Проекты

Наш дом — Газпром. Вторая серия

В сырых и душных подвалах Газпрома прошел инструктаж по пользованию газовым прибором типа «плита». Страшно себе представить, как я жил до сих пор! Теперь я сертифицированный пользователь плиты. А вы? Вот вы знаете, что вам, без инструктажа всех, кто проживает в доме, включая кота и тараканов, даже подходить к этому опасному прибору нельзя!

Вам нельзя — а мне уже можно.

11

Подвал богато оборудован наглядными пособиями разных типов, и я ожидал впечатляющего педагогического фаер-шоу, с возгораниями, утечками и засовывания кого-нибудь головой в духовку.

333

Увы, на самом деле инструктаж без особенного задора проводили устно две дамы, постарше и помладше.

22

Та, что помладше, зачитывала с монитора потрясающие своей новизной сведения о природном газе, который является основой благосостояния Газпрома лучшим бытовым топливом, а та, что постарше, гневно взирала на нас, как на потенциальных поджигателей и взрывников. Ее речь была кратка, но эмоциональна — об ужасах нечищеных дымоходов и угорелых трупах, которые, судя по интонациям, она лично вытаскивала и вешала на деревьях за ноги в назидание.

В целом, все сказанное относилась к служебным инструкциям Капитана Очевидность, но зато прошло быстро и дешево. 97 рублей, и абонентская книжка в кармане. Очередной этап квеста пройден. Далее — договор о поставке газа.

Мы договоримся, они поставят. Будет стоять.

6 комментариев к записи Наш дом — Газпром. Вторая серия

  1. Михаил 02.07.2015 в 9:51 #

    Док! А тараканы сейчас в Врн есть? А то я помню в 90-х, когда в институте там учился, их во всём городе просто тьма была! Когда домой на выходных приезжал, родители заставляли сумку на улице вытряхивать и просматривать. Ибо вредные воронежские тараканы постоянно пытались к нам в дом проникнуть.

    • Павел Иевлев 02.07.2015 в 10:16 #

      Не, тараканы вымерли, как мамонты

      Химия побеждает жизнь

      А когда-то считалось, что они нас переживут...

  2. V 02.07.2015 в 13:59 #

    Может не химия? Есть версия про всякие разные излучения типа сотовых которые тараканам что-то в мозгах повредили 🙂

    • Павел Иевлев 02.07.2015 в 14:25 #

      Я думаю, виноват интернет. С появлением социальных сетей все тараканы перебрались в головы к их пользователям.

      • SOEr 02.07.2015 в 14:42 #

        Это пять!

      • Александр 03.07.2015 в 3:47 #

        Они всегда там были (в головах). Но раньше они (тараканы) были у каждого при себе, максимум к соседям заглядывали, а сейчас в социальных сетях видно их общее количество 🙂