Проекты

Изрядное летало

Значицца так, по игрушке Elite, в которую я ностальгически взыграл было. Благо, нашелся добрый человек, который дал погонять со своего аккаунта бесплатно. За три тыщи меня б жаба задавила — и правильно б сделала, кстати. Потому что игрушка мне не пошла.

Не, она по-своему офигенная. Графика, физика, игровая механика — люди не зря потратили силы, и своих денег она наверняка стоит. Опять же благородная преемственность традиций вполне — она  такая же же сложная и адски помороченная, как и была во временя оны. Так что с игрушкой все в порядке. В отличие от меня.

Скриншот 2015-04-03 15.26.02

Оказалось, что теперь вот это все для меня избыточно — совершенно не вписывается в мои игровые потребности, которых на час в сутки от силы, отвлечься и переключиться. Это вам не пробежать-пострелять, это врубаться надо. Осваивать управление леталом, которое настойчиво требует, кстати, джойстика. Прорубаться через неочевидности процесса — я так и не понял, почему летало иногда напрочь не стыкуется с посадочной платформой, как его аккуратно и точно не сажай. Держать в башке все эти торговые курсы разных планет, соображать, что ты куда уже возил и что вывозил. Апгрейдить летало под разные задачи и помнить, что куда и зачем…

В общем, игра требует чрезмерной для меня включенности в процесс. Многим это наоборот понравится, отключиться от реальности там можно на  отличненько, но я, увы, не могу себе такого позволить. Хороша, как говорится, Маша, да не наша. Опять же как раз вышло дополнение к четвертому фаркраю и я пошел туда побегать с дробовичком по горам. Отвлёкся от проблем галактической торговли, да и не вернулся к ним боле.

Пусть без меня летают, семь парсеков им под килем.

Comments are closed.