2014-09-07-18.26.27

Да, да – сливовица прошла две перегонки и ушла на выстойку. Через полгода, пару месяцев, ну ладно, месяц тот срок, на который хватит терпения, она будет готова к употреблению вовнутрь во благости. Но чем дольше простоит, тем ароматнее будет. Кстати, сливовица двойной выгонки, на своей родине, в Сербии, называется «препеченицей».

Надо хоть поллитру оставить, в коллекцию. Собирается постепенно: “Бренди урожая 2012”, “Вишневка урожая 2013”, “Сливовица урожая 2014” – жаль, негде мне готический подвал с покрытой пылью веков коллекцией напитков выкопать. Уж больно грунтовые воды тут высоко.

А это – будущая чача:

2014-09-07-16.37.43

Ей это все еще предстоит.