Началось в колхозе утро…

2014-09-07-18.26.27

Да, да – сливовица прошла две перегонки и ушла на выстойку. Через полгода, пару месяцев, ну ладно, месяц тот срок, на который хватит терпения, она будет готова к употреблению вовнутрь во благости. Но чем дольше простоит, тем ароматнее будет. Кстати, сливовица двойной выгонки, на своей родине, в Сербии, называется «препеченицей».

Надо хоть поллитру оставить, в коллекцию. Собирается постепенно: “Бренди урожая 2012”, “Вишневка урожая 2013”, “Сливовица урожая 2014” – жаль, негде мне готический подвал с покрытой пылью веков коллекцией напитков выкопать. Уж больно грунтовые воды тут высоко.

А это – будущая чача:

2014-09-07-16.37.43

Ей это все еще предстоит.

8 комментариев

  1. Степан

    Павел, а в употребление идет все-все-все или есть ряд экспериментов который окончился полным фиаско и подвергся утилизации? Или какой-либо еще метаморфозе?

    • Павел Иевлев

      Да, бывают неудачные продукты. Они заливаются в ректификатор и перегоняются на спирт. Так что, в итоге все идет в дело 🙂

  2. Andi

    Вот про виноградное вино и чачу бы поскорее, у самого руки чешутся, но пока боязно.

      • Andi

        ньюансы, опыт, хитрости процесса. первый раз всегда страшно, правда глаза боятся, а руки делают.

        • Del

          Там всё просто, как семейные трусы за рубльдвадцать.
          Единственное — жаль перегонять вино 🙂

Оставить комментарий

Новая книга

 

Календарь Мизантропа