Проекты

Непломбир

Настоящий! Классический! Стопроцентный! Натуральный! Пломбир! ГОСТ! Вкус детства!

2015-03-27-17.33.28

Градус неполживости близок к точке кипения. Разумеется, мелким шрифтом сбоку: «На основе растительных жиров». Корова и поссать рядом побрезгует.

Знаете, палёная водка и соевая колбаса — это, конечно, зло. Бодяженный бензин и левое моторное масло — пакость. Поганый китайский текстиль под видом бренда — жульничество. Но почему-то именно поддельное мороженное меня выбешивает, как ничто другое. Это как мины в виде игрушек — что-то уже за гранью человеческого.

Перебрал всю витрину. Сортов тридцать, наверное — «зуб-даю-натуральных», «мамой-клянусь-настоящих», «ГОСТов» и «СССР-ов». Ушел без мороженного. Ни одного — повторяю, — ни одного мороженного из натуральных сливок в магазине не оказалось.

Черт с ней с водкой и с безином тоже. Мы взрослые, мы и не такое видали. Но детей детства-то вы за что лишаете? Что это за детство с привкусом пальмового масла?

20 комментариев к записи Непломбир

  1. Владимир 28.03.2015 в 10:04 #

    Кстати водка и мороженное должны неплохо сочитаться 🙂

  2. Александр 28.03.2015 в 10:14 #

    Сразу приходит на память вот такое :

    www.youtube.com/watch?v=9V9P9GovxrQ

  3. Павел 28.03.2015 в 10:57 #

    В Белоруссию Вам, батенька, надо! Там пищёвка приличная.

    • Николай 28.03.2015 в 15:46 #

      сейчас там уже не так дешево будет — из-за курса ессно...

  4. Николай 28.03.2015 в 15:51 #

    Ну а чего вы хотели? прошли времена когда советские люди делали советское мороженое из советских сливок на советских заводах.

    хотели капитализма? получите и распишитесь.

    И да если вы думаете что ТАМ как-то по другому то вы сильно ошибаетесь: vseneobichnoe.livejournal.com/3464137.html

  5. Николай 28.03.2015 в 15:51 #

    в догонку vseneobichnoe.livejournal.com/3561212.html

    • b1 28.03.2015 в 23:39 #

      Николай, не скатывайтесь, ей-богу, не идет вам. Если че — подтверждаю — в Канаде и Америке мороженого — сливочного — хз сколько сортов, во всяком случае, по вкусу и составу на этикетке — все по честному, и народ вроде не мрет отведав 🙂 . На полках есть, понятно, всякое, и из говна в т.ч., но выбор пока еще за клиентом...

      • Николай 29.03.2015 в 16:04 #

        с ВАМИ спорить бесполезно, можете продолжать верить что «все по-честному».

        Я таким как вы обычно предлагаю взять «честные натуральные» товары, открыть и положить на подоконник и посмотреть ка кбытсро они протухнут. С финским млеком уже проводили эксперимент — не тухнет неделю, тогда как наше местное ЗА ДЕНЬ приобретает запах скисшего молока. С немецкой ВАРЕНОЙ колбасой (купленной в германии братаном там на ПМЖ) — такая же ерунда, неделю лежит не портится, тогда как наша местная без холодильника день два лежит. Братан правда УВЕРЕН что это показатель качества — вот какая колбаса не тухнет даже))))

        • b1 29.03.2015 в 21:18 #

          О чем спор-то ? Вы хотите сказать, что нас кормят продукцией химзавода, которая выедает нам моск ? О'кей, я согласен. Молоко, кстати, киснет — если не холодильнике — за один день — если не в оригинальной упаковке (перелито, скажем , в контейнер для кофеварки), а оригинальная упаковка — там да, не киснет, там картонные стенки специальной херней с химзавода покрыты — именно для замедления процесса скисания. Как это влияет на здоровье — хз, все данные засекречены производителями упаковок и за попытку публикаций — сразу топят в контейнере с молоком. Проведите эксперимент — возьмите свое молоко, налейте в опорожненную упаковку от 'нескисающего' — и посмотрите че будет.

          • Николай 30.03.2015 в 7:12 #

            «О'кей, я согласен.»

            То есть вы понимаете что кормят химикатами, но одновременно с этим утверждаете, что:

            «...в Канаде и Америке мороженого — сливочного — хз сколько сортов, во всяком случае, по вкусу и составу на этикетке — все по честному...»

            Вы уж определитесь — травитесь вы там в пендосиях или нет. Вон врач на ПМЖ в США говорит что неспроста у населения проблемы с ожирением и в каждой мало-мальском фельдшерском пункте стоит аппарат исскуственной почки — не только от гамбургеров и колы. У нас в РФ с этим получше дело, особенно в сельхоз областях, да и в связи с санкциями животворящими химию всякую меньше тащить стали в страну.

            А про «упаковку», читаем здесь:

            www.ljpoisk.ru/archive/5463779.html

            и экспериментируем.

            • b1 30.03.2015 в 16:43 #

              Николай, еще раз повторяю вам — не тащите всякую чернуху, выдавая ее за истину. 'врач на пмж', 'профессор-против-колы-и-гамбургеров' — это все смешно. Врач с не-американским дипломом на 99.9% не будет работать по специальности в Америке/Канаде — слишком труден, а во многих местах просто невозможен по определению процесс подтверждения образования/выдачи лицензии для тех, кто учился за границей. Проблема ожирения — да, есть, и уже давным давно доказано что основная причина — образ жизни и уровень образования — меньше движения и ниже критический порог восприятия информации -> проблема ожирения. Если кто-то начнет вам рассказывать, что он судит о России по чернухе, которую пишут в блогах — вам ведь даже лень спорить будет — ну ругнетесь может и забудете — но когда сами так себя ведете по отношению к Америке — это нормально ? Я езжу в Россию — последний раз в 2013 был — к родственникам — туда, где я вырос — юг России, и даже там, в очень хорошем с точки зрения с/х месте — земля и небо с канадой если полки с продуктами в магазинах сравнивать — я имею в виду именно качество и пищевую химию — чтобы купить детям нормальное мясо, молоко, овощи , фрукты — только на базаре. А из-за бандитов/крышевателей цены на базаре такие, что народ идет еще дальше — и едут по станицам, во дворах мясо свежее, мед, молоко, фрукты итд покупают — без налога бандитам, ну, правда, в станицах теперь ствол в каждом дворе — это если бандиты попробуют конкурентов задавить — вот такая жизнь — ну и сколько времени на все это уходит ? — при современном темпе жизни не наездишься по станицам-то- и точно так же в основном химию с полок покупают — каждую неделю. А в Канаде — проза жизни, никакой романтики — все в супермаркете, включая свежее мясо. Это еще мы жидкости с надписью 'сок' или 'нектар' в продовольственных магазинах не обсуждали — да по сравнению с ними кока-кола — это эталон природной чистоты и полезности для здоровья. Да, вот, кстати про молоко вспомнил — в Канаде из-за сурового климата много лет существовала проблема — хрупкость костей у детей, из-за отсутствия солнца — недостаток витамина Д итд — ну, так сколько-то лет назад (

              • b1 30.03.2015 в 16:45 #

                че-то оборвалось на пол-слове — продолжу — почесав репу, пришли к выводу, что можно добавлять витамин Д в молоко — это решит проблему — и так и сделали — и таки решили проблему — но при этом на полках лежит молоко с добвкой витамина Д и без нее — че хошь выбирай — тоже вроде химия, не ? в России, на северах — там как с этим ?

                • Николай 31.03.2015 в 9:50 #

                  замороженные продукты — наше все. С молочкой в этом плане проблем нет. С овощами фруктами — проблема, но если вы на север поехали денег зарабатывать — то и это решаемо...

              • Николай 31.03.2015 в 9:44 #

                «А из-за бандитов/крышевателей»

                — все с вами разговор заканчиваю))) в России каждый — маньяк-убийца, все подряд бородатые и пьют водка с медведями...

                ЗЫ: всегда замечал упоротость у граждан выехавших на ПМЖ в геройпу или США — вот хоть кол на голове теши — усераются спорят что у них все замечательно а сраная рашка катится в УГ)))

                • b1 31.03.2015 в 13:57 #

                  это у вас гипертрофированная реакция на определенные слова-раздражители — я с вами спокойно разговариваю, а вы топаете ножкой и брызжете злобой и руганью. Мало того, я с вами согласился , что пищевая химия используется и проблема ожирения есть в Америке , но вы уже забыли зачем пришли. Ну и ладно, поговорили и закончим на этой оптимистической ноте.

        • Алексей 30.03.2015 в 11:13 #

          Люди на протяжении всей своей истории стремились наделить продукты питания свойствами долго храниться. Соления, копчения, маринады и все такое — наверное менее полезны чем свежатинка, но завебомо более безопасны чем протухшее. Соленые грибочки, с прошлой осени стоят — они не натуральные?

          • Николай 30.03.2015 в 16:05 #

            Во-первых когда вы солите грибы — вы точно знаете что вы туда положили грибы и соль, а не формальдегид. Помимо этого вы знаете откуда грибы — не собранные возле завода бытовой химии или возле федеральной трассы.

            Покупая в магазине те же самые грибочки — вы не знаете где кто и как растил грибы и с чем их мариновал. Потому выход — покупать те продукты про которые вы знаете где, кто и как производит. В моем случае — это ОТЧЕСТВЕННОЕ МЕСТНОЕ производство — например выращивают шампиньоны, я покупаю и мариную сам.

            Во-вторых вы сыпете соль или сахар в банки с овощами-фруктами. А вот в молоко соль и сахар сыпать не получится — сворачивается. Потому сыпят всякую гадость — в том числе и упомянутую в ссылках жевательную резинку, которая бьет по почкам не хуже ортофосфорной кислоты. И зачем пендосам так много аппаратов исскуственной почки?

            В-третьих, в США и Канаде молочный скот пичкают обратно же химией — гормонами, что бы рос быстрее и больше давал молока. Полезно это для тех кто потом эот молоко пьет? У нас в РФ с гормонами проще — они импортные, дорогие, а в свете санкций вообще неподъемные.

            • Алексей 30.03.2015 в 17:06 #

              Молоко скисает / протухает только по одной причине — воздействие микроорганизмов. молочнокислых либо тех, кто предпочитает белок. И способ борьбы с этим явлением прост как бублик. Надо удалить микроорганизмы. Безусловно это можно сделать с помощью антибиотиков, «химии», да хоть вручную переловить, но производители таки жадные люди и применяют дешевый и проверенный способ — термообработка + стерильная упаковка. Бритву Оккама никто не отменял.

  6. Николай 29.03.2015 в 11:30 #

    Попробуй вот такое:

    productorg.ru/images/wt/p...imp/1363415P.jpg

    Нифига не 20 копеек, правда, но, блин, вкусное, если изготовлено не раньше чем месяц назад и не переморожено. Вроде без растительных жиров.

  7. Алексей 30.03.2015 в 12:28 #

    Я нашёл правильное мороженое!

    Случайно наткнулся на магазинчик в Зеленограде. Цены, правда, у них на всё конские, но оно реально вкусное, сто лет такого не ел.

    Вот, нашёл их сайт podvor.com/production/prod54