближней посадке.

Конф 21 августа. Инфографика proj

Там еще много чего было, с цифрами и картинками, но это показалось мне наиболее интересным.

А потом началась неофициальная часть. Мероприятие проходило в клубе «El’Evento», который построили в Белом Колодце люди хорошо мне знакомые, но я туда до сих пор не выбирался даже посмотреть.

clip_image012

Места там красивейшие, разумеется, и вписались строения в него тоже хорошо.

clip_image013

Псевдосалун построен в мексико-ковбойском стиле, наливали там, соответственно, текилу. Вот такая специально обученная девушка с патронташем рюмок — только протяни руку, и там уже стакан. Как в раю, да.

clip_image014

Разумеется, мне как раз надо было за руль, ага. «Мимо носа носят чачу, мимо рота — алычу» ©. Это, конечно, мое нормальное состояние на мероприятиях, но ведь обычно я на них работаю, а не присутствую в качестве гостя!

Ну и всякие «активности» — чтобы народ не засиживался за столами. Женщины и кони! Что может быть прекраснее?

clip_image015

clip_image016

clip_image017

В общем, коллеги развлекались вовсю, а я их фотографировал. Ну да, я некомпанейский и чертовски некомандный человек, извиняйте. И еще у меня профдеформация — я отфотографировал, наверное, несколько сотен таких мероприятий за деньги, и вдруг начать на таком же искренне веселиться… Ну, как-то это для меня странно (…а вокруг — станки, станки… ©). Я и так себя чувствую при этом каким-то лжедимитрием:

А вы какое издание представляете?

 — А я, простите за грубое слово, блогер…

— Кто-кто?

Как-то так, да. Был бы я хотя бы не такой трезвый… А коллеги отрывались, конечно, молодцы. Было весело.

DSC_1839

clip_image020

clip_image021

clip_image022

И в завершение вечера был «барабанный тим-билдинг» — когда все берут барабаны и, под руководством опытных стукачей барабанщиков, выстукивают на них единый, все более сложный ритм. Это реально завораживает и вводит в транс.

clip_image023

Ну, если вы в этом участвуете, конечно, а не ходите вокруг с камерой, как я. Но я как-то, в ранней молодости, был ударником в рок-группе, и мне до сих пор очень стыдно за этот эпизод моей биографии. Так что больше никаких барабанов, спасибо.

В общем, спасибо Билайну, что пригласили. Приглашайте еще, я приду. Я почти всегда прихожу, если зовут. Я отзывчивый.

9 комментариев к записи Билайнизация местности

  1. Clash 25.08.2014 в 8:28 #

    С интернетом на несколько устройств всё не так вкусно: за каждую подключенную симку нужно доплачивать абонентскую плату и, если пакет не безлимитный по трафику, лимит один на все устройства. В общем, эдакая раздача инета со смартфона по вайфаю без вайфая, но с кучкой симок.

    И нечего так бравировать своей асоциальностью, вот! 😉

  2. Евгений 25.08.2014 в 8:54 #

    В июле съездили на п-ов Рыбачий, Билайн не работает вне городов, мегафон работает почти везде, очень неплохо, позвонить друзьям и на вопрос ты где- гордо ответить: на берегу Баренцевого моря!

  3. Михаил 25.08.2014 в 9:47 #

    Гугл напихал в этот пост рекламы с голыми сиськами. К чему бы это?..)))

    • Павел Иевлев 25.08.2014 в 11:02 #

      Гугл таргетирует рекламу. То есть показывает каждому заходящему, то, что ему нужно.

      Так что это у вас надо спросить, к чему бы это 🙂 Мне он сисек не кажет 🙂

      • Михаил 25.08.2014 в 11:33 #

        Получается, что я спалилсо? Чьёрт побьери...)))

  4. Darkhate 25.08.2014 в 10:33 #

    А черный список в смарте использовать вера не позволяет? 🙂 Пару месяцев заносишь, а потом редкая птица долетает...

    • Павел Иевлев 25.08.2014 в 11:01 #

      А у меня не смарт 🙂

  5. Shas 25.08.2014 в 20:51 #

    "Ну, если что — приезжайте к нам на Колыму. " о если бы Вы знали сколько людей УЖЕ приехало к Вам с этой самой Колымы. Ну а так спасибо за приглашение

    • Павел Иевлев 25.08.2014 в 21:21 #

      К нам не только с Колымы — к нам отовсюду едут. Все беженцы со всех республик оседают в нашем регионе. Куча народу с северов, выходя на пенсию, прикупают тут домик в деревне.

      Как по мне — и отлично. Места всем хватает.