Модульность

| Июн 18, 2015 | Мысли | 10 коммент.

Оказывается есть на свете производители, которые разделяют мое представление о том, как должна быть устроена техника. Прочность, ремонтопригодность, модульность — вот это все.

Не эпплососунгом же единым.

«Fairphone 2 готов похвастаться своей модульной составляющей, которая позволит пользователям не выбрасывать поломанный или устаревший со временем смартфон, а самостоятельно заменять в нем отдельные компоненты: дисплей, камеру, процессор и другие модули.»

Модульность

Неистово приветствую концепцию, хотя сомневаюсь в широте ее перспектив. Производители слишком жадны, а потребители слишком глупы и ленивы. Но может хотя бы как нишевый продукт? Вот, например, производители зеркалок умеют держать своего клиента в постоянном тонусе, продавая ему все новые и новые модули в и без того дорогой набор. Отличный может выйти бизнес, если регулярно выпускать компоненты, чуть-чуть лучше чем предыдущие… Один раз купил — и ты вечный клиент этой платформы…

 

10 комментариев

  1. elveel

    Еще бы и батарейку человеческую не менее 6000 можно было поставить.
    А то 4000 на бусте 1-м — минимально приемлемо для меня.

    Ответить
    • Павел Иевлев

      Вон, сегодня читал про смарт с батарейкой на 10000 🙂

      Ответить
      • elveel

        Ух, почитал на синьюс. Только готовятся выпускать.

        Ответить
  2. Павел

    А как же Project Ara от Гугла?) вот первый модульный смарт.

    Ответить
  3. Алксей

    Слушайте, ну есть же смартфоны в малой ценовой группе у тех же prestigio 4055 с реально БОЛЬШОЙ батарейкой в 2500 mAh! У самого их спецсерия с батарейкой, которой реально хватает на НЕДЕЛЮ! Правда я не смотрю на нам кина и пользую в основном как книжка-ридер и собственно телефону. Ну ещё крайне редко плейер и ежедневно — будильник.И таки хватает!!

    Ответить
  4. Алксей

    Это из серии — съест ли тигра 200 кг мяса… типа … да кто ж ему даст..

    Ответить
  5. Иван М

    А чем эта ситуация принципиально отличается от продажи/выпуска стационарных компьютеров? И в мире сотовых будет та же ситуация. Только потребителей модульных систем будет наоборот меньше. Не каждый захочет, а главное сможет заменить модуль размером с копейку 🙂

    Ответить
  6. hidden

    Умночасы ещё модульные обещают:
    https://www.qualcomm.com/news/snapdragon/2015/06/18/blocks-modular-smartwatch-brings-customizability-wrist-worn-wearables

    Ответить
    • Павел Иевлев

      Честно говоря, сама идея умночасов кажется мне настолько нелепой, что я предполагаю, что с ними выйдет как с гуглглассом. Наиграются и забудут.

      Ответить
      • hidden

        Как сказать, нелепой. Таскать непонятную фиговину на голове, да ещё разговаривать с ней — это нелепо, да. Да и применить её толком мало кому удавалось (хотя вот порнуху вроде делали с их помощью, получалось весело), а часы — они часы и есть, много кто их носит так или иначе. Плюс монструозные нынешние… как это будет по-русски… фаблеты так и просят заныкать их подальше и общаться через чего-то помельче. Короче, для часов ниша есть, кмк, и она пошире чем для электронных очков.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВАЯ КНИГА

Закончена онлайн-публикация новой книги! Она доступна для чтения и скачивания целиком.

Календарь Мизантропа