Проекты

Птичку не жалко!

Саныч обладает замечательным свойством периодически привносить в мою жизнь элементы хаоса. Вот, например, на день рождения он подарил мне… живых перепелок.

2014-11-15-13.51.11

Ну, так, чисто на закусь. Это потому, что он теперь опять начинающий фермер, и начинать свое начинание он начал с меня.

Это его, так сказать, первый урожай на ниве перепелкования. Или перепелинга. Или перпелкинга.

2014-11-15-13.51.26

Одно радует — когда Саныч был начинающим фермером в прошлый раз, у него были козы и кролики… Резать у себя дома козу я бы точно не позволил, а кроликов мне бы не отдали дети. Они же ми-ми-ми. Кролики, в смысле. (Хотя и дети тоже). Остались бы мы тогда при живых кроликах — а куда их девать? Вот, в прошлый раз Саныч на мой день рождения принес в подарок хомячка. Причем не мне, а коту. Вы спросите: «Причем тут кот?», но у меня один ответ: «Это же Саныч…» Дети хомячка пожалели, и с тех пор у нас живет хомячок. Но вообще смысловой ряд настораживает — хомячок, перепелки… Что этот начинающий фермер подарит мне в следующий раз? Корову?

Дальше была классическая картина «кровь-кишки-распидорасило», но я не буду вам этого показывать. Покажу сразу результат:

2014-11-15-16.17.15

Кстати, вы знали, что лучше всего для приведения перепелок из живого состояния к кулинарному подходят ножницы по металлу? Садовый секатор, с которого мы начали, оказался так себе. Фиг им голову с первого раза скусишь, извините за подробности.

10 комментариев к записи Птичку не жалко!

  1. Clash 19.11.2014 в 10:04 #

    bash.im/quote/407976

  2. Darkhate 19.11.2014 в 10:24 #

    Вкусные хоть или зазря они жизнь положили? 🙂

    • Павел Иевлев 19.11.2014 в 10:24 #

      Вкусные, но жестковаты

      • MadRat 20.11.2014 в 15:13 #

        Мясо нормальное, но они действительно жестковаты, если есть с костями, коих до... и даже чуть больше. ))) ИМХО поедание перепелок — редкостная разновидность гурманомазохизма... 10 костей на грамм мяса — таки перебор.

  3. Елена 19.11.2014 в 10:58 #

    -))) Он же собирался яйца есть, а не высиживать! :-))))) Места у него много. Думаю, до кролей и коз к лету тоже доберется.

  4. Немецкий Немец 19.11.2014 в 17:52 #

    А сколько с них мяса? Как с голубей?

    • MadRat 20.11.2014 в 15:18 #

      В соотношении примерно 5:1. Т.е. на мясо от одного голубя приходится примерно в 5 раз больше костей.

  5. Андрей Витальевич 19.11.2014 в 19:49 #

    а сделать из них несушек?

  6. Георгий 19.11.2014 в 20:13 #

    Их лучше запекать в духовке,в фольге.Вкуснятина.Соус-по вкусу.

    • MadRat 20.11.2014 в 15:16 #

      А еще лучше себе сделать нормальное мясо, а перепелок отдать собакам, чтоб не приставали. Ну или незваным гостям там отдать... тут уже по злости...