Саныч обладает замечательным свойством периодически привносить в мою жизнь элементы хаоса. Вот, например, на день рождения он подарил мне… живых перепелок.
Ну, так, чисто на закусь. Это потому, что он теперь опять начинающий фермер, и начинать свое начинание он начал с меня.
Это его, так сказать, первый урожай на ниве перепелкования. Или перепелинга. Или перпелкинга.
Одно радует – когда Саныч был начинающим фермером в прошлый раз, у него были козы и кролики… Резать у себя дома козу я бы точно не позволил, а кроликов мне бы не отдали дети. Они же ми-ми-ми. Кролики, в смысле. (Хотя и дети тоже). Остались бы мы тогда при живых кроликах – а куда их девать? Вот, в прошлый раз Саныч на мой день рождения принес в подарок хомячка. Причем не мне, а коту. Вы спросите: «Причем тут кот?», но у меня один ответ: «Это же Саныч…» Дети хомячка пожалели, и с тех пор у нас живет хомячок. Но вообще смысловой ряд настораживает – хомячок, перепелки… Что этот начинающий фермер подарит мне в следующий раз? Корову?
Дальше была классическая картина «кровь-кишки-распидорасило», но я не буду вам этого показывать. Покажу сразу результат:
Кстати, вы знали, что лучше всего для приведения перепелок из живого состояния к кулинарному подходят ножницы по металлу? Садовый секатор, с которого мы начали, оказался так себе. Фиг им голову с первого раза скусишь, извините за подробности.
http://bash.im/quote/407976
Вкусные хоть или зазря они жизнь положили? 🙂
Вкусные, но жестковаты
Мясо нормальное, но они действительно жестковаты, если есть с костями, коих до…. и даже чуть больше. ))) ИМХО поедание перепелок — редкостная разновидность гурманомазохизма… 10 костей на грамм мяса — таки перебор.
-))) Он же собирался яйца есть, а не высиживать! :-))))) Места у него много. Думаю, до кролей и коз к лету тоже доберется.
А сколько с них мяса? Как с голубей?
В соотношении примерно 5:1. Т.е. на мясо от одного голубя приходится примерно в 5 раз больше костей.
а сделать из них несушек?
Их лучше запекать в духовке,в фольге.Вкуснятина.Соус-по вкусу.
А еще лучше себе сделать нормальное мясо, а перепелок отдать собакам, чтоб не приставали. Ну или незваным гостям там отдать… тут уже по злости…