Затеялся менять колеса на зимние, смотрю – на правом заднем гайка не до конца завернута. Выступает этак на полхода. Фигассе, думаю, нешто открутилась? Пробую – сидит мертво, ни туда, ни сюда. Значицца, в шиномонтаже летом, когда я резину менял на новую, загнали мне колесную гайку мимо резьбы. Хорошо так загнали, пневмогайковертом. Не заметить это тот, кто прикручивал, не мог – она ж наполовину только зашла, — но, конечно, сделал над собой усилие и зажмурился. Отпустил меня ни слова не сказав, нехороший человек.

Физкультпривет сервису «Автошина» (Торгово-сервисный центр «TRUCK POINT» — Официальный грузовой сервисный центр BRIDGESTONE, Московская трасса, 491 км автодороги дон М-4, директор Пономарев Игорь Анатольевич).

Гайка завернута насмерть, а деваться некуда. Начал откручивать с усилением – отломилась шпилька.

2015-11-06-14.14.13

Теперь мне мало того, что придется ехать в город на трех гайках, что не есть гуд, но и черт его знает, что делать со шпилькой. Стопудово ее теперь отдельно точно такую не найдешь, придется менять ступицу, а значит, с высокой вероятностью, заодно, и ступичный подшипник – он же в нее запрессован. Это их закажи, дождись, потом еще поменяй… И все это время либо пешком, либо на трех гайках. Даже и не знаю, что лучше.

Вот, блин, не было печали. Из-за одного криворукого гайкокрутильщика этакая куча геморрою. Вот поэтому я и не люблю автосервисы, да. Все надо самому делать, всё.