Да, да – сливовица прошла две перегонки и ушла на выстойку. Через полгода, пару месяцев, ну ладно, месяц тот срок, на который хватит терпения, она будет готова к употреблению вовнутрь во благости. Но чем дольше простоит, тем ароматнее будет. Кстати, сливовица двойной выгонки, на своей родине, в Сербии, называется «препеченицей».
Надо хоть поллитру оставить, в коллекцию. Собирается постепенно: “Бренди урожая 2012”, “Вишневка урожая 2013”, “Сливовица урожая 2014” – жаль, негде мне готический подвал с покрытой пылью веков коллекцией напитков выкопать. Уж больно грунтовые воды тут высоко.
А это – будущая чача:
Ей это все еще предстоит.
Павел, а в употребление идет все-все-все или есть ряд экспериментов который окончился полным фиаско и подвергся утилизации? Или какой-либо еще метаморфозе?
Да, бывают неудачные продукты. Они заливаются в ректификатор и перегоняются на спирт. Так что, в итоге все идет в дело 🙂
Вот про виноградное вино и чачу бы поскорее, у самого руки чешутся, но пока боязно.
А чего там боязного-то? Как раз это проще всего.
ньюансы, опыт, хитрости процесса. первый раз всегда страшно, правда глаза боятся, а руки делают.
Там всё просто, как семейные трусы за рубльдвадцать.
Единственное — жаль перегонять вино 🙂
Як слеза… ))))))))))))))
http://kinozal.tv/details.php?id=1280770 старый книг