Литрес безбожно льстит мне, выставляя к моей прошлой книге в «похожие авторы» такой приятный набор фамилий.

Снимок экрана от 2016-01-03 18%3a33%3a45

К сожалению, несмотря на грубую лесть, я понятия не имею, продается ли она там, и как именно – поскольку лично я с этих продаж не только не имею ни копеечки, но и никакой информации об их успешности тоже мне не положено.

Отчасти из этих соображений, а также из давнего интереса к альтернативным схемам текстовой дистрибуции выложился на книжном проекте Андрея Круза. Не то, чтобы я рассчитываю на этом как-то заработать – отнюдь, — но сама площадка, которая готова отдавать авторам бОльшую часть денег, а не меньшую, заслуживает, на мой взгляд, всяческого пиара поощрения.

Кстати, я там нашел для себя нескольких новых авторов, про которых раньше не слышал, а они оказались весьма читабельны. В частности, Игорь Негатин, например. Если бы не cruzworlds, я бы и не узнал, что такой есть. Может так и на мою книгу кто-то наткнется? Также нашел ранее не читаные книги знакомых авторов – например, «Долину Башен» Вадима Денисова.

В общем, рекомендую ресурс – он новый, пока местами есть шероховатости юзабилити, но я там уже потратил некоторое количество денег в свое удовольствие и к непосредственной пользе авторов. Да, надо предупредить – там (может быть пока?) собраны книги… как бы это правильно охарактеризовать… «крузстайл». Образцы, так сказать, «мальчиковой» фантастики – с пострелушками и без соплей. Там есть модерация авторов в целях поддержания той концепции.

Так что продолжение этой моей книги там появится (в авторском варианте названия предполагалась дилогия «Город без людей» и «Люди без города», что делать с издательским названием я теперь и сам ума не приложу), а вот текущая книга «УАЗДао» (она близка к финалу) – навряд ли. Потому что там не то что никакой стрельбы не предполагается, там вовсе никто никого ни разу не убьет. Простите, если это кого-то шокирует.

А на cruzworlds сходите, может найдете что-то для себя новое.