Проекты

Все, что вы хотели узнать о зомби

clip_image002

Регулярный просмотр сериалов в стиле «зомбиапокалипсис» порождает во мне безответные недоумения. Поскольку у меня нет знакомых сценаристов зомбиапокалипсисов, задам эти вопросу напрямую в ноосферу:

1. Что у зомбей с костями черепа? Почему отважные герои всегда их протыкают чуть ли не пальцем? А уж палкой от швабры или перочинным ножичком пробить лобовую кость — да вообще запросто. В одной серии «Z Nation» зобмака насмерть взбили миксером в голову. Попробуйте проткнуть миксером хотя бы тыкву, я посмеюсь. Если кости черепа у них размягчаются, то почему не размягчаются остальные? Ведь они же ходят, а не ползут как слизняки.

clip_image004

2. Если укус зомби приводит к немедленному заражению укушенного, то почему герои вечно ходят по локоть в их крови и прочих жидкостях, с художественно уделанными этой гадостью лицами и даже не умываются никогда? В «ходячих мертвецах» надысь один такой выдернул стрелу из зомбака и взял ее в зубы, пока взводил арбалет — и его не только не стошнило, но и не зазомбировало.

clip_image006

3. Если зомби страшны только укусом, то почему герои обычно не надевают на себя никакой одежды плотнее обягивающего сиськи топа с открытым животиком? Мотоциклетная экипировка, хоккейная форма, и даже обычная кожаная куртка не прокусываются человеческими зубами.

clip_image008

4. Да, кстати, почему герои всегда в каких-то стремных грязных и драных обносках? Иные зомби поопрятнее выглядят. Куда делась вся одежда из магазинов? Ладно, еду, допустим, съели или она протухла — но одежды-то на немногочисленных выживших должно хватить на столетия!

clip_image010

5. Почему от зомбей всегда отгораживаются сеткой «рабица» и никогда нормальным забором? Ведь они ВСЕГДА в конце концов ее сносят, навалившись толпой. Почему нельзя сесть на бетонном заборчике, ножки свесив, и тыкать им оттуда в головы этой чертовой палкой от швабры? Восемь часов в день, посменно, с перерывом на обед и соцпакетом? Один такой тыкальщик за смену упокоит население небольшого городка.

clip_image011

В общем, дорогие мои любители зомбиапокалипсисов — чего-то нам недоговаривают! Пора призвать к ответу халтурщиков от зомбитрэша!

15 комментариев к записи Все, что вы хотели узнать о зомби

  1. Ильдар 26.11.2014 в 11:06 #

    Совершенно согласен. Добавлю ещё:

    1. Оружие. При заданных условиях самым эффективным оружием будет копьё или алебарда. Всякие мечи тоже хорошо, но их (нормальные мечи, а не декоративные муляжи) будет трудно найти, а копьё даже ребёнок может сделать.

    2. Убежище. Самый простой вариант свалить на остров. Но даже на большой земле куча зданий с ж/б стенами и железными дверьми.

    3. Зомби. Передвигаются со строго нужной сценаристам скоростью. То они еле ковыляют, то бегут так, что здоровый мужик убежать не может. Они мягкие как кисель, но все их боятся. Как раньше люди жили рядом с лесами где волки и медведи умеющие охотится, а не просто переть на звук?

    4. И самое главное. Это же не апокалипсис, а священный грааль! Вечный двигатель! По прошествии пары лет зомбаки всё ещё передвигаются, даже имея повреждения не совместимые с жизнью. Их бы в колесо и вуаля.

    Таких вопросов мильон. После последней серии решил бросить этот сериал и не насиловать себе мозг.

    • Макс Бо 26.11.2014 в 21:16 #

      Ильдару + . однако такой сценарий придаст смысла жизни и избавит от социократий.

  2. Ильдар 26.11.2014 в 11:29 #

    «надысь один такой выдернул стрелу из зомбака и взял ее в зубы»

    Помнится был эпизод где человек имею серьёзную рану буквально закопался в зомбях и ничего ему потом не было.

  3. Дмитрий 26.11.2014 в 11:52 #

    Да уж, зомбиапокалипсис — жанр где нужно отключать мозги и наслаждаться трэшем и переживаниями героев. сценаристам приходится идти на уступки ради зрелищности, а иначе ни каких тебе сисек в кадре, да и сериала не получится всех сожрут слишком сильные тухлоголовые. Правда в последнее время они перегибают палку, например Дерел в последней серии защищаясь от полицая продел палцы в глазницы с легкостью оторвал голову от туловища и начал ей мутузить полицейского, хотя в последнее время черепушка ходячих разлетается чуть ли не от шелбана, а как полицай в наручниках вырубил бабу слегонца толкнув ее задом... оо много откровенных ляпов... похоже торопятся сильно снимать новые серии...

  4. Ильдар 26.11.2014 в 13:01 #

    А! Ещё про еду забыл. Они в 8 эпизоде 5 сезона наконец-то заметили, что в водоёмах есть рыба. Но я уверен, что скоро про неё забудут и опять будут искать консервы в забитых зомбями по потолок подвалах.

  5. Артур 26.11.2014 в 14:07 #

    Вы бы еще спросили, зачем юная героиня ужастика полезла ночью со свечкой в подвал, из которого доносится зловещий звук Ыыы.)) Законы жанра... Спасающиеся от зомби должны быть лишь немногим умнее зомби, иначе хардкора не будет.

  6. Александр 26.11.2014 в 14:25 #

    ИМХО, самых важных вопросов про зомби два

    1) почему они не привлекают мух и гнилостных бактерий. которые за считанные дни (жаркий климат) или недели (умеренный) уничтожают любое мясо погибшего животного?

    2) что с ними случается в первый же заморозок, ведь они не теплокровные? Можно ли их безнаказанно разбить молотком после первых морозов, и восстанавливаются их зомбидвигательные функции после замораживания/размораживания?

  7. Макс Бо 26.11.2014 в 21:13 #

    уважаемый Док и сочитатели! мира внутреннего и всеоружия Вам!

    у меня уже есть папка с файлами и текстами о выживальщиках и их идеях. сегодняшний пост всеми-нами-уважаемого Дока — вклад в банк здравомыслия, которое с течением времени угасает, и даже уже.

    зомбиапокалипсиз казался лишь темой для комикса. но... эгрегор, всеобщая мысль, коллективная медитация творят чуда.

    • Макс Бо 26.11.2014 в 21:23 #

      сегодня услышал, что, умершие в Африке от эболы, восстали. чесслово, не проверял ещё.

  8. Николай 26.11.2014 в 21:37 #

    Хочется реализма во время апокалипсиса — попробуйте This War of Mine.

    • Павел Иевлев 27.11.2014 в 0:27 #

      Купил уже, но еще не пробовал. Времени не хватает.

  9. nickm 27.11.2014 в 1:22 #

    Кстати, насчет «Nation Z» — что-то куда-то они не туда катятся в плане тупняка, последние серии, то «День Сурка» в помеси с «Началом» устроят (тут картинка с Дикапиро с подписью «We need to deeper» не хватает), это про серию где девушке, которая с люминиевой битой с шипами снится, то серия про станцию с атомным реактором, где пара стержней не опустилась.

    Про ходячих, там вообще с заражением непонятно — вконце 1го эпизода, где они зашли на базу и где был один выживший ученый, коорый рассказал, что заражены все и для обращения в зомбака не обязательно чтобы тебя покусали, т.к. заражены все и даже смерть от естественных причин превратит в зомби (тема со смертью при родах и от болезни там в последующих эпизодах тоже обыгрывается), тогда по идее укус зомби ни на что влиять не должен, если все и так уже, а там то Хершелю ногу отпилят, то каннибалы покусанным чуваком отужинают... Хотя, искать логику в зомби-апокалипсисе 🙂

    В том-же «28 дней спустя» зомбаки со временем с голдухи передохли, а рик и компания уже какой год тусят, как и в «нации Z»?

    • Павел Иевлев 27.11.2014 в 11:01 #

      Да, атомный реактор был прекрасен 🙂 Все-таки представления о физике у среднего американца совершенно дикие 🙂

      • nickm 27.11.2014 в 11:20 #

        Эх из головы вылетело, в той-же серии про реактор самолет изверги водкой заправляли 🙂 Летел хорошо, но недолго.

        А 11я серия (надеюсь, не спойлер) про лагерь феминисток, скармливающих мужиков зомби-медведю...

        Этак они в 1м сезоне всё переберут, на остальные ничего не останется или там такая веселуха пойдёт, что только держись )))

  10. . 27.11.2014 в 8:26 #

    Вы задаете неудобные вопросы 🙂