Проекты

Почтовое

Есть нечто незыблемое все же в Почте России. Посконное такое. Изначальное. Несмотря на все реформы, стоит в фундаменте недвижимо краеугольным камнем вот это извечное, навзрыд, на истерике отношение «я одна, а вас много».

Районное почтовое отделение наше стало с некоторых пор чернила экономить, не вписывая в извещения на посылки ФИО получателя. Только адрес. Оно бы и пофиг, но дело в том, что у нас в семье аж трое алиэкспрессом балуются. Я, жена, и старшая дочка. И если бы на почте посылку выдавали любому, кто приходит с пропиской по этому адресу, то проблем бы не было — гоняли бы дочку, как самую младшую и резвую. Но нет, они читают, что на конверте написано, и не выдают дочке мои и жонины посылки, заворачивают ее взад. И даже не говорят кому пришло: «Не вам, и не волнует». То есть, когда приходит извещение, то на почту должны сходить все трое по очереди, наудачу. Потому что ФИО на извещении не пишут, но и по адресу тоже не выдают. Мелочь, в принципе, но раздражает вхолостую бегать-то.

Пошел разбираться. Полная брунетка в окошке немедля включила дурочку: «Это не я заполняю извещения! Я не знаю, кто их заполняет! Что вы от меня хотите, я ничего не знаю!». Пришлось идти к начальнице отделения, каковая оказалась дамой весьма почтенного возраста. Возраст женщины определять сложно, но в данном случае я бы говорил о нем уже в археологическом формате датировки — ну, как у мумии фараона. На беглый взгляд, я бы датировал ее где-то началом второй династии. Но, возможно, она просто хорошо сохранилась.

Старушка пребывала в состоянии «некоторой душевной неадекватности». Написал сначала немного другие слова, но потом подумал, что она, нидайбох, вдруг чья-то пра-пра-прабабушка, и ее все равно пра-пра-правнуки любят. Несмотря на. Опять же, возраст бывает безжалостен к разуму, увы, и это не всегда наша вина.

Так вот, сия бабуля заявила, разумеется, что нас таких много, а она одна. Что понакупят в своих китаях, а она тут пиши. Что мы ОБЯЗАНЫ (!) выписывать всё на одного члена семьи, а не по очереди шляться, толпу создавать. И вообще проблемы индейцев шерифа не волнуют. На вопрос же, почему они не соблюдают утверждённые их же ведомством правила заполнения извещений, бабушка-божий-одуванчик завизжала, как бензопила по рельсу: «ПОТОМУ ЧТО У НАС ПОЧТАЛЬОНЫ ЧИТАТЬ НЕ УМЕЮТ!»

Потрясенный неопровержимой силой этого аргумента, удалился посрамленный, признав поражение свое пред сим хтоническим чудовищем. Если в эпоху всеобщего принудительного начального образования Почте России удалось найти неграмотных почтальонов, то что ей все мои аргументы. Взывать к логике и человечности тут бессмысленно. Глыба.

Один комментарий к записи Почтовое

  1. Михаил 26.11.2015 в 9:03 #

    Мдя. Печаль. Мне повезло с последним переездом. Вроде почтовое отделение в центре города, но народу на удивление не много и сотрудники в основном адекваты. А тебе, Док, могу посоветовать всё-таки воспользоваться советом начальницы и заказывать на одного человека всё. По другому ИМХО их не победить.

  2. Ильдар 26.11.2015 в 9:11 #

    Можно ещё указывать в адресе комнату/кабинет. В почтовом отделении не будут разбираться что там у вас общежитие или коммуналка, скорее всего перепишут адрес полностью.

    • Александр Т. 26.11.2015 в 9:30 #

      прекрасный лайфхак! Должно сработать на 100%

      Правда есть момент: оно не будет буква-в-буквусовпадать с адресом регистрации. Неизвестно как на такое среагирует Мумия.

      • Алекс 26.11.2015 в 11:32 #

        А что, в России можно заказывать посылки только на «адрес регистрации»? Даже если, скажем, уехал к бабушке на лето?

        • Павел Иевлев 26.11.2015 в 11:35 #

          Нет, не обязательно. Но это усложняет.

          • Саша 26.11.2015 в 20:46 #

            видимо все зависит от отделения. по месту прописки ни разу не заказывал. все на адрес к которому не имею никакого отношения,как бы. ни разу не возникало вопросов.

            и как всегда комментарии-) www.yaplakal.com/forum3/topic1256305.html

        • Александр Т. 26.11.2015 в 12:52 #

          Надо понимать, что дело не в том, что «можно» или «нужно» с точки зрения нормативных документов или здравого смысла, а в том, как различные события будут восприняты искаженным сознанием конкретных работников конкретного отделения.

  3. Дмитрий Маркин 26.11.2015 в 13:33 #

    Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Ответил Вам в Facebook: www.facebook.com/pievlev/...%22%3A%22R%22%7D

    • DM 27.11.2015 в 10:18 #

      Уважаемый официальный представитель. А мне случайно не ответите? У меня несколько иная, чем у Павла, проблема. В моём отделении 634049, извещения перестали приносить в принципе. На регистрируемые — может и придёт смска (а может не придёт, но я их сам отслеживаю и вовремя прибегаю), а на простые пакеты — извещений более нет. Совсем.Как класса. От слова...

      Ну вы поняли. В почтовый ящик их (пакеты) тоже, естественно, не приносят. Хотя некоторые может и пролезли бы...

      С начальником ОС устал на эти темы разговаривать. «Это всё почтальоны виноваты, а над почтальонами я не властна». Обращений на сайте почты россии написано уже без счёта.

      НЕТ извещений.

      Раз в неделю ходишь гундосишь — поищите. Иногда находят. Бывает что и нет. Кому понравилось, где осело? Неизвестно. Может и назад отослали.

  4. Александр 27.11.2015 в 0:10 #

    У меня была обратная ситуация: пришедшие письмом на моё имя документы выдали другому человеку, прописанному по тому же адресу. Поругались и успокоились, но какого фига выдавать личные письма другим людям? Типа если живёшь с человеком, то скрывать от него нечего? Ха.

    Жалоба прямо противоположная, попробуй всем угодить...

  5. . 27.11.2015 в 6:58 #

    Как вариант.

    На извещении должен быть трек номер. На сайте по трек номеру отражается в том числе и кому с инициалами.

    Но по уму таких персонажей снимать/записывать и щедро делиться ссылками на ютуб руководителям сих персонажей.

    Сейчас подобное можно не выходя из интернетов. Дерут их, вроде, за такие бумаги, довольно нещадно.