Проекты

Где они такую траву берут?

С удивлением обнаружил, что «Мегафон» подключил мне услугу «Трава-Онлайн». На симку, которая вставлена в модем и сроду оттуда не вынималась, так что любимая отмазка опсосов, что я ее «сам подключил» тут никак не канает.

Поскольку я вношу ежемесячно ровно абонентскую плату (на модеме, сами понимаете, неожиданных расходов не бывает), то, чтобы списать с меня таки плату за пользование услугой, к моему счету подключили непрошенный «кредитный лимит».

clip_image002

Так что счет ушел в минус.

clip_image004

Только обнаружив этот факт, я полез разбираться в этаких чудесах, и выяснил, что:

Сервис «Трава-Онлайн» даёт безлимитный доступ к музыкальной коллекции на портале «Трава.Ру». Заходите на портал через 3G/4G-модем от «МегаФона», и трафик от прослушивания музыки будет бесплатным!

Йа щастлив, ага. Трафик-то будет, а 155 рубликов в месяц вынь да положь. Сами свою траву курите!

Отключил, конечное дело, но 155 рублей с меня Мегафон уже поимел.

clip_image006

В общем, в очередной раз предупреждаю — будьте бдительны и регулярно проверяйте в «личных кабинетах», что там у вас творится. А то вот так живете и не знаете, что у вас пакаван травы на кармане. А если шухер какой?

Палево…

5 комментариев к записи Где они такую траву берут?

  1. Алексей 26.03.2015 в 11:56 #

    Не пакаван, а корабль, однако. А деньги не вернули чтоль?

  2. Евгений 26.03.2015 в 13:16 #

    Мне Мегафон тоже на чисто-модемно-планшетную симку несколько раз навязывал платные услуги. Я ею пользуюсь крайне редко, она куплена «на всякий пожарный случай». Однажды (видимо когда их спонсорские расходы на олимпиады и прочие забавы пробили большую брешь в их бюджете 🙂 )они даже решили,что я выходил в Сеть (фальсификация, уверен на 99,999%,что этого не было, но доказать им невозможно) и ессно сняли деньги, с тех пор храню симку вынутой из планшета :-). Уворовали деньги смешные, видать по зернышку клюют... курочки (зачеркнуто), петушки...

  3. Арчи 26.03.2015 в 19:41 #

    У меня так МТС тырили деньги с симки, вставленной в сигнализацию. Якобы я подписался на платные новости. Причем операторы меня долго уверяли, что понятия не имеют, что это за короткий номер, на который я подписался.

    Юридически- да, это другая компания.

  4. Владимир 27.03.2015 в 0:32 #

    Я бы им мозги поканифолил 🙂

  5. Максим 27.03.2015 в 0:43 #

    Пойду что-ли свою мтсовскую симку проверю, мало-ли...