В ночи мне позвонила вдруг с незнакомого номера неизвестная барышня и суровым голосом спросила, могу ли я ей прикурить. Но только прямо сейчас.

Кто б другой удивился, или счел бы за неприличное предложение, или, наоборот, заинтересовался романтическими перспективами с томно курящей вероятно красоткой… — но не я. Мне не впервой.
Буквально несколько простых вопросов — и все стало ясно.

У девушки заглохла машина и не заводится. Что делает современная девушка, если у нее проблемы? Она достает айфончик и гуглит. Эта погуглила «прикурить воронеж». Первой выпадает моя статья о том, как правильно заводить автомобиль в морозы с чужого аккумулятора. На моем сайте «Автомобильная жизнь Воронежа» Ну и, натурально, девушка кликает, переходит на сайт, и, не разбираясь куда попала, набирает первую комбинацию цифр, похожую на телефонный номер. Это, разумеется, контакт главного редактора, то есть мой.

Мне периодически звонят люди, требующие, чтобы я утилизировал их машину, обеспечил немедленную эвакуацию, подал такси к подъезду и другими странными просьбами. Отчего-то эти желания внезапно охватывают их преимущественно ночной порой или ранним утром, что иногда сильно снижает мою толерантность к интеллектуальным большинствам. Это люди с гуглем головного мозга, их больше, чем вам кажется.

Я, разумеется, вежливо объяснил девушке, что она ошиблась. Увы, моя галантность к неизвестным барышням ныне не столь велика, чтобы нестись в ночи спасать их путем прикуривания.

Надеюсь, у нее все кончилось хорошо. 

Скриншот 2015-11-18 20.15.49