Да, по поводу невесть куда девающегося интернета. Ситуацию прояснила детализация расходов на тот день, когда меня на даче просто не было. Трафик продолжал при этом преспокойненько утекать – это при том, что был включён только роутер, ни одного включенного потребителя не было. Похоже, какой-то нехороший, очень плохой и гадкий мудак-человек подключился к моему вайфаю. Это очень и очень странно, поскольку мощность передатчика небольшая, а заподозрить кого-то из ближних соседей во взломе моей сетки сложно. Не производят они впечатления искушенных в компьютерных искусствах.

Скажите же мне, может я зря грешу на соседей? Может роутер как-то сам в себя скачивает что-то для неведомых мне целей? Может в него вселился Бес Лимит? Я чего-то не могу себе такое представить. Заподозрить билайн в таком наглом списывании трафика тоже сложно, не было у меня с этим оператором проблем никогда.

DSC_4620

Поменял все пароли на более криптостойкие, посмотрю на результат. Но если это был плохой, нехороший, фукакой мудак-человек, который обворовывает соседа на трафик, то пусть ему будет стыдно. Вируса ему в биос, за подрыв веры в добрососедские отношения.