Проекты

Принудительный апгрейд

Microsoft to users: You'll download Windows 10, and you'll like it

Starting next year, Windows 10 will automatically download itself onto some computers

Отсюда

Early next year, we expect to be re-categorizing Windows 10 as a «Recommended Update». Depending upon your Windows Update settings, this may cause the upgrade process to automatically initiate on your device.

Отсюда

В общем, если вы недальновидно не владеете языком потенциального противника, то, вкратце, Windows 10 со следующего года будет инсталлироваться вам сама не спрашивая вашего согласия. Я так и думал!

Скоро будут ночью в подворотне отлавливать, отнимать ноутбук и силой ставить на него «десятку». Трое держат, один ставит. Мучительно, с особым цинизмом, на на твоих глазах обновят винду, а потом скроются в ночи с издевательским смехом.
— И так будет с каждым! Муа-ха-ха!

И ты стоишь,такой, материшься бессильно вдаль — а поздно, билгейц победил. А потом, несомненно, однажды в полночь, все компы с Windows 10 проснуться, и… (…добавить ужасов по вкусу…).

Не, ну правда, чего это они ее так впаривают, что за мылом в душе наклониться страшно?

6 комментариев к записи Принудительный апгрейд

  1. Zerg32 31.10.2015 в 10:49 #

    ну их на самом деле можно понять. они не хотят повторения истории windows xp и ie6

    вообще новый CEO у микрософта повернул компанию в нужную сторону. но это я как программист который с помощью их продуктов деньги зарабатываю говорю. с точки зрения юзера может быть немного по другому

    хотя то что они решили проблему с разрастанием папки windows из за апдейтов начиная с windows 8 это хорошо для всех.

    • Николай 01.11.2015 в 14:16 #

      Повернулась в нужную сторону — это местом ниже спины к пользователю?)))

  2. Михаил 31.10.2015 в 12:02 #

    И андроид наступает — www.dgl.ru/news/google-mo...chrome_7815.html

    И унификация

    И оптимизация 🙁

    • Николай 01.11.2015 в 14:20 #

      андроид еще хуже. Андроид — это развлекалово, причем в разы менее стабильное нежели винды. Причем что характерно — «нонейм» андроид ТБМ оказывается стабильнее нежели андроид от того же ЛЖ или НТС.

  3. Александр 31.10.2015 в 12:54 #

    Смотрел тут на днях стрим по Halo 5, там ИИ Кортана устроила восстание машин. Вот думаю, это как то связано с тем, что в десятке стоит голосовая помощница с таким же именем и с агрессивным внедрением десятки:D

  4. Николай 01.11.2015 в 14:24 #

    Если честно — сама по себе ОС не так уж и важна. Важно сколько ПО написанно под эту конкретную ось. Памятуя о геморроях с запуском ПО для ХР под семеркой смею предположить что еще не одно поколение детей разработчиков системного и прикладного ПО сможет учиться в оксриджах))