Проекты

С-ль

cff3d89b5f6aПрослушал новую пластинку Б нашего Г под названием «Соль».

Ну шо вам таки сказать? Мэтр стабилен в качестве, и если вам в принципе нравится БГ, то новый альбом ничуть не хуже прежних – пара действительно хороших песен и еще десяток треков музыкальных соплей по виртуальному винилу.

Но что хотелось бы отметить – падает, падает концентрация текста на минуту звучания. БГ, конечно, всегда славился заунывными трехминутными вступлениями каких-нибудь памирских дудок из прямой кишки яка или плетённых из лыка гудков, длинными проигрышами и бесконечными кодами, но теперь чаще всего применяется схема «два куплета по три строчки (первые две строчки повторяются), остальные пять минут звучит ненавязчивая музычка. Впрочем, может оно и к лучшему.

Все вышесказанное, разумеется, полнейшая дилетантская вкусовщина.

2 комментария к записи С-ль

  1. Николай 24.11.2014 в 18:03 #

    В этом случае лучше чем некто С.Чиграков не скажешь:
    «А времена менялись — и сменились вконец.
    Мы вышли наверх — мы разбрелись кто куда.
    И стал делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец,
    В его уютной квартире есть газ, телефон и вода.
    Он не жалеет ни о чем, он держит дома шесть альбомов Г.О.
    И вроде бы он не предатель, он по-своему прав…»

  2. Alex 29.11.2014 в 1:35 #

    А ещё я очень завидую Борису Борисовичу Гребенщикову. Лет десять назад, когда ему было столько же лет, сколько сейчас мне, он спел «всё что можно пожелать, всё давным-давно сбылося». И с тех пор перестал заморачиваться на тему «а кому это интересно?». И, ласково улыбаясь, пишет всякую хуйню, которая интересна только ему самому. А если что-то интересно тебе самому, то всегда найдётся ещё пара людей, которым это тоже интересно. (с) Д. Горчев 🙂