Проекты

Никто не смотрит телевизор

Был недавно на пресс-конференции ШПД-провайдера Дом.ру. Не знаю в качестве кого — я, в общем, не телеком-журналист и не их клиент. Но меня иногда зовут на самые неожиданные мероприятия, я привык. Если есть время — хожу, нельзя отказываться от возможности узнать что-то новое.

Выступал директор — Александр Самофалов. Выступал, надо отметить, на правильном фоне многочисленных бутылок:

clip_image002

…но говорил все время о телевидении. Сколько каналов получают их абоненты, какое роскошное качество картинки, какая уникальная, лучше-всех-приставка позволяет им записывать все эту роскошь, чтобы наслаждаться телепрограммами снова, и снова, и снова… И насколько больше, лучше и шире будет их возможность пыриться в телек в следующем году.

Я все ждал, когда ж зайдет речь про интернет — но увы. Так, пара слов разве что. Сплошной телевизор. Пришлось задавать вопросы самому.

Так вот, дорогие мои никогда-не-смотрю-телевизорщики. Интернет без ТВ подключают нынче настолько ничтожное количество абонентов, что директор даже статистики такой не имеет. Процент, ну может два. Вообще, провайдинг ШПД — это уже не бизнес, все провайдеры уходят в телевидение. Потребитель, походу, интернетиком-то поднаелся, возвращается к традиционным ценностям. Тем более, что замечательные, лучше-всех-приставки замечательного провайдера Дом.ру позволяют вам выводить ваших «Одноклассников» прямо на экран ТВ, а телевизионную картинку транслировать прямо на ваш ойфон. Ну, это если я правильно все понял. У меня-то телевизора вообще нет. На кой он мне черт, когда у меня компьютеров полон дом? А вот провайдеров у меня аж два, и оба такая дрянь, что не знаю, какой хуже.

В общем, спасибо провайдеру Дом.ру за приглашение, было интересно. Но лучше бы он, чесслово, мой дом к интернету подключил. Если можно — без ТВ.

8 комментариев к записи Никто не смотрит телевизор

  1. Павел 26.12.2014 в 12:32 #

    А зачем платить отдельно за тв, и аренду приставки, если в инете бесплатных потоков тех самых тв каналов как говна за амбаром, в том числе в HD качестве, и любой сетевой плеер с бесплатным плагином их вам выведет на телевизор, ну или vlc плеер для компа. Имхо решение для безруких, за лишние деньги.

    • Павел Иевлев 26.12.2014 в 13:46 #

      Как видите, 90 с лишним процентов тем не менее платят за ТВ.

  2. Ivan M 26.12.2014 в 13:59 #

    Вот и у нас в городе Н такие же провайдеры. Вроде и тарифы без ТВ есть и скрость в договоре прописана приличная, а по факту далеко не так.

  3. Михаил 26.12.2014 в 14:00 #

    Насколько я помню, конкретно у дом.ру что с телевидением, что без него стоимость одинаковая. Поэтому лично я, когда подключался к ним, то до кучи и телек подключил. Хотя практически не смотрю его. Так... дискавери иной раз позырю да новости вечером. А приставки свои они мне периодически пытаются по телефону впарить, но я их культурненько шлю. На пару месяцев помогает. Хотя девочки на том конце провода очень искренне не могут понять, почему меня ихнее ХД-тв абсолютно не интересует)))

  4. Ewgeny 26.12.2014 в 21:32 #

    Обнародуйте, плз, Ваших 2х провайдеров. Хотелось бы сравнить впечатления.

    • Павел Иевлев 27.12.2014 в 10:54 #

      Два «телекома» — Рос- и -V1.

  5. Фёдор 26.12.2014 в 22:57 #

    Фамилия у этого директора хороша. =)

    • Павел Иевлев 27.12.2014 в 10:54 #

      После знакомства с техническим директором Билайна Виктором Бляхеровым, это уже даже не смешно. 🙂