В сырых и душных подвалах Газпрома прошел инструктаж по пользованию газовым прибором типа «плита». Страшно себе представить, как я жил до сих пор! Теперь я сертифицированный пользователь плиты. А вы? Вот вы знаете, что вам, без инструктажа всех, кто проживает в доме, включая кота и тараканов, даже подходить к этому опасному прибору нельзя!

Вам нельзя – а мне уже можно.

11

Подвал богато оборудован наглядными пособиями разных типов, и я ожидал впечатляющего педагогического фаер-шоу, с возгораниями, утечками и засовывания кого-нибудь головой в духовку.

333

Увы, на самом деле инструктаж без особенного задора проводили устно две дамы, постарше и помладше.

22

Та, что помладше, зачитывала с монитора потрясающие своей новизной сведения о природном газе, который является основой благосостояния Газпрома лучшим бытовым топливом, а та, что постарше, гневно взирала на нас, как на потенциальных поджигателей и взрывников. Ее речь была кратка, но эмоциональна – об ужасах нечищеных дымоходов и угорелых трупах, которые, судя по интонациям, она лично вытаскивала и вешала на деревьях за ноги в назидание.

В целом, все сказанное относилась к служебным инструкциям Капитана Очевидность, но зато прошло быстро и дешево. 97 рублей, и абонентская книжка в кармане. Очередной этап квеста пройден. Далее – договор о поставке газа.

Мы договоримся, они поставят. Будет стоять.