Уезжаю от вас. Метнусь напоследок по этим ихним Эуропам: Чехия-Австрия-Венгрия-Словакия. А то, поди, скоро рухнет с лязгом старый, но еще прочный железный занавес, и загранпаспорт можно будет прибить ржавым гвоздем к двери сортира на память. Вы думаете, этот занавес совсем демонтировали? Не, его просто приподняли и палкой подперли. Впрочем, бумажный занавес, состоящий из курса евро, подпертого курсом доллара ничуть не хуже…

Еду, можно сказать, зазря – хамон произрастает в других краях, что такое прошутто я так и не выяснил, а пармезан не люблю. Иной кто оторвался бы всласть на запретном – а я зря буду переводить европейский воздух свободы на перегар от венгерской сливовицы. Надо же ее со своей сравнить?

Повод – тур ŠKODA Rapid Experience.

Скриншот 2014-12-07 10.49.19

В программе тура, окромя суматошных поездок туда и сюда на чешском лифтбэке, посещение аж трех рождественских ярмарок в трех разных странах. При нынешним курсе ойро это выглядит тонким троллингом от принимающей стороны.

В обчем, не скучайте — я забрасываюсь самолетом в тыл потенциального противника. Буду бдителен и суров, при попадании в плен обязуюсь съесть свой смартфон с паролями от ЖЖ и Фейсбука.

Не поминайте лихом.