Скажите мне, как пользователь пользователю. А кто какой клиент Skype пользует под андроидом? Штатный клиент, предлагаемый по умолчанию, не заслуживает даже эпитета «полное говно». Назвать его так – сильно польстить.

Для начала, он не дает возможность отвечать сообщением на сообщение. Обратите внимание, вот идет переписка:

2014-09-15 11.46.39

Вы видите внизу что-то кроме этой сраной голубой трубочки? Программа тупо не предполагает, что в ответ на текстовое сообщение я могу захотеть ответить – сюрприз! – тоже текстовым сообщением. Только перезвонить голосом. Ояебу.

Чтобы написать ответное сообщение, я должен выти из чата в общее меню, выбрать уже там «создать сообщение»:

2014-09-15 11.55.10

..после чего вручную набрать с клавиатуры даже не ник – а логин (!) пользователя (тот, который латиницей), и только потом отправить ему сообщение. И так каждый, каждый чертов раз!

2014-09-15 12.21.50

Чат в таком клиенте заставляет завидовать тем пресловутым мышам, потому что это даже не кактус грызть, а просто таки колючей проволокой срать.

Но даже с этим можно было бы смириться, если бы он хотя бы доставлял сообщения. Хрен там! Если этот сраный клиент не открыт вот прямо сейчас на экране, а висит в фоне, то он, с вероятностью процентов в 70, просто никак не известит о том, что тебе кто-то что-то написал. Это ж, ять, не мессенджер вам, это ж, мать ее, Ip-телефония! Ему западло передавать буковки. Обойдетесь.

В результате я уже трижды пролетел мимо заказов, потому что люди пытались со мной связаться – «дико срочно, прям сейчас, сию секунду хотим дать вам мешок денег, ну пожалуйста!» — через скайп, а я получал их сообщения дня этак через три. Когда они уже отдали этот мешок кому-то другому. Если на свете есть хоть какая-то кармическая справедливость, то создатели этого клиента от моих астральных проклятий уже покрылись чирьями размером с арбуз, у них вылез геморрой до колена, отсохли мудя и выросла шерсть на ладонях.

Раньше аккаунт скайпа просто подключался к мультипроткольному месенджеру IM-pro, но, с какого-то момента, добрые дяди из мелкософт, видимо, изменили протокол, и посторонние мессенджеры в скайп теперь не логинятся.

К сожалению, я ничего не могу поделать с людьми, которые, не получив ответа в скайпе, не догадываются написать на емейл. Хотя им это много раз было предложено. За годы работы я давно усвоил – бороться с заказчиком бесполезно, если он привык писать в скайп (аську, личку фб, химическим карандашом на жопке почтового голубя и т.д.) – переучить его не удастся ни за что. Проще иметь все каналы открытыми (включая форточку для голубя). Я так и поступаю, но что, ять, делать с этим факинг скайпом? На десктопе он работает адекватно, но я не могу просидеть всю жизнь на стуле пред экраном, это вредно для фигуры.

Буду очень, очень благодарен за любые разумные советы. (Да, советы типа «купи айфон» разумными не считаются).