Проекты

Началось в колхозе утро…

2014-09-07-18.26.27

Да, да — сливовица прошла две перегонки и ушла на выстойку. Через полгода, пару месяцев, ну ладно, месяц тот срок, на который хватит терпения, она будет готова к употреблению вовнутрь во благости. Но чем дольше простоит, тем ароматнее будет. Кстати, сливовица двойной выгонки, на своей родине, в Сербии, называется «препеченицей».

Надо хоть поллитру оставить, в коллекцию. Собирается постепенно: «Бренди урожая 2012», «Вишневка урожая 2013», «Сливовица урожая 2014» — жаль, негде мне готический подвал с покрытой пылью веков коллекцией напитков выкопать. Уж больно грунтовые воды тут высоко.

А это — будущая чача:

2014-09-07-16.37.43

Ей это все еще предстоит.

8 комментариев к записи Началось в колхозе утро…

  1. Степан 08.09.2014 в 9:37 #

    Павел, а в употребление идет все-все-все или есть ряд экспериментов который окончился полным фиаско и подвергся утилизации? Или какой-либо еще метаморфозе?

    • Павел Иевлев 08.09.2014 в 10:40 #

      Да, бывают неудачные продукты. Они заливаются в ректификатор и перегоняются на спирт. Так что, в итоге все идет в дело 🙂

  2. Andi 08.09.2014 в 12:04 #

    Вот про виноградное вино и чачу бы поскорее, у самого руки чешутся, но пока боязно.

    • Павел Иевлев 08.09.2014 в 12:31 #

      А чего там боязного-то? Как раз это проще всего.

      • Andi 08.09.2014 в 14:44 #

        ньюансы, опыт, хитрости процесса. первый раз всегда страшно, правда глаза боятся, а руки делают.

        • Del 09.09.2014 в 19:52 #

          Там всё просто, как семейные трусы за рубльдвадцать.

          Единственное — жаль перегонять вино 🙂

  3. MadRat 08.09.2014 в 22:21 #

    Як слеза... ))))))))))))))

  4. Павел 03.12.2014 в 9:46 #

    kinozal.tv/details.php?id=1280770 старый книг