Проекты

Два детектива два

Посмотрел две серии второго сезона True Detective. Уникальность этого сериала (скорее, впрочем, многосерийного фильма, формат немного другой) в том, что ни одного не то что симпатичного, а даже хотя бы приблизительно приличного персонажа в нем нет. Сборище больных на всю голову ублюдков, ведущих себя как полные мудаки.

В первом сезоне эти двое ребят тоже были те еще козлы, если вдуматься, но фильм выезжал на бронебойной харизме актеров. Вот этих:

clip_image002

Они оставались в чем-то симпатичными парнями, несмотря на весь свой цветущий пышным цветом агрессивный мудизм. Новый состав даже и близко ничего такого не имеет. Главных героев стало в два раза больше, но количеством тут качества не заместить.

clip_image003

Нет, это хорошие актеры, они отлично играют, но их персонажи изначально заданы каким-то тускловатыми. Вместо блеска и ярости — какой-то бытовой говнизм. Видимо, заставлять зрителя сочувствовать «плохим, но таким симпатичным парням» было признано непедагогичным. Теперь от них только слегка подташнивает.

Впрочем, снят сериал очень талантливо, сюжет плотный и интересный, движуха прет… В общем, если симпатия к персонажам не является для вас обязательной при просмотре фильма, то смотреть очень даже можно.

,

Comments are closed.