Давно я не делал сериальных обзоров. А все потому, что как-то оскудела нива. Я по-прежнему отсматриваю пилоты, но что-то попадается все такое убогое, что и поглумиться-то не над чем. Серость и скудость, до конца не досмотреть. Вот, разве что, начал с тоски Blindspott, переведённый у нас как «Слепое пятно».

Завязка у сериала забавная – на улице находят сумку, в сумке – голая тетка. И не частями, как можно было бы ожидать, а целая, живая, да еще какая бойкая!

clip_image002

Весь прикол в том, что тетка полностью потеряла память, и вся покрыта замысловатыми партаками, каждый из которых представляет собой какую-то криптографическую загадку для тех, кто, как и сценаристы фильма, о криптографии что-то где-то слышал краем уха. Однако у тетки большие зеленые глаза и неплохая фигура, это отчасти спасает сериал

clip_image004

Среди кучи мелкого шрифта на тетке крупно написано ФИО крутого сотрудника ФБР и, вопреки всякой логике, именно ему и поручают расследование. По сюжету он безумно крут, что выражается в идеально ровной брутальной небритости.

clip_image006

Кроме этого в числе его талантов присутствует умение сурово шевелить жевательными мышцами лица и решительный голос. В остальном же он, как и вся его команда, непрерывно лажается, имея при этом парадоксальную репутацию «непогрешимого». За хорошую форму и глубокое содержание ягодиц тетку фактически принимают в ФБР – то есть, не то чтобы принимают, конечно, но дают пушку, бронежилет и разрешают ездить на захваты заложников, обезвреживания террористов и прочие развлекательные мероприятия. Не знал, что в ФБР с этим настолько просто.

clip_image007

В составе команды она действует идеально – то есть, методично нарушает все приказы и распоряжения, действует ровно наоборот тому, как было велено командиром, в силу чего у нее все получается, и она всех спасает. (Этот что-то да говорит о профессиональных качествах «непогрешимого» командира, да?) Отличается также удивительной способностью в минуты опасности бросить казенный пистолет и ринутся драться на кулачках.

clip_image009

Несмотря на заявленную по сюжету подготовку ее в морских слониках котиках, причем настолько секретных, что даже мурлыкания от них не осталось в базе спецслужб, дерётся она как девчонка и регулярно выхватывает по тыкве. Впрочем, они все там этим страдают.

Разрисованная тетка все время ходит на обиженных щщах и каком-то перманентном пмс-е. Вечно истерит и впадает в ступор. Я б такой не то что пистолет – маникюрные ножницы бы не доверил, ну так я и не ФБР.

clip_image011

Так и норовит пустить слёзки из больших зеленых глаз.

clip_image013

Что, впрочем, не мешает нарастающей романтичности отношений с небритым спецагентом. Тем более, что она, как в индийском кино, оказывается его пропавшей подругой детства, отчего по сериалу обильно разливается пафос, дурь и псевдопсихология.

В остальном сериал представляет собой типичный криминальный боевик про команду крутых ребят из ФБР, которые обезвреживают террористов по пачке за серию. Единственное отличие – каждое расследование начинается с очередного подхода с лупой к ягодицам тетки и последующего озарения: «Ба! Так вот что значат эти прыщи! Это же шрифт Брайля! Им записан номер канализационного люка в Нью-Йорке, пойдемте все в него прыгнем и посмотрим, что получится!».

Команда стандартная – суровая-но-за-своих-горой начальница-с-историей, небритый фронтмен-спецагент, некрасивая-но-очень-умная барышня-спец-по-компьтерам, а также негр и мексиканка для массовки и толерантности.

clip_image015

Они тупят, произносят невыносимо пафосные речи типа «Мы обязаны их спасти, потому что это наша обязанность!», везде опаздывают и устраивают получасовые перестрелки на вагон патронов с неизменно ни в кого ни разу за эти полчаса не попадающими террористами.

clip_image017

Успешно укрываясь от вражеского огня за мешками с мусором.

clip_image019

И, разумеется, в каждой серии они спасают Весь Мир, не меньше. Делая это с лицами тупыми, но мужественными.

clip_image021

Так что на общем фоне даже эта безумная, как мартовский заяц тетка с ребусом на жопе вполне себе канает за супервуман.

Сериал, если честно, довольно унылый, второсортный и набитый штампами. Смотреть можно только на полном безрыбье. Для любителей выпученных глаз и татуированных жоп.

clip_image023

Но вы просили от меня обзоров — так вот же вам! :)