Проекты

Сила заголовка

Какой отличный заголовок:

«Москвичи бегут от рубля»

Прям так и вижу эту картину: трясутся дома, роняя балконы, лопается асфальт, проваливается метро — это медленными, но неотвратимыми чугунными шагами топает по столице Рубль. В ужасе, давя друг друга в панике, бегут от него по улицам и проспектам выскочившие в чем были из своих жан-жаков и му-му москвичи...

Godzilla_11

Нет, все-таки правильный заголовок — великая вещь.

9 комментариев к записи Сила заголовка

  1. Борис 21.12.2014 в 12:28 #

    Да уж заголовочки в новостях сильно радуют:

    «Глобальный взлет путинизма» 21.12.2014 07:36 Автор: Патрик Бьюкенен

    Марксизм, ленинизм, троцкизм, сталинизм и вот наконец новая глобальная проблема «путинизм».

    Очень хочется написать письмо в редакцию: «Дорогая редакция, я ох...ваю!» )))

  2. Николай 22.12.2014 в 9:46 #

    да да, москвачи бегут от рубля — а масвкаческие же банки визжат что у них нет рублевой наличности ДЛЯ РАБОТЫ))) накупили себе долларей — теперь сидят и воют))) А ЦБ еще и размер страховки увеличил — тем кто решил поспекулировать на росте доллара — вообще жопа, надо срочно заносить бабло в ЦБ, а денег нет))))

    эту зиму переживут не только лишь все банки, мало какой банкир сможет это сделать))))

    • Елена 22.12.2014 в 10:34 #

      В московских банках действительно не хвататет наличности для работы. У народа приступ истерии и все срочно снимают деньги и скупают все что под руку попадается, в том числе и доллары В пятницу утром обошла шесть (!!!) банкоматов разных банков, чтобы снять тысячу рублей с карты. Только в шестом оказалась наличность. В остальных она просто кончилась!

      • Николай 22.12.2014 в 17:39 #

        причину отсутствия рублевой наличности у банков назовете?)))

        А она проста как три рубля — когда кто-то (не будем показывать пальцем) начал отказываться заключать котракты на нефть с одновременым выкидыванием рублевой массы на внутренний рынок РФ банки решили спекульнут этим делом — они то владели инсайдерской информацией что кто-то (опять не показываем) начал атаку на рубль. Ну спекульнуть и спекульнуть, купи там 100 килобаков и успокойся. Так тут ВНЕЗАПНО заговорили СМИ. И просто истеричный московский житель рванул менять рубли на валюту. Вот тут нервы у банкиров сдали, влажные мечты собственных куршавелях затмили разум и спекулировать стали по полной — то есть на все рубли. НО. Люди стали снимать дебетовые деньги (с ЗП карт), забирать вклады и что самое важное — депозиты. Депозиты стали забирать так же и юрлица. А у банков рублей нет — в глазах баксы баксы баксы. А обслуживать население надо. А ЦБ денег не дает. Более того ЦБ еще и повышает размер страховки и следом повышает ставку рефинансирования))) И казалось бы чего уж проще — продай баксы по высокому курсу, получи рублевую массу и исполни обязательства. Но тогда влажным мечтам конец — заокеанские хозяева не одобрят такого)))

        Ну и мы конечно понимаем — не виноваты охуевшие от жадности банкиры, не виноваты продажные СМИ, не виноваты «не будем показывать пальцем кто», не виноваты московские идиоты-обыватели — виновато государство РФ во главе с Путиным))))

  3. Душелов 22.12.2014 в 17:37 #

    Сразу скажу, я из Москвы. На выходных ездили в ТЦ. Впечатления:

    1/ Пробка даже на объездных дорогах

    2/ С парковкой полная ж*па

    3/ Толпа носится сметая всю технику. Мужчина купил 3 больших плазмы. У него спрашивают, какая цена? Он отвечает — разная...

    Его ответ заинтриговал, заходим в отдел. На прилавках пусто, висит один телевизор без ценника. Поинтересовалась у консультанта какая стоимость и где ценник. Оказалось цена плавающая. Поковырялся у себя в ноуте и выдал — сейчас стоимость 101*** тысяча... ой уже 103*** тысячи.

    P.S. Слава богу мы только за продуктами приехали.

    P.S.S. А технику я в интернет магазинах покупаю. Да и не нужен мне 10 телевизор.

    Раньше крупы и муку закупали, а сейчас плазму и другие пылесосы.

    • Николай 22.12.2014 в 17:52 #

      у нас в городе такого не было. Просто потому что у населения нет столько денег что бы покупать по 100 тыр телевизоры. Сети подняли было по приказу из Москвы цены на бытовуху в два раза, но в итоге откатились обратно — сейчас цены на 30% выше чем были. И то, не потому что там местные чего-то скупали, а потому что понаехали казахи (граница в 100 км) и тупо смели все до чего дотянулись.

      Местные смотрели на казахов как на идитов. Казахи тоже смотрели на местных как на идитов.

      • Душелов 22.12.2014 в 18:02 #

        Странно, раньше из Оренбургской области в Казахстан за товаром ездили, ибо все дешево.

        • Николай 22.12.2014 в 18:38 #

          что всё?)))) вотка?))))

          нет уж, нам казахской вотки и даром не нать, и с деньгами не нать)))

          Я не слыхал что бы у них там товары дешевле были. Продукты, паленка — да. Но не бытовая техника.

          Как один казах рассказывал в автосалоне, он здесь берет ниву 2121 за 400 тыр, а в казахстане продает за количество тенге, эквивалентных 800 тыр. Насчет правдивости сего рассказа не возьмусь ручаться но зная любовь южных соседей к халяве...

          • Душелов 22.12.2014 в 18:41 #

            Про технику не скажу, а шубы из Казахстана привозили в 90-ых.)))