Проекты

Бодрый Z

Вот никогда не мог понять — почему в голливудских блокбастерах, когда показывают мониторы всяких спецслужб или, наоборот, злых хакеров, на них непременно со страшной скоростью бегут бессмысленные колонки цифр или мелькают невнятные графики? В чем смысл? Отвлекать внимание оператора от основной картинки?

Скриншот 2014-09-21 13.11.17

Ну да ладно, в каждом жанре свои условности. А я хотел с вами поделиться радостью — вышел новый зомби-трэш-сериал «Нация Z». Пока только пилот, но, если дальше сценаристы не сбавят обороты, то выглядит он многообещающе. Несколько лет назад я горестно восклицал (извините, я тогда гораздо активнее матерился в блоге, но из песни слова не выкинешь):

…а бывают такие сериалы, в которых герои, окружённые врагами/чудовищами/зомби не начинают выяснять отношения, размазывать сопли по еблу, ругаться с друг другом, хватать за руки того, кто держит ружье, с криками «как ты можешь, это жестоко!», а молча хреначат супостата крупной картечью? Есть сериалы, где герой не всегда забывает ружье, выходя ночью поссать из Зловещего Домика На Чудовищных Болотах?  Где ебанического размера пистолет не носят засунутым глубоко в жопу за ремнем джинсов сзади или даже, божеупаси, спереди? Где герой в перестрелке не корчит Страшную Рожу, а целится? Где злодея убивают не только в_последний момент/из_последних_сил/последним_патроном? Где герой, пальнув в злодея, не отворачивается и уходит, а таки делает контрольный? Где муж и жена, сидя под обстрелом, выясняют, сколько у них патронов, а не кто кому изменил пять лет назад?

Есть вообще сериалы, где люди ведут себя как люди, а не как сборище инфантильных истеричных кретинов с рассеянным склерозом?

Так вот, ежели пилотная серия адекватно отражает настрой, то этот сериал выглядит близким к требованиям. В отличие от чудовищно сопливого и нудного серила «Ходячие мертвецы», где герои большую часть времени рыдают и выясняют отношения, здесь минимум рефлексий и максимум огнестрела.  Очень бодрое действие, очень! И зомби — прям красавцы:

Скриншот 2014-09-21 13.05.18

Они не бродят, вяло переваливаясь с ноги на ногу, и оставляя зрителя в недоумении, почему их до сих пор не забили костылями пенсионерки на лавочках. Они хотя бы бегают! И довольно резво:

Скриншот 2014-09-21 13.07.19

И те, кто еще не зомби, не впадают в истерику «обожемой, это бывшиелюди, какжебыть, какжебыть!», а с пестика — хренакс!:

Скриншот 2014-09-21 13.08.14

Внедорожником — н-н-а!

Скриншот 2014-09-21 13.07.39

С крупнячка в бошку — хлобысь!

Скриншот 2014-09-21 13.09.28

А зацените барышню со зловещим дубиналом?

Скриншот 2014-09-21 13.34.38

Ну и вообще, народ тут такой, бодрячком:

Скриншот 2014-09-21 13.10.48

Не теряется, если что. Не становится за них стыдно и противно в процессе, хотя уже видно, что выживут далеко не все…

В общем, буду глядеть, авось и дальше не испортят соплями и «отношениями». Зомбитрэш должен быть зомбитрэшем, это же зомбитрэш!

5 комментариев к записи Бодрый Z

  1. Немецкий Немец 22.09.2014 в 21:55 #

    В том и прикол что «ходячие мертвецы» это не зомби трэш. Жанры несколько разные. Пилот нового сериала не смотрел, смотрел пока только обзор лукаса кинонах, эпитеты от него не очень, видимо ему по жанру более близки «ходячие».

    Я же принимаю разные жанры, так что возможно и мне новые зомбаки придутся по вкусу.

  2. Александр 23.09.2014 в 0:47 #

    Когда запускаешь отладку какой-нибудь железяки, на мониторе, а то и нескольких, может запросто оказаться много окон, в которых со страшной скоростью бегут отладочные цифры и чуть медленнее меняются невнятные на первый взгляд графики, которые воспринимаются на уровне «выше 2,5 иногда мелькает, но далеко не полезло, значит всё хорошо». Цифры тоже не имеют особого смысла, пока железка работает нормально. А вот когда всё упало, цифры больше не выводятся и графики не меняются, то начинается рассматривание последних строчек и замерших графиков. Так что описанная ситуация имеет место быть в реальной жизни, а об уместности такой картины на экране Главного Хакера при взломе Главной Защиты судить не могу — не хакер 🙂

    • Макс Бо 24.09.2014 в 10:21 #

      раньше думали, что на сетчатке убитого остаётся изображение предсмертного кадра.

  3. glider 23.09.2014 в 10:38 #

    Ну, был еще прикольный фильмец «Зомбилэнд» (не сериал, правда). Там тоже не было рефлексий, а зомбаков мочили весело и с огоньком разными подручными предметами — садовыми ножницами, мандолиной и т.д.)

    Что же до картинки на мониторах — я, помню, адски хохотал при просмотре фильма «Хакеры», где юные борцы за справедливость, подключаясь по модему (телефонная линия, скорость не свыше 56к), бодро работали в развесистом графическом интерфейсе с речевым сопровождением и тягали к себе преизрядных размеров файлы.

  4. Макс Бо 24.09.2014 в 10:26 #

    спасиБо за наводку, Док. а то ждать Ходячих поднадоело. они кстати обещали в 5 сезоне больше драйва и больше мочилова. хотя тема выживания — суета сует, но чем ещё заниматься в земной жизни и в вирте? а так хоть смысл есть.