Удивительно эффективны, оказывается, западные санкции. Поразительно, в какие глубины экономики они проникают! Сроду не подумаешь – а они вот они!

Вот, например, надысь хотел купить банку тушенки. (Я каждый раз, когда покупаю продукты в формате «багажник еды на неделю» покупаю лишнюю банку тушенки и пачку какой-нибудь крупы или макарон. В общем чеке сумма ничтожная, а запас растет. Нет, я не параноик, с чего вы взяли?)

Так вот, эта тушенка там не первый год лежит. На той же полке, та же самая – она имеет пять лет срок годности, ей пофиг. Стоила она всегда писят с чем-то рублей. А вчера подхожу – опа! – сто!

Это ровно та же тушенка высшего сорта из мяса говядов. Она не импортная, вполне отечественная. Та же партия, тот же год выпуска – вполне, надо сказать, досанкционный. С полки она никуда не перемещалась – так что и логистика тут не при чем. Ну вот кто бы мог подумать, что до лежащей на полке в воронежском магазине «Твой Дом» борисоглебской тушенки дотянется рука Обамы! Или это Меркель коварно подкралась и поменяла ценник?

Ведь не может же быть, чтобы это розничный продавец вот так, с нихера, просто охуев от жадности поднял цену вдвое?

2015-01-23-10.55.21