Проекты

Маленькой елочке холодно зимой…

Не, я отчасти понимаю людей, которые покупают искусственные елки — это, по-своему, удобно. Ну, как резиновая женщина примерно — молчит, жрать не просит, надоела — убрал в шкаф. Практично.

Но когда они это делают гордо выпуча глаза, с причитаниями: «Ах, как вы можете покупать настоящие, вы поддерживаете вырубку живых деревьев!» — вот это уже мрачный долбоебизм. Елки для елочных базаров сажают специально. Их в любом случае все срубят по достижении определённого года от высадки. Если их не купить — их просто выбросят. Если не покупать никогда — их просто не посадят и их не будет совсем. Лесхоз не заработает денег, не сделает на них чего-нибудь важного для природы, а вы останетесь нюхать свою пластмассу и гордиться.

Нашли, ять, чем хвастаться, эколухи доморощенные. Жду демонстраций за права моркови не попадать в оливье.

4 комментария к записи Маленькой елочке холодно зимой…

  1. Николай 20.12.2014 в 19:51 #

    Да никто не покупает елки из соображения экологии. Тут либо эстетичность — красивую ёлку (в Питере) фиг где достанешь. Либо экономии (покупать каждый год). Ну и не надо иголки по всей квартире собирать потом.

  2. Торвлобнор 22.12.2014 в 10:40 #

    Я давеча треснул малость шаблоном, будучи на ёлочном базаре в соседней деревне: "сильная независимая женщина"™ грузила в свою микролитражку свежеспиленную небольшую ёлочку. А машина сплошь в наклейках на эко-тематику: нет туннелю, даёшь объезд! К чёрту атом и уголь! Возобновляемая энергия — наше всё!

    Ну и «Свободный Тибет» до кучи

    • Душелов 22.12.2014 в 17:48 #

      Был у нас как то клиент от Гринпис... в норковом полушубке))).

      • Torvlobnor 23.12.2014 в 14:20 #

        пожалейте мой шаблон! 😀