С некоторым удивлением, буквально случайным образом, узнал, что книга моя, поваландавшись по каким-то издательским процессам, уже вышла и даже где-то там продается. Разумеется, издательство не потрудилось мне об этом сообщить – какое мое, собственно, дело? Поскольку название не мое, аннотация не моя*, на обложке черт знает что, то я фиг бы ее узнал, даже дай мне ее в руки.

Есть бумажная книжка на Лабиринте и Озоне, есть электрическая на Литресе, есть, наверное, и пиратская уже где-нибудь, если покупать влом. Ну, или скоро будет.

Есть и авторский неподцензурный вариант . Он хоть любительски вычитан и сверстан (спасибо Со мной случился Переброс…murmele ), но зато тексту больше процентов на 20. Хотя не факт, что он лучше. Может все, выкинутое при редактуре, и впрямь лишнее. Я не против его дать желающим, только соображу, как его раздать, не нарушая исключительной лицензии издательства. (Я-то думал, что его захотят пара человек, но меня уже завалили просьбами)

Собственно, я отнюдь не призываю вас покупать данный продукт моего творчества. Эта книга не перевернет мир, и в ней не написано ровно ничего особенного. Это совершенно проходной коммерческий фант-боевичок, каких много.

Но вот чего я хочу спросить – что за вундервафлю дал в руки моему многострадальному герою художник? Внимательное рассмотрение картинки явно указывает, что магазин расположен буллпап и присоединен… к складному рамочному прикладу. (По тексту герой, кстати, не выпендривался и так и ходил со старым калашом всю дорогу. Ну так по тексту он вообще бородатый мужик лет на десять старше, а не тактикульный мальчик с гламурным начесом…)

clip_image002

И да, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Олега Дивова clip_image003divov за хороший совет, которым я не воспользовался.

Возможно зря :)

 

*к содержанию книги данная аннотация относится как канал к канализации.

Вундервафля крупнее, кликабельно:

Основные CMYK